Главная / Страх и смех / Злая шутка

Злая шутка

злая шутка привет, меня зовут соня, и я учусь в 7 классе. класс у нас недружный, да и вообще не класс у нас...в общем, есть у меня недостаток - я сплетница. поэтому со мной никто не дружит, да и

Привет, меня зовут Соня, и я учусь в 7 классе. Класс у нас недружный, да и вообще не класс у нас…В общем, есть у меня недостаток — я сплетница. Поэтому со мной никто не дружит, да и друзья мне нужны. У меня есть всего лишь одна подруга — Арина. Арина добрая и честная, поэтому с неё дружит весь класс. В основном она общается со мной.
В начале года к нам пришла новенькая Лера. Она с первого взгляда возненавидела меня. Стоило мне сказать ей что-нибудь, она сразу огрызалась на меня, а потом, как бешеная, чуть ли не набрасывалась. Из-за меня она не полюбила и Арину.

Но вот я помню один случай, когда я поссорилась с Ариной. Дело не дело, да и поссорились из-за мелочи, а столько обиды было. Я видела, как она смотрит на меня со злостью, и в то же время с обидой и печалью. Арина сидела за партой, а я боковым зрением смотрела на неё. Вдруг к ней подошла Лера, что-то сказала ей на ухо, они засмеялись и Лера ушла. После школы я возвращалась домой. Около моего дома находятся два магазина: маленький ларёк и большой хозяйственный магазин. На другой стороне хозяйственного магазина есть небольшая забегаловка «Лада». Обычно я иду домой через ларёк (так короче), но на этот раз я решила пойти через «Ладу». Я так не любила этот магазин и относилась к нему безразлично, ибо что за кафе подле хозяйственного магазина Я шла и думала:»Что же такое сказала Арине Лера, почему они засмеялись и дружат ли они теперь друг с другом Ведь всё-таки Лера ненавидела меня с Ариной так, как будто мы ей жить мешаем…Почему она сказала это ей на ухо И что в этом было смешного И помешает ли это мне..» Пока я думала, я заметила, что к магазину как раз подходят Лера и Арина. Они смеялись, но шли тихо, как будто опасались меня. Я спряталась в ближайших больших кустах и стала наблюдать. Минут через 10 они вышли с большим пакетом вещей и быстро помчались в мой двор. Я выбежала из кустов и пошла за ними. Я надеялась, что они идут не ко мне, мы же поссорились, да и зачем в гости нести гигантский пакет еды В общем, не суть. Они стали оглядываться, и мне пришлось спрятаться за старыми ржавыми качелями, обросшими кустами. Они подошли к моему подъезду и дождались, пока кто-нибудь не выйдет. Какое они имеют право идти ко мне домой без приглашения и предупреждения Мне стало обидно и я скорым шагом вышла из кустов и пошла за ними. Но дверь закрылась и они убежали. Мне пришлось достать свои ключи и открыть дверь. Я зашла. И я была в ужасе. Было темно, свет не горел и стояла мертвая тишина. Но в этой тишине я смогла услышать шаги Арины и Леры. Я бегом помчалась за ними, чувствуя, что меня преследуют. Мой дом был пятиэтажный, я жила на 4 этаже. И вот я забежала на второй этаж и услышала тихий смех. Теперь я уже стала идти медленно и осторожно. Тихий смех сменился жутким криком, когда я была на площадке между 2 и 3 этажом. Крик становился громче и внезапно стих. Я испугалась, но ноги не давали мне убежать. И вдруг внезапно с 5 этажа послышались шаги, причём они ускорялись с каждой ступенькой. И снова душераздирающи крик. Я испугалась не из-за крика, а из-за того, что отлично знала, что в подъезд заходили только Арина и Лера, но сейчас я отчетливо слышала три голоса и бег 3 людей. Я спряталась под подоконник и закрыла глаза. Я уснула.
Я проснулась из-за звонка мобильного телефона, лежавшего на подоконнике. Мобильника не было, когда я ещё до случившегося заходила сюда. Звонил неизвестный номер. Телефон вибрировал и двигался. От ужаса я побежала вниз. И только я оказалась на 2 этаже, я услышала крик «помогите!» Кричала точно Лера! Крик неожиданно оборвался. Я пошла вниз. Мне показалось, что за мной кто-то идёт. Около выхода лежала кровь. Я не знаю, была ли это правда кровь, или это была краска, но стало жутко. Вдруг неожиданно с верхнего этажа на меня упал тот телефон, и я отключилась.
Я очнулась в том же месте, лежала та же красная жидкость, тот же мобильник. Голове было очень больно. Я воспользовалась моментом и выбежала из подъезда. На часах было 6, а значит папа уже вернулся домой. Подождав 15 минут я зашла обратно. Я быстро забежала на 4 этаж и открыла дверь. Дома был папа. Я спросила у него:
-Папа Пап, во сколько ты пришел

-В пять, а что

-Нет, ничего…Пап, а свет горел, когда ты заходил в подъезд

-Да, горел, — папа с удивлением посмотрел на меня.

-А ты никого не видел, когда зашел

Вот тут папа уже совсем растерялся.
-Что — спросил он, -Ты вообще о чем Давай иди уроки делай…

Утром я боялась выходить из квартиры. Я открыла дверь и ужаснулась. Под моей дверью валялась страшная маска. Я очень быстро убежала. Я никогда не мчалась по лестнице так, как в тот раз.
В школе я помирилась с Ариной и стала расспрашивать ей, что это было. Дальше пойдёт с её слов:
«Лера предложила пошутить над тобой. Мы хотели приклеить к твоей двери маску. Но когда мы пришли на твой этаж, мы услышали чьи-то шаги, и, что-то вроде слов «Miss me» Мы испугались и стали кричать, но Лера замолчала. Я не смогла увидеть её в темноте, но она взяла меня за руку и мы понеслись вниз. Уже перед выходом я споткнулась и пролила краску. Кто-то снова сказал «miss me» и угрожающе добавил «open me». Мы стали звать на помощь, побежали к выходу, а он словно всё дальше становился. В конце концов мы выбежали. Оказывается, мы хотели пошутить над тобой, но кто-то пошутил над нами…»

После школы я снова пошла домой. Около моей двери лежала записка «miss me», а на обратной стороне было написано «open me»…

Читать еще:

Последняя ночь у Фредди

Осталась последняя ночь, предыдущие ночи были довольно тихие. Я жутко хочу уйти из этого странного …

Добавить комментарий