Главная / Страх и смех / ЗВАНЫЕ ГОСТИ

ЗВАНЫЕ ГОСТИ

званые гости за окном мелькнула какая-то тень, и я подумал, что это снова пришёл извращенец. он любил воровать бельё сестры, а наши вещи как раз висели на просушке. открыв окно и набрав полные

За окном мелькнула какая-то тень, и я подумал, что это снова пришёл Извращенец. Он любил воровать бельё сестры, а наши вещи как раз висели на просушке. Открыв окно и набрав полные лёгкие воздуха, я уже приготовился обматерить Извращенца и прогнать его прочь, но это был не он. По площадке с бельевыми верёвками гуляли мужчина и его дочурка.

При виде случайных прохожих внутренний голос забил тревогу. Будто на площадке под окнами гулял не приличного вида мужчина со своим ребёнком, а два сбежавших насильника-маньяка. Такая реакция подсознания была очень странной; желая понять её причину, я присмотрелся к гуляющим более внимательно, и мужчина не мог не уловить этот взгляд. Обернулся и улыбнулся мне. Одними губами.

“Дочка, помаши дяде ручкой”

Обернулась и девочка. Помахала мне рукой, но без улыбки это выглядело как-то фальшиво.

“Надеюсь, Вы не против, что мы гуляем тут, прямо под Вашими окнами”

С лицом мужчины было что-то не так; это проявлялось тогда, когда он говорил.

“Разумеется, нет. А вы не местные”

“Нет. Шли мимо из магазина, решили остановиться. Надеюсь, Вы не против…”

Уже второй раз мужчина сказал “Вы не против”. Это была ловушка, капкан, а я, ничего не заподозрив, попался.

“Конечно, нет. Приходите к нам в гости в любое время, когда только захотите”

Услышав это, мужчина улыбнулся. Одними губами. Хоть капкан уже и захлопнулся, я и вся жившая со мной семья были обречены, свои зубы он всё же не показал.

“Видишь, дочка, как просто это сделать. Нужно всего лишь выудить из них приглашение. Нагло врываться в дома мы не вправе, но если нас пригласили – то пожалуйста. Думаю, сегодня будет знатный обед”

Теперь девочка улыбнулась, и в отличие от отца она не стала ничего скрывать. Улыбнулась широко – во все свои двадцать острых клыков, и между последними я увидел кусочки застрявшего мяса. Едва ли последнее принадлежало какому-то животному.

Читать еще:

Замочная скважина

Позади остался детсад, впереди маячила школа, и «первый раз в первый класс». Лето было в …

Добавить комментарий