Главная / Страх и смех / Возмездие.

Возмездие.

возмездие. люди не ценят свою жизнь, пока не становится поздно... это должно было случится. я лежу в больничной палате и боль, медленно, но верно, пожирает меня. мне 25 и я прожигал жизнь:

Люди не ценят свою жизнь, пока не становится поздно…
Это должно было случится. Я лежу в больничной палате и боль, медленно, но верно, пожирает меня. Мне 25 и я прожигал жизнь: постоянные пьянки, гулянки и сигареты. Сигареты… Именно они стали причиной моей болезни. Побробовал курить еще в школе, наверное, в классе пятом и больше не мог остановиться. Поначалу это было круто. Я считал себя взрослым и с высока смотрел на своих сверстников, которые не курили. Постепенно сигареты очень плотно вошли в мою жизнь. Я курил практически всегда и везде где это можно и нельзя. Утро начиналось с сигареты и чашки кофе, по пути в университет, а впоследствии на работу выкуривал еще несколько, затем в течении дня и вечера минимум полторы-две пачки уходили незаметно. Это не могло не сказаться на здоровье, но я ничего не мог с собой сделать, чтобы подавить эту поганую привычку. Каждый год становилось все тяжелее дышать, появилась одышка, постоянный кашель. Кашель… как же я мучался от этого проклятого кашля, из-за него не мог долгое время уснуть, из-за него, задыхаясь, просыпался. Я прекрасно понимал что это от сигарет, и что необходимо срочно бросить курить, пока не стало совсем тяжко, но каждый раз я находил себе причину не идти на обследование к специалисту, а просто принимал лекарства от кашля.
Но в один момент 15 октября жизнь для меня потеряла весь смысл. Проснувшись рано утром и прокашлявшись, я обнаружил кровь и решил больше не откладывать и обратиться к врачу. Диагноз навсегда отпечатался в сознании, а слова, которые произнес доктор, звучали, как приговор. Меня, словно ударили молотом по голове. «У Вас рак лёгких, в неоперабильной стадии», — произнес тогда доктор. В тот самый миг я потерял смысл жизни, думал, что такое невозможно, что это всего лишь сон или какой-то страшный розыгрыш, но врач на полном серьезе повторял вновь и вновь, что это не шутка и все очень плохо.
-Сколько мне осталось
-Нельзя сказать точно, но, если делать химию, то, думаю протянешь еще пол года.
-Пол года…
Я покинул больницу сам не свой. Мои мысли были только об одном: «почему за что мне все это». В этот момент пошел дождь. «Прямо как в мелодраме», — подумал я и поплелся дальше по тротуару, не замечая никого вокруг себя. Опять этот кашель и опять с кровью, прохожие с опаской и с отвращением обходили меня стороной. Я чувствовал каждый косой взгляд, слышал каждую фразу брошенную в мою сторону.
-Туберкулезник! Закрывать таких надо, бацилы разводишь, людей заражаешь!
И тут стало еще больней, но уже не физически а духовно. Я просто был морально убит, достал сигарету и с мыслью «хуже уже некуда» закурил под козырьком магазина.

Читать еще:

Год назад родители уехали из дома на дачу на несколько дней (это достаточно редкое событие). Возвращаться должны были они во вторник. В ночь с воскресенья на понедельник я засиделся за компьютером часов до трёх-четырёх. Когда уже глаза начали слипаться, з

Внезапно меня разбудили какие-то неясные звуки, доносящиеся из коридора. Я решил, что это буянит наш …

Добавить комментарий