Прощание

прощание здравствуйте, хотела бы поведать вам свою историю,которая произошла со мной год назад. я в обычная девочка,живущая своими мыслями , о мистике не задумывалась, но верила в потусторонние

Здравствуйте, хотела бы поведать вам свою историю,которая произошла со мной год назад. я в обычная девочка,живущая своими мыслями , о мистике не задумывалась, но верила в потусторонние силы. Я и не думала что придётся рассказывать об этой истории ,но все же.
У меня была подруга , она переехала в Москву , мы не виделись около 3-х лет, она не звонила, а я не знала ни номера да и в соц.сетях не могла найти.
Не скажу что мы были лучшими подругами, но она со мной всем делилась и тайн друг о друге у нас не было. Я конечно расстроилась её отъезду,но нашла подруг быстро,её не забыла ,ну общаться нужно было. Около года назад я шла с магазина,идти нужно было прилично,но это не самое страшное. Я как обычно ,слушая веселую музыку ,шла обратно -вдруг из-за угла с таким визгом выскочила девочка со своей собачкой,которая смахивала на мишь. Я не совсем поняла что происходит , но девочка вела себя как -то дико , кричала на собаку и таращилась на меня ,у меня резко забилось сердце .Она смотрела мне в след, я чувствовала её взгляд,я обернулась и до меня дошло , что это была та самая подружка-Даша .Мы обнялись и я скорее хотела узнать чего они приехали обратно. Мы пошли гулять по парку,и да , забыла сказать, была зима( в это время года Даша уехала в Москву.Я не узнала ее , у меня было к ней уйма вопросов , я начала задавать. Я спросила у неё , когда они приехали, на что она мне ответила , и мне показалось это очень странным:
-Куда приехали
-Дашка , ты шутница, когда вы вернулись из Москвы, надолго приехали(она частенько шутила , я никогда не удивлялась ее шуткам)
-Мы всегда были здесь , ты странная , пропала не звонила не писала , ты забыла меня, а как же наши обещанияМы же подруги и ты обязана быть со мной и поддерживать меня, когда мне было плохо.
И тут я действительно испугалась,ведь она сама приходила и прощалась , хотя я не пыталась ещё особо искать, так порыскала в вк и пыталась узнать адрес у соседей , но они ничего не знали.Самое странное было то, что даже когда я поняла , что это Даша, я не узнала ещё, это какбудто был другой человек, я списала все на то, что давно её не видела .Вскоре мы попрощались ,и я думала идти домой НО она пошла в сторону моря, зимой на море,для меня это было странно.
Я пришла домой , пришлось мне идти прилично, ведь мы гуляли часа 2. У меня из головы совершенно вылетело то, что мы с Дашкой в своё время , чтобы доказать свою дружбу писали обещания и обменялись браслетами, которые мы сделали сами из красной нитки, конечно с возрастом я поняла, что все это было ерундой и не имело смысла вовсе.Или мне так казалось.
Я поведала обо всем маме, и она посмотрела на меня так, словно у меня начали на ее глазах рости рога. Она переспросила, действительно то была Даша, ничего ли я не перепутала. Я рассказала обо всех странностях моей подруги, и была ошоломлена тем , что поведала мне мама дальше.
— Изначально родители Даши хотели уехать в другой город , с чем это связано они никому не говорили, но явно, что проблемы в этой семье были. Я это узнала от бабушки Даши, которая жила в нашем ранее, но потом умерла. Она же и рассказала зачем семье понадобилось переезжать .
Даша была больна , это как-то связано с психикой , она стала странно себя вести то разговаривать само с собой , вообщем в то время как они якобы»уехали» у неё произошло психическое расстройство , вас отгородили от общения , вообще всем ещё подругам да и знакомым семьи сказали, что уехали.Не знаю почему , но даже в таком состоянии она постоянно говорила о тебе и думала , что ты виновата в этом , кричала и билась , вообще это был кошмар.В один прекрасный момент Даша начала чувствовать себя гораздо лучше и все собиралась наведать своих подруг, она была вполне в адекватном состоянии,одела браслет ,который ты ей подарила и была готова к встречи, собралась, вышла на улицу , на улице была зима, гололёд,погода отвратительная, но ничего не мешало ей , ведь она так ждала встречи, ведь прошёл год, да ровно год . Она вышла на улицу, ветерок дул в лицо и приходилось идти сквозь ветер.Машин было мало, но одна резко виехала из-за угла и сбила девочку, водитель скрылся, но добрые люди были и вызвали скорую, но было уж очень поздно.Констатировали смерть . Родители уехали из города теперь насовсем , им было так плохо, что отец вскоре начал пить. Когда бабушка Даши рассказывала мне эту историю, я была в шоке, и не решалась тебе это сказать .
От этой истории я была в недоумении, но поняла , что хотела Даша, мне было больно за подругу, ведь она шла ко мне , она ждала встречи , но не удалось нам повидаться.
Но до сих пор меня мучает вопрос, кто же приходил ко мне если это была не она.
Возможно в этой истории нет мистике, но в ней есть смысл,каждый возьмёт из неё своё , но мне так и не удалось попращаться со своей подругой и во всем этом есть тайна, только какая она я не знаю.

Читать еще:

Найди свою группу:

Добавить комментарий