Главная / Страх и смех / ЛАЗЕРНАЯ УКАЗКА

ЛАЗЕРНАЯ УКАЗКА

лазерная указка огонь – очередная насадка лазерной указки, купленной сыну сегодня днём, – вспыхнул на стене пламенем преисподней. это свечение как будто проникло прямо в мозг и начало

Огонь – очередная насадка лазерной указки, купленной сыну сегодня днём, – вспыхнул на стене пламенем Преисподней. Это свечение как будто проникло прямо в мозг и начало поджаривать его. Приступ головной боли был невероятно сильным – я не могла даже доползти до аптечки, где лежал спасительный “цитрамон».

Боль ушла так же внезапно, как и появилась (на самом деле тогда, когда огонь указки погас). Оказалось, во время приступа я орала. На сына – требовала, чтобы тот вырубил свою чёртову указку, пока я не вырубила его, и теперь мальчик стоял рядом, перепуганный, на грани слёз.

“Мамочка, что с тобой Это я виноват”

Такое предположение было логичным – боль ведь пришла вместе с включением лазерной указки, но я поспешила успокоить ребёнка.

“Конечно, нет, сынок. Ты ни при чём. Мама просто ошиблась”

Я обняла мальчика, и уже через минуту он успокоился. Благо супруг вышел в магазин – если бы он увидел этот приступ, потащил бы в больницу.

Этой же ночью мне приснился кошмар. Красные, яркие, как луч лазерной указки, глаза летели по воздуху и испепеляли всё на своём пути. Я пыталась убежать, но прицел смертоносных глаз неумолимо приближался.

Проснувшись, крик я сдержала, но вопль снова начал рваться наружу. Рядом с кроватью стоял сын.

На лице мальчика не было никаких эмоций, будто у лунатика, но раньше подобных “ночных хождений” он не совершал. И ещё в его глазах, в самой глубине зрачка, как будто переливался красный свет, похожий на луч лазерной указки.

“Сынок, что-то случилось”

Мальчик ответил улыбкой – такой жуткой, что сердце остановилось. Его зубы тоже отливали красным свечением – будто лазер горел внутри ребёнка.

Крик вырвался наружу и разбудил супруга. Ну хоть его глаза не светились красным.

“Что случилось Что ты так орёшь”

“Наш сын, он…”

Я осеклась – около кровати уже никого не было.

“Что с нашим сыном”

“Он только что стоял здесь, и его глаза…”

Стало вдруг невероятно стыдно признаваться в том, что я видела только что.

“… они были какими-то пустыми, пугающими до чёртиков”

“Та брось, тебе приснилось. Сын приходит только если увидит кошмар, но тогда он остаётся тут до утра”

Это звучало логично – настолько, что даже топот детских ножек, который как будто раздавался в коридоре, стал казаться таким же нереальным, как и стоявший около постели сын. Всего лишь продолжение ночного кошмара, на секунду вторгшееся в реальность.

Я сходила в детскую – мальчик спокойно посапывал в своей кровати, как будто и не вставал. Красное свечение стало казаться ещё более нереальным, но утром оно появилось вновь – теперь уже на лице мужа.

К счастью, сын ещё спал и не видел этой сцены. Я готовила завтрак, супруг читал новости на планшете, и вдруг его глаза начали отливать красным. В них как будто отражался разогретый диск электрической плиты, но её я уже выключила.

Муж заметил испуганный взгляд.

“Что опять случилось”

“Твои глаза…”

Смогла сказать только это – дыхание перехватило. Супруг тем временем посмотрел на свои глаза в отражении ножа.

“А что с ними не так Вполне-таки симпатичные глаза, покорившие лучшую женщину в мире”

Муж улыбнулся – Господи, его зубы тоже светились красным!

“Твои зубы… Они тоже… Как ночью у сына…”

Через несколько секунд я уже полусидела/полулежала на полу, чувствуя, как на щеке горит след от ладони супруга. Поднять глаза боялась. Никогда прежде не видела на лице мужа такой злобы. Ни разу в жизни он не орал так сильно, и уж точно никогда не бросался на меня с ножом, в отражение которого смотрел полминуты назад.

Рука с ножом, дрожавшая от ярости, взлетела вверх, пророча худшее, но вдруг красное свечение ушло из глаз супруга. Он улыбнулся.

“Ты что, правда подумала, что я могу поранить тебя”

Именно так я и подумала. Не просто поранить, но и убить.

Но самый ужас поджидал впереди, ведь зайдя в ванную после завершения семейного завтрака, я увидела красные отблески в отражении своих глаз.

Голову свёл ещё один приступ невероятной боли, только теперь она была иной. Словно кто-то вклинился в моё сознание. Некая Сущность, заточённая в лазерной указке, но теперь вырвавшаяся на волю.

Сущность умолчала о том, с чего всё началось, каким образом она попала в тюрьму корпуса лазерной указки, но она рассказала, чем всё закончится.

Из плена лазерной указки можно выйти только через одну насадку, горящую огнём Преисподней, и когда сын нажал на кнопку в первый раз, он выпустил на волю эту Сущность. Очутившись на свободе, она начала выбирать себе новое тело.

Первым на “примерку” отправился сын. В его теле Сущность подошла к постели родителей. Хотела лечь между нами и задушить подушками, но сдержалась. Тело мальчика оказалось хорошим, но не идеальным. Нужно было проверить взрослых, пока они ещё дышали.

Следующим на “примерку” отправилось тело мужа. Оно вообще не подходило, и это взбесило Сущность. В порыве ярости она чуть меня не убила – сдержалась с огромным трудом. И хорошо, ведь моё тело оказалось идеальным. Его-то она и решила занять.

Шанс спастись ещё оставался. Сущность не могла вот так запросто выгнать из тела законную хозяйку – чтобы стать единственной владелицей, захватчица должна была отправить меня в плен лазерной указки вместо себя, а для этого накрутить на игрушку насадку-портал и нажать на кнопку ещё раз.

Но это было не предупреждение и даже не призыв к равной борьбе – Сущность насмехалась над моей беспомощностью. Ворвавшись в тело, она смогла захватить полный контроль и, доказывая это, направилась в детскую.

“Сын, дай мне указку и насадку, от которой у мамы заболела голова”

Лазерную указку мальчик принёс сразу, но вот нужная насадка потерялась.

“Так найди её, маленький засранец!”

Вслед за этими словами – звонкий подзатыльник. От удивления глаза сына стали огромными, в них начали скапливаться слёзы. Видеть это было невыносимо. Я попыталась обнять и успокоить мальчика, но Сущность, вновь подчёркивая свою власть, не позволила.

“Чё пялишься Иди искать!”

Ещё один подзатыльник – и мальчик, разрыдавшись, отправился на поиски.

“Ну а мы посидим, подождём. Рыпаться не рекомендую. Хотя, ты и не сможешь”

Сущность расхохоталась, улыбнулась и я. Но не этой нелепой шутке, а мысли, что у меня в кармане лежал козырь.

Владея телом и разумом, Сущность имела доступ и к памяти, но воспоминания не стали частью её сознания. Их нужно было читать. Как страницы книги. К счастью, воспоминание о козыре она не прочла.

А он лежал в кармане в прямом смысле этого слова. Я вспомнила, что после первого приступа головной боли забрала у сына вызвавшую его насадку. Осмотрела её и, не обнаружив ничего необычного, положила в левый карман халата. Пока Сущность не узнала об этом воспоминании, у меня был шанс спастись. Нужно лишь выждать момент, когда похитительница отвлечётся, взять под контроль хотя бы левую руку и одну ногу. Главное, чтобы Сущность не узнала о задуманном раньше времени.

Захватчица была занята другим – ругательствами и оплеухами встречала рыдающего сына, заставляла мальчика продолжать поиски адской насадки. При виде слёз собственного ребёнка сердце обливалось кровью, а мысль, что и я отчасти виновата в этих страданиях, лишь подливала масло в огонь, но приходилось терпеть. Выдать местоположение насадки я не могла.

Колкие насмешки над моей беспомощностью, постоянные нагоняи сыну отвлекали Сущность от главного. Контроль над левой ногой она потеряла. Да и рука начинала становиться моей – пошевелить мизинцем не вызвало никаких трудностей. Осталось совсем чуть-чуть.

И вот момент настал. Я приказала руке вытащить насадку из кармана и бросить её на пол. Нога уже полетела к цели, но вдруг контроль стал уходить.

Пожалуйста, пусть силы инерции хватит для того, чтобы раздавить этот чёртов портал!

Не хватило. Нога, вновь оказавшаяся во власти Сущности, остановилась за пару сантиметров от цели. Рука, контроль над которой я тоже потеряла, подняла насадку.

“Отличная попытка! Не ожидала такого сопротивления от жалкого человечишки”

Скрип, с которым насадка накручивалась на лазерную указку, казался оглушительным, а я ничего не могла сделать. В честном бою захватчица была непобедима.

“Сын, всё в порядке! Я нашла!”

Сущность собрала лазерную указку. Палец уже почти нажал на кнопку, что означало бы конец всего, но вдруг в комнату ворвался разъярённый супруг. Его глаза не горели красным, но были полны гнева.

“Какого чёрта ты бьёшь нашего сына!”

Он пихнул тело, в котором шла неравная борьба за власть, и оно, потеряв равновесие, рухнуло на кровать. Указка вылетела из руки и упала на пол.

Это был последний шанс, и я его не упустила. Собрала все оставшиеся силы и направила их на абордаж рта. Атака оказалась мощной, и контроль захватить я смогла. Всего несколько слов, но их было достаточно.

“Если ты не раздавишь чёртову указку, я прирежу вас обоих!!!”

Муж посмотрел на меня как на сумасшедшую, ну и плевать. Главное, он сделал то, что было нужно – хруст адской насадки навсегда закрыл портал в темницу, куда я чуть не угодила.

Всё произошедшее далее окутал едва проницаемый туман. Супруг, пытавшийся удержать моё тело на кровати (Сущность билась как разъярённая кошка), рыдающий в полный голос сын. Кто именно вызвал машину “скорой помощи” я так и не поняла, но санитары приехали. Сделали мощнейший укол успокоительного, который смог вырубить даже дьявольскую Сущность, и туман на глазах стал непроницаемо чёрным.

Захватчица осталась в моём сознании, но под действием препаратов, которые дают в психтиатрической лечебнице, стала в разы слабее. Победы над ней происходят всё чаще – вполне возможно, что когда-нибудь я смогу уничтожить её окончательно и вернуться к нормальной жизни. Лежать в психушке, конечно, не сахар, но всё же лучше, чем очутиться в вечном плене корпуса лазерной указки.

Читать еще:

Кукольный мастер

Розовощекая физиономия Льва Трифоновича осветилась улыбкой, свойственной лишь детям, но никак не взрослому человеку, на …

Добавить комментарий