Главная / Страх и смех / Выхода нет

Выхода нет

выхода нет это было обычное утро, ну почти обычное: я проснулся из-за лучика света, преодолевшего тысячи километров и светившего мне прямо в глаза. мэри не было рядом, на часах одиннадцать утра,

Это было обычное утро, ну почти обычное: я проснулся из-за лучика света, преодолевшего тысячи километров и светившего мне прямо в глаза. Мэри не было рядом, на часах одиннадцать утра, видимо она отправилась за покупками, или на встречу с подружками которых я всегда недолюбливал. Кое как добрел до кухни, все таки на мне сказались последствия вчерашней вечеринки, сделал себе кофе, попутно приводя себя в порядок. Выпив кофе я решил позвонить Мэри, узнать где она, но к моему удивлению не было сигнала. Решив попусту не паниковать отправился в свой кабинет, был выходной и я засев за книгой стал дожидаться любимую жену. И вот перевернув последнюю страницу я понял: книга заняла у меня уйму времени: на улице уже смеркалось, телефон все так же не работал. Немного забеспокоившись я решил сходить в то кафе в паре кварталов от дома, Мэри с подружками часто любили пропустить чашечку другую чая, в по домашнему уютном с ненавязчивой музыкой заведении. Дойдя до места я увидел, что всегда людная кафешка была абсолютно пустой, все было так же, но без людей. И тут до меня наконец дошло: пройдя пару километров я не встретил никого, абсолютно, а ведь это центр города, вечер, где же все эти мамаши с колясками, влюбленные парочки целующиеся на каждой скамейке, продавцы мороженого и хот-догов И вот тридцатилетний мужик стоял посреди улицы напуганный как маленький ребенок. От страха в кровь ударил адреналин и я побежал, побежал домой надеясь что Мэри вернулась пока меня не было. Ворвавшись я стал искать ее, метаться по всем комнатам, но кроме меня здесь никого не было…
Отчаяние и чувство потери, потери любимого человека раздирали изнутри, со злости разбив журнальный столик и пнув диван,я упал на пол скорчившись от боли. Пролежав пару часов на полу мне захотелось напиться до потери сознания, достав из бара бутылку вискаря я начал жадно глотать обжигающий напиток. Допив почти до конца алкоголь ударил в голову я потерял равновесие снова рухнул на пол и тут же уснул. Проснувшись следующим утром в состоянии дикого похмелья я вскочил и метнулся в спальню, за тем на улицу, но там по прежнему никого не было, это был не сон, как я надеялся.
Придя в себя я решил что нужно искать других, ведь не может быть что из огромного города остался один человек.
Собрав в рюкзак провиант, я отправился в душ и снимая с себя одежду обнаружил в кармане брюк клочок бумаги, на нем было всего одно слово — «вспомни». Не придав этому большого значения закончил сборы и отправился в путь, У меня не было конкретного маршрута, я просто шел, останавливаясь лишь на ночлег. Ночевать приходилось в брошенных машинах, которых было огромное множество. И вот спустя неделю странствий вдалеке показался силуэт человека и я услышал голос Мери, это была она. Она звала меня, я будто обезумев рванул к нему, но добежав никого не обнаружил, хотя я ни на секунду не сводил с нее глаз. На том месте был лишь клочок бумаги, как тот что я нашел у себя в брюках, на нем так же было лишь одно слово -«проснись».
2.
Джек, мой милый Джек, мы поженились чуть больше года назад. В вечер нашей годовщины он так спешил домой, что не справился с управлением и попал в аварию. Сейчас он третий месяц лежит в коме, врачи говорят, что надежды почти нет. Но я не сдаюсь, я пообещала, что буду сильной, я не оставлю его.
3.
Этот мир будто издевается на до мной, с начала давая надежду, а потом бросает в грязь лицом.
Сегодня начался четвертый день моего вынужденного путешествия, позавтракав консервами, которые накануне одолжил в одном магазине я отправился в путь. Какая то невидимая сила не давала мне спиться или покончить с собой, что в принципе одно и то же, и заставляла двигаться вперед, я просто шел. но пока не знал куда…
День близился к концу и я решил сегодня переночевать на какой то ферме, на которую набрел решив сойти с шоссе. Приготовив себе незамысловатый ужин из тех же консервов, я устроился в спальне на втором этаже, время уже было около одиннадцати вечера, но я ни как не мог уснуть, мысли роились в моей голове словно муравьи поедающие труп насекомого. Я думал, думал о том, что же все таки произошло, это какая то не удачная шутка, эксперимент злого ученого или похищение инопланетянами, и почему они все таки оставили меня одного, может это дурная привычка спать до обеда спасла меня от гибели Еще думал о ней, как я любил свою жену, как она была красива в день свадьбы, как была счастлива в предверии годовщины нашей свадьбы. Стоп, ведь годовщина была четыре дня назад, в тот самый роковой день, забавно не правда ли Только я еще не решил что забавнее: то что я с такой легкостью переношу потерю любимой или то, что апокалипсис случился именно в тот день, которого так ждала моя Мэри. Наверное только то, что где то в глубине души я надеялся на то, что моя жена жива и спасало меня. Потом от одной мысли у меня появилось чувство первооткрывателя: я ведь еще никогда не уходил так далеко на своих двух, наверное именно так себя чувствовал Колумб путешествуя в Индию, совсем не догадываясь о том, что открыл Америку.
Вы спросите: почему я шел пешком, а не поехал допустим на машине, так вот: с начала конца вся электроника переставала работать одна за другой, автомобили сдались в первую очередь.
Я бы конечно мог и на велосипеде, но к своему стыду признаюсь, кататься на нем я так и не научился, а делать это сейчас, получать царапины и ссадины не очень то и хотелось.
Я погряз в своих мыслях и даже не заметил как уснул.
Утро. Меня разбудил лучик света норовящий попасть мне прямо в глаза. Встав с постели я вдруг заметил что эта спальня почти в точности такая как у нас, выскочив из комнаты, пробежав по остальному жилищу я понял, что проснулся в нашей квартире, но как За четыре дня я прошел не меньше пары сотен километров, может конечно я и ходил кругами, но перепутать собственный дом и ферму которую видел впервые я не мог, да и к тому же на мне была та же одежда, что и в первый день. Вдруг, не знаю даже зачем, моя рука потянулась в карман брюк и я нашел там клочок бумаги, точно такой же, как и тот, который был у меня в первый день. Но на нем уже было написано другое слово — «беги». Бежать От чего, или от кого За четыре дня я не видел никого и ничего кроме того миража, но тем не менее, чувство тревоги меня не покидало. Возвращаясь в спальню я бросил взгляд на журнальный столик, который разгромил в первый день, но он был цел, как такое вообще может быть На столике лежал мой телефон, я схватил его в надежде дозвонится хоть кому нибудь, но сигнала по прежнему не было. Так же меня смутило что он еще работал, вот ведь китайская техника, у нас тут апокалипсис а ему хоть бы что. Мэри долго отговаривала меня от его покупки, но все же я оказался прав. Ах, Мэри, если бы ты только была рядом… Я со злостью сжал мобильник в руке и швырнул его об стену. Упав на пол он начал издавать звуковой сигнал, Я подбежал что бы взглянуть, это было напоминание: «4.04 — наша годовщина!». Но как, как сегодня могло быть четвертое апреля, ведь это было четыре дня назад…
4.
За те три месяца в коме он очень изменился: похудел, кожа стала бледной, черты лица острее, то что я видела мало напоминало мне Джека, но все равно это мой муж, ним он был ним и останется. Я прихожу в больницу каждый день, разговариваю с ним, рассказываю о последних новостях, о работе, о том как семье его не хватает, мне не хватает. Это может показаться глупым, но я верю в то, что он слышит меня, в то, что если он будет знать, что его здесь ждут, то обязательно вернется, найдет путь домой.
5.
Я снова вернулся к тому, с чего начал.
Но в этот раз что то было не так, что то изменилось. Снова собравшись я выдвинулся в путь, на поиски других людей. Выйдя из дома я заметил что раньше веселая, приветливая улица стала какая то мрачная и пугающая. В окне одного из домов я увидел человека, он был весь в черном, от него веяло чем то не добрым.
Хоть он был и не далеко,четко были видны детали его строгого черного костюма, черных, до блеска натертых туфель, таких же как и одежда черных как смоль, средней длинны волос, зачесанных как у итальянских мафиози, лица же я разглядеть не смог. Тут мне вспомнилась та записка: «Беги!» и я побежал. Не от страха, просто, даже не могу объяснить зачем, но мне казалось это важным. Бежал так долго как мог, остановившись у какого то ручейка что бы перевести дыхание и попить, я вдруг заметил в траве что то белое, подойдя ближе увидел что это был рисунок. Мой рисунок, который я нарисовал еще в детстве, на нем был наш старый дом, мама, папа, моя сестра Лили и я… Но рассмотрев по ближе я увидел что в окне моей спальни стоял человек в черном, совсем как тот от которого я только что сбежал. Это был мой рисунок, я был на сто процентов в этом уверен, но этого человека я не рисовал. Вдруг мне в голову пришла мысль: ответы нужно искать в доме, в котором я вырос.
Конечно мне это тоже казалось бредом, но альтернативы у меня не было. Тогда я еще не знал что увижу черного человека не раз, он будет все ближе и ближе ко мне, а его присутствие будет сопровождаться запахом гниющего мяса.
6.
О, боже! Сегодня ночью мне позвонили из больницы и сказали срочно приехать. Я была в не себя от страха. Вдавив педаль газа в пол, я за пару минут доехала до больницы. Встретившая мня у палаты Джека медсестра сказала, что у него начинают отказывать органы и если ничего не изменится, то через пару часов он умрет. Столько месяцев борьбы со смертью и все в пустую Я не переживу этого…
7.
Путь домой был не близким, на это у меня ушло три дня. Я решил остановится в придорожном мотеле переночевать и с новыми силами отправится в путь к неизведанному.
Утро. Скрипучая кровать, грязные простыни, обшарпанные обои — я все еще в мотеле, какое счастье, что не придется снова повторять этот марш бросок.
Подходя к своему дому я заметил в окне своей спальне человека в черном костюме с все так же не различимым лицом.
И тут мне стало по настоящему страшно. Но я твердо решил: Хватит бежать! Я вошел в дом, поднялся по лестнице к своей спальне. Постояв пару минут я повернул дверную ручку и шагнул вперед…
Свет. Ослепляюще белый свет.
8.
Я открываю глаза. Я в больничной палате, весь в каких то трубках, рядом со мной моя Мэри, все заплаканная, обнимает меня. Наконец то я нашел её.
Врачи говорят это было настоящим чудом, я очнулся за несколько минут до того, как они хотели отключать меня от аппаратов жизнеобеспечения.
Наконец то, день выписки. Доктора пока не разрешают мне вставать, по этому Мэри пришлось везти меня на кресле коляске, Подъезжая к лифту в нос стал бить отвратительный запах тухлятины.В одно мгновение ока все исчезли.Двери лифта открываются. Он там. Он ждал меня. Все было зря.
Выхода нет…

Читать еще:

Холодный дом

История эта приключилась 22 года назад. Мелких подробностей не знаю, поэтому пишу, как слышала. Муж …

Добавить комментарий