Главная / Страх и смех / Ночной незнакомец

Ночной незнакомец

ночной незнакомец это произошло, когда я еще жила в николаевске-на-амуре с родителями. маме дали служебную квартиру в старом доме. насколько мне известно, дом этот раньше принадлежал одному

Это произошло, когда я еще жила в Николаевске-на-Амуре с родителями. Маме дали служебную квартиру в старом доме. Насколько мне известно, дом этот раньше принадлежал одному купцу — высоченные потолки с резной лепниной, огромные окна, просторные комнаты. При советской власти его поделили на шесть двухкомнатных квартир и использовали как служебное жилье. Мы с мамой нарадоваться на эту квартиру не могли, украшали и наряжали ее, как красну девицу: шторочки, картинки, цветочки. Брат Миша подтрунивал над нами, хотя и сам в душе радовался не меньше нас. Ну что с него взять, мужичок же! Отец в квартиру переезжать отказался, остался жить в своем доме, который остался еще от его родителей. Мама жила теперь на два дома, и частенько мы с Мишкой оставались ночевать одни. Но нас это нисколько не пугало, дом тихий и спокойный, никаких шорохов, скрипов и стуков не наблюдалось. Исключение — одна-единственная ночь! И что это было — не знаю, но то, что это не сон, гарантирую!
В ту ночь в квартире оставалась я одна, мама — у отца, Мишка гулял с друзьями, сообщил, что будет очень поздно. Я же, накупавшись с подружками на речке, уставшая, легла спать пораньше. Диван мой стоял под окном, напротив входа в комнату. Полной темноты в нашей квартире никогда не было, благодаря большим окнам комната частично освещалась светом луны и уличных фонарей. Спала я обычно крепко, порой просыпалась утром с мыслью, что вроде бы только легла, а уже вставать. Но в ту ночь я резко проснулась, как от толчка, подумала, что это Миша пришел и шумит, раздеваясь. Но нет, в квартире была тишина. Повернувшись к выходу из комнаты, я увидела в проёме фигуру высокого мужчины, который стоял, опираясь одним плечом о косяк и сложив руки на груди. Лица его видно не было, хотя свет из окна хорошо освещал проем двери. Не веря своим глазам, надеясь в душе, что это все-таки Миша, я позвала:
— Миша!
В ответ тишина, но почему-то мне казалось, что мужчина улыбается, хотя, повторяю, лица я разглядеть толком не могла, только контуры. Я позвала еще раз:
— Миша, ну хватит! Заходи уже! Чего стоишь-то!
Но ничего не изменилось, мужчина как стоял, так и стоит. И тут мне стало по-настоящему страшно! Я вскочила, сильно зажмурила глаза и, вытянув руку перед собой, двинулась к выключателю, чтобы включить свет и разглядеть незнакомца. Но когда свет загорелся, у двери никого не было, при этом не было ни звука шагов, ни малейшего колебания воздуха. Вот тут я испугалась так, что у меня волосы зашевелились! Напялив на себя что под руку попалось, побежала на улицу и просидела там на лавочке до прихода Миши. Когда я рассказала удивленному брату почему сижу здесь, он был в шоке. Держась друг за дружку, вооружившись палками, поднялись в квартиру, обошли все и конечно же никого не нашли. Еле успокоившись, легли спать вместе. А наутро рассказали это маме, она особенно не удивилась и сказала:
— Ну и что Посмотрел и ушёл. Живых боятся надо, а не мёртвых! Дом старый, неизвестно, что в нем происходило при купце, да и в наши времена парень один на чердаке повесился. Все хорошо, детки! Не пугайтесь.
К слову, больше ничего подобного в этой квартире при нас не происходило.

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий