Главная / Страх и смех / Бессонница

Бессонница

бессонница этой ночью мне не спалось. была тихая лунная ночь. я волновался перед завтрашней важной встречей с инвесторами. я лежал и прокручивал в голове сотни вариантов нашего диалога во всех

Этой ночью мне не спалось. Была тихая лунная ночь. Я волновался перед завтрашней важной встречей с инвесторами. Я лежал и прокручивал в голове сотни вариантов нашего диалога во всех мельчайших подробностях. Я много вертелся в кровати. И так, снова перевернувшись я заметил маленького котёнка. Он сидел в пару метрах от меня по середине комнаты. Я решил его позвать, но он испугался и убежал в кухню. Я приподнялся с кровати, как вдруг услышал из соседней комнаты:
— Пушок, кис-кис-кис. Иди ко мне.
Я замер. Котёнок выбежал из кухни, но затем остановился на середине моей комнаты, развернулся ко мне спиной и стал умываться. Я встал с кровати, и сразу почувствовал сильную усталость. Мои ноги подкосились и я упал на колени возле котенка. Котёнок не шевельнулся. По моему телу побежали мурашки. Мне стало холодно.
Котёнок вдруг стал линять. Его шерсть, словно ручей, стекла по его спине вниз. Котёнок никак на это не реагировал и продолжал умываться, шкорябая жёстким языком нежную кожу лапки. Но затем он остановился, и повернул свою голову на 180 градусов ко мне. Его лицо было обезображено. Замутневшие и заплывшие кошачьи глаза пристально наблюдали за мной, но я не мог даже пошевелиться. Я не чувствовал рук и ног, моя голова стала кружиться, а в глазах мутнеть. Я ослеп. Невидимая сила оторвала меня от земли и я упал на потолок. Моё тело не слушалось меня. Я слышал как все вещи в моей квартире летали из стороны в сторону, бились о стены, рассыпались на мелкие кусочки. Из всего этого акустического хаоса выделялось лишь тихое жалобное мяуканье котёнка. Затем всё успокоилось. Котёнок замолчал. Я по прежнему не мог двигаться и видеть.
Я почувствовал, что возле меня кто то стоит. Я не слышал его дыхания, как и не слышал своего. В комнате стояла полная тишина. Нечто нагнулось ко мне. Под ним заскрипели половицы. Я чувствовал его раскрытую ладонь над своим лицом. Вдруг меня охватила истерика. Собрав все силы, я пытался подняться. Тело было очень тяжёлым и неподъёмным. Мне казалось, что я пытался встать целую вечность. Голова стала кружиться, руки и ноги сводить судорогой, а тело всё сжималось и болело.
Существо возле меня злобно замычало и загрохотало. Стены затряслись и в комнате поднялся дикий грохот. Я продолжал сопротивляться, хоть и силы были на исходе. Дыхания не хватало, сердце отчаянно колошматилось в груди, монстр всё продолжал свирепеть, а затем я вскочил с кровати и всё вокруг сменилось обычным ранним солнечным утром.
Неужели сон Все вещи в моей комнате были на месте, на мне не было никаких ссадин и синяков. Чувствовал я себя отлично. Я заметил, что немного проспал и, быстро собравшись, вышел на лестничную клетку. Вокруг были толпы врачей. На трёх этажах не проснулись люди.

Читать еще:

Мертвые кричат

Почти все кладбищенские труженики, несмотря на требования начальства, оказались людьми весьма пьющими. Каждый день ближе …

Добавить комментарий