Главная / Страх и смех / ПЕСНИ ИЗ АДА

ПЕСНИ ИЗ АДА

песни из ада о музыкальном коллективе под названием “devil-rock” никогда прежде я не слышал. узнал о нём из листовки, которые раздавал на улице паренёк в костюме чёрта. песен этой группы не

О музыкальном коллективе под названием “Devil-Rock” никогда прежде я не слышал. Узнал о нём из листовки, которые раздавал на улице паренёк в костюме чёрта. Песен этой группы не крутили по радио, их плакаты не висели в умирающих, но ещё хватающихся за жизнь магазинах с аудио- и видеопродукцией. Но один взгляд на эту листовку – и возникло странное, непреодолимое желание сходить на их концерт.

Номер кассы незаметно, как будто стыдливо пристроился внизу полученного от чёрта небольшого листа. Его я набрал сразу же, как только отошёл от парня. Спросил, остались ли ещё билеты на сегодняшний концерт, и услышал в ответ, что мест хватит для всех желающих. Я сделал бронь.

В ожидании предстоящего странного концерта день пролетел практически незаметно. Здание цирка, ставшее местом проведения данного мероприятия, окружали люди, на лицах которых читалось аналогичное моему выражение – неподвластный логике интерес, разбавленный лёгкой озадаченностью.

Концерт начался строго в указанное время, без малейшей задержки, но заявленные два часа музыканты не отыграли – лишь заглавную композицию, которая называлась “Песни из Ада”, а после началась массовая истерия.

Тот билетик, что у Вас в кармане, –
В Ад билет, не нужно лишних фраз.
Скоро ум утонет Ваш в тумане –
И тогда мы заполучим Вас.

В разум Ваш войдём мы через уши
И собой отравим Вашу кровь.
Песни наши будете Вы слушать
Снова, и опять, и вновь, и вновь

В памяти невольно всплыл образ того парня в костюме чёрта, который раздавал листовки. И сидевшей в кассе девушки. Их пустые глаза – словно они были под действием каких-то психотропных веществ. На самом деле причина крылась в другом. Они заразились песнями группы “Devil-Rock”. Лишились души. И теперь такая угроза нависла над всем залом, о чём сообщил припев заглавной композиции:

Песни из Ада –
Демоны рады:
Столько свежих душ.
Песни из Ада –
Думать не надо,
Будто это чушь.
Дьявола песни –
Мир Рая треснет:
Демоны сильны.
Дьявола песни –
Так интересней:
Слуги Сатаны

У всех присутствующих был лишь один шанс спастись, о чём сообщилось во втором куплете песни:

А когда концерт наш завершится,
Наши песни всё же не умрут:
Полетят подобно адским птицам,
Зазвучат они и там, и тут,

Собирая свеженькие души
Поголовно на своём пути.
Лишь отрезав собственные уши,
Душу сможете свою спасти.

Музыка прервалась, и солист группы в микрофон произнёс:

“Мы могли бы поглотить душу каждого прямо сейчас, но всё же дадим вам шанс! Кровавой потехи ради! И я обещаю – без жульничества! Если выполните условие, озвученное в конце куплета, душа останется с вами! Но время ограничено – если не успеете сделать это, пока звучит припев, вам – КОНЕЦ!!!”

Припев начался, а вместе с ним – и истерия. Никто из присутствующих не усомнился в правдивости этих слов, и люди начали отрезать себе уши. Всем тем, что было под рукой. Перочинными ножами-брелоками, ключами, пилочками для ногтей. Те, у кого ничего не было, пытались оторвать уши руками. Господи, я увидел одну сумасшедшую мамашу, которая на кой-то чёрт притащила на концерт своего маленького ребёнка и теперь начала отгрызать ему уши зубами!

Весь зал слетел с катушек, но мой рассудок остался холоден и спокоен. Причин не верить сказанному не было, но и паника не только не помогла бы спастись, но и помешала бы сделать это. И действительно, нашёлся более оптимальный выход: уши можно чем-нибудь заткнуть.

Первая идея, которая пришла в голову – одежда, но времени оставалось очень мало: солист группы “Devil-Rock” спел уже

… Думать не надо,
Будто это чушь…

– я ни за что не успел бы ни снять с себя рубашку, ни оторвать от неё кусок. Вторая идея – волосы, но я был почти лысым.

Рука сама потянулась к рыжеволосой соседке; пальцы крепко впились в её жиденький хвостик и что было силы дёрнули.

На то, что кто-то вырвал ей волосы, рыжеволосая девушка не обратила никакого внимания. У неё был другой, более сильный источник боли – девушка пыталась отделить от головы своё левое ухо пилочкой для ногтей. Напрасный труд, напрасная боль. Даже если она и сможет сделать это, отпилить правое ухо ей ни за что не успеть, а для проникновения в разум группе “Devil-Rock” было достаточно и одного.

Судьба рыжеволосой соседки и других посетителей концерта, обернувшегося кровавой истеорией, осталась неизвестной – я запихал в уши вырванные волосы и бросился к дверям. Там стояла девушка-администратор, которая препятствовала выходу из зала во время концерта, но теперь ей было плевать на порядок и дисциплину. Она схватила ножницы, которыми билетёр отрезал контроль на билетах, и кромсала ими своё правое ухо. Левое уже валялось на полу в небольшой луже крови.

Я вырвался с концерта, но песня продолжала звучать. Её мелодия доносилась отовсюду – это была массовая, единовременная атака на весь город.

Происходящее полностью соответствовало словам песни. Из дома, мимо которого я в тот момент пробегал, сквозь торчавшие из ушей клоки волос донеслось:

Полетят они из Ваших окон,
Всех соседей в миг поработив.
Оплетут весь дом в коварный кокон,
Дланью Дьявола его накрыв.

На дом, из окон которого звучала адская песня, действительно опустилась огромная лохматая рука. Казалось, что она раздавит строение в лепёшку, но нет – ладонь прошла сквозь здание. Не расплющила его, но оставила на каждом окне свою адскую, пылающую метку.

Продолжение куплета донеслось из проезжающей мимо машины:

Стрелами помчатся из машины –
Тонкая невидимая нить, –
Завлекая в адскую трясину
Всех, кто будет мимо проходить.

Из машины действительно вылетела стрела и устремилась в идущих мимо людей.

Если Купидон пускает свои стрелы в сердца, то песня группы “Devil-Rock” метила в голову. И попала точно в цель. Вошла в одно ухо случайного прохожего, наконечник выглянул из другого. Стрела застряла и через миг обратилась в дым ядовитого цвета. Небольшую его часть развеял ветерок, но основная масса проникла в голову бедолаги, в его разум, и поработила.

Это была не единственная стрела – вслед за ней полетели и другие. Все били в цель, ни одна не пролетела мимо чьей-либо головы. Я тоже едва не стал жертвой адской стрелы – сам не понял, как успел отклониться, и отравленный снаряд пронзил голову пробегавшей рядом девчушки. Ядовитый дым проник в её разум, и в меня закрался маленький червячок жалости, однако эгоизм одержал верх. Стрела должна была в кого-нибудь попасть – что ж, лучше она, чем я.

Эти стрелы – чары “Песен из Ада” – свистели мимо на протяжении всего пути, но я увернулся от всех. Скорее, интуитивно, чем осознанно – уследить за каждой было физически невозможно, – ну и плевать. Главное – я не “заразился”.

Но действительно ли не “заразился”

Увернувшись от всех стрел, я домчался до дома, прыгая через три ступеньки, взлетел на нужный этаж и заперся в квартире. Окна отлично ограждали от уличного шума, а плотно задёрнутые шторы только лишь способствовали этому, но последний четвёртый куплет композиции “Песни из Ада” я всё же услышал.

По душе болезненно ударят,
Словно злого демона ладонь,
И в нутре у всех раскочегарят
Пепелящий дьявольский огонь.

Средь людей распространятся будут,
Словно вспышки дьявольских очей.
Душ истерзанных появятся вдруг груды
На Земле, что станет Ада злей.

Похоже, волосы оказались не такой уж хорошей защитой.

Волосы… Только теперь я понял, что два рыжих клока из жидкого хвоста незнакомки до сих пор торчали из ушей, и, передёрнувшись от отвращения, вытащил их.

А может, волосы помогли, но весь наш дом накрыла длань Дьявола

Я прислушался к своему телу, к своему нутру – пепелящий дьявольский огонь, вроде бы не ощутил. Думаю, если бы он пылал во мне, я бы почувствовал, правда же

Возможно, рыжие волосы всё же помогли. Отравление случилось, но доза яда оказалась не смертельной. Шанс восстановиться, вернуть свою человечность, если я её утратил, ещё оставался. Но был ли в этом смысл Вдруг страшное пророчество последнего четверостишия уже воплотилось в жизнь. Вдруг, пока я прятался за плотными шторами, Земля уже стала злее Ада и заполнилась истерзанными душами тех, кто потерял свою человеческую сущность. Есть ли смысл оставаться прежним в таком мире Есть ли смысл искать других выжившых и совместными усилиями спасать мир

Возможно, было уже слишком поздно, а может, концерт – это только первый этап захвата нашего мира. Возможно, время ещё есть.

Был лишь один способ выяснить это. Я подошёл к окну, отодвинул плотно закрытую штору и выглянул на улицу.

Читать еще:

Прикованная

В 2003 года на сайт правоохранительных органов одного из городов Украины (адрес не афишируется) каждый …

Добавить комментарий