Главная / Страх и смех / Красные туфельки

Красные туфельки

красные туфельки тогда мне было 14 лет, я была трудным и злым подростком. как обычно летом отправили меня в лагерь, контингент детей примерно такой же, как я сама - безбашенные, эгоистичные

Тогда мне было 14 лет, я была трудным и злым подростком. Как обычно летом отправили меня в лагерь, контингент детей примерно такой же, как я сама — безбашенные, эгоистичные подростки с недостатком внимания и любви со стороны родителей.
Поехали как-то на экскурсию в ближайший городок, там был большой рынок, мы разбежались по рынку — бананы, шоколадки, жвачки, там же наша маленькая компашка приметила местную девочку. Девочка лет 16, видно, что больная, одета очень плохо, естественно нужно как-то приколоться. Я к ней подхожу, мол, привет, давай познакомимся, она очень радостно — давай, меня Марина зовут, так мы с ней и разговорились. Марина была по развитию как маленькая девочка, с проблемной речью, что нас раззадорило еще больше, мы начали издеваться по поводу ее одежды, я спросила:
— А почему ты так одета
Марина ответила:
— Бабушка с дедой старенькие, денежек нет, но бабушка накопила мне на туфельки, вот я пришла на рынок их покупать.
— А давай я тебе помогу
— Да, давай! Вы так все одеты хорошо, наверное, поможете мне туфли выбрать.
Сказано — сделано, пошли покупать ей туфли, Марина вынула платочек, в котором была завернута денежка, очень маленькая сумма… Мы нашли ей туфли, очень страшные красные лодочки, но для нее это было шикарно, она радовалась как маленькое дитя, у нее же на ногах были старые домашние тапочки.
Я не знаю, что тогда нас дернуло так сделать, но мы взяли коробку с туфлями и убежали… Спрятались за прилавками и смотрели, как Марина нас ищет, смотрели, как Марина плачет. Так как нас уже потихоньку начали всех собирать, мы решили — хватит ее мучить, и пошли отдавать ей туфельки. Когда мы подошли, она с очень печальными заплаканными глазами смотрела на нас, моя душа перевернулась, в этот момент я переосмыслила все свое поведение, свои поступки, я стояла и смотрела ей в глаза, чувствуя как у самой потекли слезы, а остальные девочки стояли и хихикали. Я передала Марине коробку, она ее прижала к себе и сказала:
— Ты ведь не такая девочка, ты ведь очень хорошая, у тебя душа светлая, ты в жизни сможешь многим помочь, твоя злоба из-за твоих родителей (у меня проблемы с родителями были) не должна портить твою жизнь, ты считаешь, что ты красива, да, но этого не оценят, замуж выйдешь очень поздно, страдать из-за этого тебе придется.
Марина смотрит на других девочек, которые прекратили смеяться и замерли, обращается к Ане:
— Тебе, девочка, нужно поспешить исправить свои ошибки, у многих попросить прощения нужно, скоро поздно будет.
Поворачивается к Машке:
— Ты тоже очень хорошая, но гордыни очень много, это отразится на твоей дочери, она болеть будет.
Поворачивается к Ире:
— Ты, девочка, так же пострадаешь, как от тебя страдают другие ребята и твои близкие (у Иры сестра младшая была, тоже с нами в лагерь приезжала, она ее ненавидела и била часто), тебя тоже будут бить и тоже будут издеваться…

Мы ушли, как в воду опущенные… На следующий год наша компания поубавилась, зимой погибла Аня. Прошло пятнадцать лет… Я не замужем и никогда не была, детей нет, у Маши дочка 7 лет, очень слабенькая и болезненная девочка, Ира замужем за садистом, точнее недавно развелась с ним, когда он ее чуть не убил. Она часто выпивает. Мы недавно вспоминали эту Марину, каждая из нас хоть раз в жизни ставила свечу в церкви за ее здравие.

Читать еще:

Черная свадьба

Хочу написать тоже историю. Рассказывал дядька. Мужчина пошел помогать то ли знакомому, то ли другу …

Добавить комментарий