Шаги

шаги когда я был ребенком, мои родители иногда отводили меня к тёте с дядей на выходные. большую часть времени я играл со своими двумя двоюродными братьями. мы были примерно одного возраста. они

Когда я был ребенком, мои родители иногда отводили меня к тёте с дядей на выходные. Большую часть времени я играл со своими двумя двоюродными братьями. Мы были примерно одного возраста. Они жили на маленькой ферме. Мы бегали по окрестностям фермы и занимались всем, чем захочется. Иногда мы убегали на соседнюю ферму. Она была заброшена уже лет десять, не меньше. Заброшенные строения и другие сооружения просто напрашивались на то, чтобы их обследовать.

Это, конечно, был просто рай для трёх мальчишек, ищущих приключений, особенно после того, как мои двоюродные братья рассказали мне историю, как ферма была заброшена. История была довольно классической – хозяин фермы спятил и зарубил топором всю свою семью, повесился, и каждую ночь, его злобный дух рыщет в ночи в поисках новых жертв. Отличный ужастик.

Даже в том возрасте, я понимал, что это, скорее всего выдуманная история, основанная на домыслах и слухах. Но история была настолько хороша, сама по себе, что я купился.

Однажды днем, мы решили поиграть в прятки. Когда настала моя очередь прятаться, я побежал полуразрушенный сарай с небольшим жилым помещением наверху, и взобрался по лестнице в поисках хорошего места. Там всё ещё стояла мебель, заплесневелая и наполовину сгнившая, а также всякие вещи были разбросаны по полу. Я пробрался через немытую посуду, лохмотья одежды и стопки книг до небольшой спальни со шкафом.

Джек-пот.

В шкафу даже висели длинные черные платья, среди которых я мог спрятаться. Я забрался внутрь и смог закрыть складные двери шкафа. Единственным источником света для меня была полоска света, проникающая в щель от двери из окна. Я присел на корточки и стал ждать.

Прошло немного времени, меня никто не нашёл. Я подождал ещё немного, думая, стоит ли мне уже выйти из своего убежища. Мне стало скучно. Голова моя опустилась.

Я резко проснулся.

Вокруг был абсолютный мрак. Спросонья я не сразу вспомнил, где я нахожусь и что тут делаю. До меня медленно стало доходить, что сейчас уже ночь, и что я остался в заброшенном доме. Страх объял меня. Я попытался встать, но затёкшие ноги подкосились, и я упал.Я вытянул ноги, ожидая, когда почувствую их, как вдруг, услышал стук закрываемой двери внизу, и мгновенно замер.

Может это один из моих двоюродных братьев

Сначала было тихо, потом я услышал шаги на лестнице. Но не просто шаги. Они не могли принадлежать ребёнку, это были тяжёлые, медленные шаги взрослого человека.

Шаг… Шаг … Шаг … Шаг … Шаг

Я затаил дыхание, молясь,чтобы шаги прекратились. Но они приближались. Шум шагов достиг вершины лестницы.

Шаг… Шаг … Шаг … Шаг … Шаг

Через минуту шаги снова возобновились, на этот раз с повторяющимся скрипучим звуком, словно что-то тащили по полу.

Скрип… Шаг … Шаг … Шаг… Скрип… Шаг… Шаг …

Шаги бесцельно бродили по этажу, перемещаясь из комнаты в комнату. Мне показалось, что я чувствую гнилостный запах. Постоянный, царапающий пол звук вызывал озноб в моём теле. Мои худшие опасения оправдались, когда шаги достигли дверей спальни.

Скрип… Шаг … Шаг … Скрип… Скрип… Шаг… Шаг …

Они подходили все ближе и ближе, и, наконец, остановились прямо напротив двери шкафа. Я не мог видеть, кто это был. После мучительной паузы они продолжились, прошли на другую сторону комнаты и исчезли в дверях. Потом я услышал их удаляющийся звук в коридоре.

Скрип… Шаг … Шаг … Скрип… Шаг… Шаг …

Я ждал, казалось, целую вечность. Никаких звуков больше не было, и я набрался мужества, чтобы открыть дверь и выйти наружу. И тогда, три вещи произошли одновременно: меня накрыл подавляющий запах, который я могу описать, только как запах сбитого у дороги животного. Я услышал позади себя, в шкафу, тяжёлое, хриплое дыхание, и ощутил горячее дыхание у себя на затылке.

Я бросился бежать прочь из этого кошмарного места, по памяти пытаясь выбраться в лунном свете из дома. Всё это время, пока я бежал, я ощущал за собой погоню, которая приближалась ко мне с ужасающей скоростью.

Шаг … Шаг … Скрип… ШАГ ШАГ СКРИП…

Это был безумный, неуклюжий побег, я падал, спотыкался и ударялся о разные предметы, пробираясь почти вслепую. Я не смел оглянуться, по крайней мере, пока не выбежал из входной двери сарая наружу. Потом я обернулся и увидел…

Абсолютно ничего.

Звуков шагов больше не было. Никто за мной не гнался. Но это не остановило меня, и я продолжил бежать, пока не добежал до дома тёти с дядей. Там стояла полицейская машина. Мои родители тоже были там и ужасно волновались. Все накинулись на меня с вопросами, где я был.

Видимо, когда мои братья не нашли меня, они вернулись домой и рассказали всё своим родителям. В конце концов, они вызвали полицию, и уже собирались обыскать все здания на ферме.

Несколько лет спустя один из моих двоюродных братьев рассказал мне, что на самом деле случилось в тот вечер. Он со своим братом искали меня несколько часов. Но они никому не решились рассказать, что им тогда показалось, что они увидели меня в окне одного из зданий. Это была спальня, в которой я спрятался. Когда они подошли ближе, они увидели, что это был не я.

Какой-то мальчик стоял у окна, улыбался им и махал им, приглашая зайти внутрь.

Вот тогда они и побежали домой.

А я всё это время спал в шкафу.

Читать еще:

Черная свадьба

Хочу написать тоже историю. Рассказывал дядька. Мужчина пошел помогать то ли знакомому, то ли другу …

Добавить комментарий