Главная / Страх и смех / Что-то не так

Что-то не так

что-то не так что-то не так! странное ощущение возникло у сережи, едва он приоткрыл дверь в свою комнату. остановившись в центре детской, он моментально выхватил взглядом все произошедшие там

Что-то не так!
Странное ощущение возникло у Сережи, едва он приоткрыл дверь в свою комнату.
Остановившись в центре детской, он моментально выхватил взглядом все произошедшие там перемены. Во-первых, исчезли модели суперсовременных самолётов, которые они в течение двух лет мастерили с папой. Во-вторых, с настенной полки пропала коллекционная серия старинных машинок. В-третьих, на полу не было подаренной ему на день рождения дедушкой великолепной железной дороги – со стрелками, семафорами, мостами, будками обходчиков, товарными и пассажирскими составами. Ничего не было!.. В ящиках встроенного шкафа, где обычно хранились старые игрушки, даже соринки не сохранилось!

«Конечно, мама наказала меня! Обиделась, что пришлось опять застилать за мной постель, и спрятала всё!» – печально размышлял Серёжа. – Ну и что мне теперь делать»

Вопрос, понятное дело, был риторическим, ответ на него Серёжа прекрасно знал. Ему просто-напросто надо было пойти к маме и повиниться, пообещав впредь всегда быть аккуратным и убирать за собой. Ничего страшного, разве только немного стыдно.

С грустным видом Серёжа отправился на кухню. Маму он не боялся, она была отходчивой и быстро прощала его. Вот папу побаивался, тот сам всегда неукоснительно следовал принципу: «Делай на совесть, что дóлжно, жить человеком не сложно!» – и Серёжу этому правилу учил. Поэтому до папиного прихода необходимо было срочно помириться с мамой. Уж очень не хотелось огорчать отца, тем более что завтра, в субботу, они собирались пойти с ним на футбол…

«А сегодня – пятница, к тому же число тринадцатое! – мысленно вздохнул Серёжа. Вообще-то он ни в какие приметы не верил, но никогда прежде ведь и не просыпал по утрам. – Даже на мазде колесо спустило, когда мама везла меня в школу. С самого ранья всё пошло наперекосяк!» – продолжал рассуждать Серёжа, а в мозгу крутилось: «Что-то не так!.. Что-то не так!..»

Серёжины глаза от удивления полезли на лоб, когда он вошёл на кухню.

Тут уж точно всё было не так!

Нет, кухня, конечно, оставалась их прежней кухней, красиво, современно обставленной и технически навороченной. Но мама!.. Вместо того чтобы готовить ужин, она с выражением неподдельного изумления на лице металась от одного шкафчика к другому, открывая и вновь захлопывая дверки. Горестно охала, глядя на абсолютно пустые полки. И так – круг за кругом.

– Ни чашки, ни ложки! Что же это такое, сынок..

Холодильник тоже был пуст, в нем даже запаха продуктов не сохранилось. Посудомоечная машина, тостер, духовой шкаф сияли просто первозданной чистотой.

– Ничего не понимаю! – внезапно останавливаясь и потирая пальцами виски, обратилась к Серёже мама. – Куда всё подевалось.. Нет ни посуды, ни продуктов… ничего!.. Полчаса назад, когда я вернулась со станции техобслуживания, а потом поехала за тобой, всё было на месте. Я даже тесто на пироги поставила… где оно..

Вид у мамы был до того несчастный, обескураженный, что Серёже захотелось крепко-крепко обнять её и утешить.

– Мамочка моя!

– Сыночек! – Мама нежно притянула его к себе. – Господи, малыш, что происходит.. Может, мы с тобой спим и скоро проснёмся..

– А у меня все игрушки пропали! – всхлипнув, доверительно сообщил ей Серёжа.

– Игрушки – будто в раздумье переспросила мама и моментально вдруг напряглась:

– Тсс… слышишь.. – Раздался звук поворачиваемого в замке ключа.

– Папа пришёл! – обрадовался Серёжа, пытаясь высвободиться из маминых рук.

– Тише, сынок, тише!.. По-моему, это кто-то чужой!..

В прихожей негромко разговаривали.

– Это воры! Позвони в полицию, мам!

– Похоже, мы остались без связи, дорогой!

Серёжа резко обернулся. Трубки радиотелефона на подоконнике не было. Зато на кухне они с мамой были уже не одни. Первым вошёл небольшой суетливый человечек в помятом сером костюме с чёрной клеёнчатой папкой под мышкой. На горбатом носу у него сидели круглые очки, на тонких губах играла радушная улыбка, и вёл он себя как-то очень уж по-хозяйски.

– Прошу вас, господа, проходите! Предлагаю начать осмотр с кухни, потом пройдём в гостиную, затем – в кабинет и библиотеку. На втором этаже, я уже говорил вам, тут три спальни с ванными и детская. Но сначала прошу сюда!.. – отступив в сторону, Очкарик пропустил вперёд пришедших с ним мужчину и женщину. Пара с интересом оглядывала помещение, не обращая внимания ни на застывшую в недоумении Серёжину маму, ни на него самого, испуганно хлопающего глазами.

А суетливый Очкарик продолжал между тем распинаться:

– Столовая мебель эксклюзивная… бытовая техника лучших мировых брендов… гранитная мойка… вот, подойдите сюда, я покажу вам, как работает измельчитель отходов…

Серёжа и вскрикнуть не успел, так быстро Очкарик подскочил к ним с мамой и вдруг… прошёл сквозь них, как проходят сквозь пустое место…

Читать еще:

Иcчeзнyвший видeоролик

Цeнноcть этой иcтории заключаeтcя в том, что в нeй нeт ни одной капли лжи. Вcё …

Добавить комментарий