Главная / Страх и смех / У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ…

У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ…

у меня за спиной... в это воскресное утро дочка капризничала как никогда – постоянно хныкала и просилась на ручки. наверное, причиной было беспокойство из-за прорезающихся зубов, и чтобы отвлечь

В это воскресное утро дочка капризничала как никогда – постоянно хныкала и просилась на ручки. Наверное, причиной было беспокойство из-за прорезающихся зубов, и чтобы отвлечь ребёнка, я постоянно придумывал для неё всякие занятия.

Мы как раз проходили по прихожей, и вдруг возникла идея.

«Хочешь посмотреть в дверной глазок»

Дочка согласилась, и мы начали по очереди смотреть в дверной глазок. Было весело – я притворялся, что вижу что-то на пустой лестничной площадке, дочка хохотала по известным только ей причинам, но вдруг она испуганно отпрянула от двери.

«Дядя́!»

Скорее всего, девочка испугалась нашего соседа. Вообще он был хорошим человеком – мы часто общались, когда спускались вместе в лифте, – но дочка относилась с подозрением ко всем дядям. Может, оно и к лучшему.

«Опять соседа испугалась»

Я спросил это с улыбкой, но девочке было не до смеха. То, что дочка увидела на лестничной площадке, перепугало её не на шутку. Очень странно. Обычно боязнь к чужим дядям проявлялась в виде застенчивости, а теперь – это был самый настоящий ужас.

«Ну и что же там за такой страшный дядя»

Я посмотрел в глазок и уже через секунду отпрянул от двери в не меньшем, чем дочка, ужасе.

Из соседской двери, натягивая железное полотно, будто это простынь, вылезало нечто. Голова отдалённо напоминала человеческую, но очень, очень отдалённо. Под сопротивлением твёрдой поверхности, через которую нечто пыталось прорваться, лицо деформировалось: глаза залезли на лоб, раззявленный в безмолвном крике рот перекосило. А зубы в нём как будто заменяли ключи. Незаточенные, тупые ключи, которые не могли прогрызть возникшее препятствие, и это приводило нечто в бешенство. В ярости оно всё шире и шире раскрывало рот, отчего он только больше деформировался, становясь ещё более ужасающим, хотя казалось, что дальше некуда.

В этот момент мне захотелось лишь одного – больше никогда не выходить из квартиры. Гулять с ребёнком на балконе, заказывать продукты онлайн с доставкой до самой двери, уволиться с работы и зарабатывать через Интернет прямо из дома.

Конечно, это было неосуществимо, однако кое-что я сделать мог – постараться забыть об увиденном и больше не смотреть в дверной глазок. Пусть это нечто вылезет и свалит восвояси, или застрянет окончательно, бросит тщетные попытки и засунется обратно, оставив на своём месте лишь гладкую поверхность двери. Какой она и должна быть.

Пожалуй, стоило поступить именно так, но сам Дьявол дёрнул меня посмотреть в глазок вновь. На помощь существу пришли руки. Они вылезли по бокам относительно головы и ещё сильнее натянули поверхность двери. Пальцы нечто, кажется, тоже были в форме ключей. Рассмотреть я не успел – вновь отпрянул от глазка, и в этот момент раздался едва слышный полузвон-полухлопок. Поверхность двери прорвалась, выпустив нечто на лестничную площадку.

Это был последний шанс забыть об увиденном – просто забыть и спасти тем самым свою жизнь, но я разумеется, его упустил. Идя наперекор любой логичной мысли, снова посмотрел в глазок.

Существо стояло прямо перед дверью. По строению тела оно напоминало человека – две руки, две ноги, голова – но, пожалуй, на этом сходство монстра с нами – людьми – заканчивалось. Кожа – точнее, то, что покрывало его тело – была цвета соседской двери; на лице вместо глаз пристроились два лишённых бровей и ресниц дверных глазка, нос – замочная скважина, под которой, словно неровно постриженные усы, пристроилась изогнутая дверная ручка, рот – две дверки, раскрывающиеся на скрипучих петлях – усыпали зубы-ключи, явно не острые, но так даже хуже: откусывать куски от тела жертвы монстр будет очень медленно и болезненно.

С криком я отпрянул вновь, но остановиться уже не мог. Смотреть в дверной глазок стало вдруг физической необходимостью, без которой возникала «ломка». Я прильнул к глазку вновь, но увидел то, что совсем не ожидал. Даже на фоне существа, вылезшего из соседской двери, это казалось абсурдным.

Я увидел прихожую собственной квартиры, и там, прямо в воздухе, на высоте рук взрослого человека, зависла моя дочка. Всё с тем же испуганным выражением на личике.

Я трижды моргнул, прогоняя странное видение, и вновь посмотрел в глазок. Снова увидел прихожую своей квартиры и дочку, находившуюся с той стороны двери. Только теперь она не висела в воздухе – сидела на руках у супруги. Ну, хоть что-то адекватное в этом вспыхнувшем безумии.

И тут в голову пришла мысль, от которых нутро сжалось до размеров точки, случайно оставленной карандашом на бумаге. Если я смотрю на свою прихожую, следовательно, нахожусь на лестничной площадке, а это значит, что у меня за спиной…

Читать еще:

Заклинание

В любую ночь полнолуния откройте Винамп, Айтюнс, в общем, любую мультимедийную программу, у которой есть …

Добавить комментарий