Главная / Страх и смех / «Апокалипсис зомби». Глава шестая.

«Апокалипсис зомби». Глава шестая.

апокалипсис зомби. глава шестая. 25 июня, понедельник. 11:00 утра. началась подготовка к долгому путешествию в сторону санкт-петербурга. спецподразделение «стальной волк» умудрилось найти в

25 июня, понедельник. 11:00 утра. Началась подготовка к долгому путешествию в сторону Санкт-Петербурга. Спецподразделение «Стальной волк» умудрилось найти в городе и его окрестностях около 40 выживших людей. Это оставляло хоть какую-то надежду на возрождение нации. По крайней мере так думал полковник Деникин. А с ним его мнение разделяли чуть-ли не все бойцы Российской Армии.

Мертвецов периодически отстреливали, чтобы близко не могли подходить. Но их численность от этого не уменьшалась. Они постоянно пополняли свои ряды, и на площади находились более ста особей. Их нужно было бы всех уничтожить, но никто не хотел тратить лишние патроны. Лишь «Стальной волк», пробивая себе коридор к базе постоянной дислокации, уничтожал всё на своём пути. Досталось в том числе и мародёрам. Приказ командира спецподразделения был ясен: никого не брать живым. Мародёры ответили за свои преступления, а мне на миг показалось, что я вспомнил фильм «Эквилибриум», а «Стальной волк» — это карающий меч Вождя Либрии. В том фильме они редко брали преступников живыми. Бойцы Либрии попросту уничтожали всё и вся. «Стальной волк» далеко не ушёл.

Тем не менее, «волков» приветствовали на базе. Бойцы прошли мимо меня. Все в чёрных бронированных экзоскелетах, униформах, с автоматами, в касках. А на спине красовались их щиты, чтобы можно было спокойно отбиваться от вооружённых людей. Но как мне позже сказал один «волк»: «Щит нужен нам для того, чтобы в случае чего им же кого-то грохнуть». Получается, бойцы используют свои щиты, как твоя супруга сковороду, когда приходишь домой пьяный.

В 15:00 дня прилетел военно-транспортный вертолёт Ми-8. Бойцы «Стального волка» и гражданские уселись в летающем монстре. Машина взлетела и через десять – двадцать минут скрылась из виду. Оставшиеся солдаты Российской Армии должны были пробиваться на Запад. Предполагалось, что нас всё равно подберёт вертолёт. Но тем не менее, мы должны были собираться в путь, чтобы не попасть в пучину боёв с мертвецами. Тем более город окружали толпы зомбированных.
День прошёл размеренно. Я сам помогал солдатам отстреливать мертвецов, ходил в рейд в местные магазины, чтобы пополнить хоть какие-то припасы пищи. Мы пробивались с автоматными очередями, после чего также быстро покидали место «грабежа» и возвращались назад.

Уже вечером я, Лена и Владимир ужинали с остальными солдатами. Некоторые бойцы, сидящие слева, успели достать ещё годный для питья алкоголь. Все пили за моё здоровье. Спасибо им. Правда, я немного засмущался.

Уже ближе к ночи все улеглись спать. Полковник выставил дежурный дозор. Я тоже напросился прогуляться с бойцами возле здания. Ночью к нам пытались пробиться мертвецы, но мы умело отбивали все попытки нас атаковать и взять врасплох.

Утром 27 июня 2018 года, в этот замечательный и солнечный вторник, все оставшиеся бойцы и мы втроём с ними, покинули место дислокации и отправились в путь. К сожалению, у нас не было бронетехники, поэтому пришлось идти своим ходом. Весь день пришлось отбиваться от мертвецов. Полковник потерял четверых людей из пятидесяти. Владимир жутко горевал, видя их погибель.

Уже вечером, покинув пределы города, мы разбили лагерь. Полковник выставил дозор из десяти бойцов. Сквозь сон я услышал стрельбу, чьи-то крики и приказы, кто-то просил помощь. Я открыл глаза и вышел из палатки. Лена проснулась вместе со мной. Я смотрел на весь происходящий ужас и был страшно задавлен морально. Ряды бойцов Деникина редели с каждой минутой. Мертвецы появлялись не понятно откуда и постоянно нападали на солдат. Дееспособных бойцов осталось всего двадцать. Большая часть армии полковника погибла.

— Товарищ полковник, ждём приказов.

— Сержант Станилов, соберите оставшихся солдат, позовите ко мне капитана. Всем прикажите сгруппироваться. Будем пробиваться. Иного выхода нет.

— Есть!

Сержант Станилов ушёл в сторону, где стоял капитан. Полковник выглядел подавленным. В его лице читалась тревога. Владимир подошёл к нему. Между ними, двумя бойцами, завязался разговор, длившийся минут десять. Мало того, к их разговору присоединился капитан. Владимир подошёл к нам и рассказал, что ситуация безвыходная, но оставшиеся в живых бойцы сейчас проведут контратаку, очистят коридор, чтобы остальные могли пробиться. На том и решили. Я посмотрел в сторону полковника. Капитан отдал ему честь и пошёл в сторону окопов к солдатам.

Оставшиеся в живых бойцы сгруппировались. Теперь их осталось всего двенадцать человек. Мертвецы продолжали наступать с каждой минутой. Их становилось всё больше. Автоматная очередь не утихала. Полковник Деникин отдал приказ капитану и Владимиру взять нас двоих и пробиваться во что бы то ни стало. Капитан хотел возразить, но Деникин приказал ему молчать и выполнять указы командования.

Оставшиеся бойцы остались, чтобы дать последний отпор мертвецам. Мы, четверо выживших, продолжали бежать вперёд. Уже покинув отряд Деникина, мы вошли в густой лес и нашли сторожку. Подойдя к ней, мы заметили, что двери заперты. Капитан взломал замок пистолетным выстрелом, и мы все четверо вошли, заперев дверь.

Через пять минут наших раздумий в дверь постучали. Капитан открыл её. Перед нами стоял искусанный полковник. Мы все вчетвером взяли его и уложили на кровать. Сквозь хрипоту он сказал нам, чтобы мы как можно быстрее покинули столь опасное место, ибо мертвецы уже приближаются. Всё подразделение Деникина пало, храбро сражаясь за будущее людей. Мы не могли слушать это без слёз. А ведь со многими я уже подружился.

Владимир крикнул, чтобы мы собирались. Мертвецы бегут след в след в нашу сторону. Капитан хотел помочь встать полковнику, но тот отказался, попросив пистолет. Боец подчинился приказу командира. Выйдя через чёрный ход сторожки, который обнаружили с удивлением, отойдя от неё около двадцати метров, мы услышали всего один выстрел. Больше стрельбы не было. «Застрелился, но не сдался…», — вырвалось у капитана. Мы с досадой посмотрели на него. Мертвецы продолжали идти за нами. С переменным успехом мы старались отбиться от них, но численность всё равно увеличивалась.

Капитан сказал нам бежать дальше, а сам их задержит. Владимир хотел было возразить, но капитан был не преклонен. Тогда, оставив ему три гранаты, два магазина, пистолет, мы покинули капитана.

Ещё были слышны выстрелы в ночи. Постепенно светало. Мы ужасно устали. Бродя по этим зарослям, мы вышли к реке. Я ужасно хотел есть, пить. Да и искупаться не помешало бы. Все трое разделись и плюхнулись в воду. Она была тёплая, как парное молоко. Я вышел через десять минут, достал скудные запасы пищи, и все втроём сели завтракать…
Так наступило окончательно наше утро 28 июня 2018 года…

Читать еще:

Метро.

Автор: Лейла Абузярова Я простой парень, 21 год. Живу в Москве. Вчера я возвращался с …

Добавить комментарий