Главная / Страх и смех / «Апокалипсис зомби». Глава седьмая. Предпоследняя.

«Апокалипсис зомби». Глава седьмая. Предпоследняя.

апокалипсис зомби. глава седьмая. предпоследняя. мы сидели втроём у берега реки. стрельба больше не слышна. вдали не было видно мертвецов. да и вряд ли они шли по нашим следам. мы перебрали в

Мы сидели втроём у берега реки. Стрельба больше не слышна. Вдали не было видно мертвецов. Да и вряд ли они шли по нашим следам. Мы перебрали в голове всё: где и что с капитаном Это не выходило из головы. Выжил ли он Погиб ли Это и другие вопросы морально убивали. Мы понимали, что не можем ему помочь. Идти на поиски

Владимир решил нас оставить на время. Сказал лишь, чтобы мы подготовили ночлег в небольшой пещере слева от нас в метрах сорока. Мы пошли туда с Леной. Пещера была не глубокой. Примерно пять метров глубиной, шириной четыре и высотой шесть. Я принёс хворост и разжёг костёр. Владимир взял автомат Калашникова с запасным магазином и двинулся на поиски капитана.

В это время мы с Леной приготовили горячую пищу, заложили пещеру ветками, дабы никто её не смог увидеть. Долго тянулось время. Мы сидели в обнимку и прислушивались к каждому шороху, звуку, чтобы понять кто есть кто. Прошло три часа, как Владимир покинул наш небольшой лагерь и отправился на поиски капитана.

Я вышел справить нужду, но не успел сделать и несколько шагов от лагеря, как заметил краем глаза некое движение. Я обернулся. Передо мной стоял Владимир. Его лицо искажало гримасу ужаса, глаза казались чёрными, лицо было как у покойника. Я понял, что он заражён. Я окликнул Лену, и она тут же вышла. Он сменил тактику и бросился ей в след. Моя девушка закричала. Тем временем я забежал в пещеру за автоматом. Выйдя на улицу, я заметил, что он уже свалил её на землю. Лена брыкалась, просила отстать от неё, но мертвец был непреклонен. Он пытался её укусить. В это время прогремел выстрел. Он был таким громким, что эхо послышалось далеко в лесу. Мы оба услышали, как в глубине леса рыщут мертвецы. Они слышали выстрели, и теперь идут по нашим следам.

Я быстро наложил всё необходимое в сумку. Мы, два выживших человека, быстро побежали по берегу, тогда как за нами уже охотилась целых десять особей. А ещё шло «подкрепление» к зомбированным. Лена кричала. Я пытался её успокоить во время бега. Неожиданно для нас где-то в метрах пятидесяти стоял небольшой домик с мостиком и лодкой на берегу. Мы ускорили темп.

— Давай к лодке! Это наш шанс!

Мы бежали, но силы были на исходе. Лена об что-то споткнулась и упала, громко заплакав. Подняв её, я впервые увидел её кровь. О, Боже! Только не это! Её левая нога была в крови. Они осматривала себя, находясь в шоке. Я быстро взял её на руки и побежал, что есть сил. Но мертвецы настигали.

Наконец-то мы у лодки. Я буквально забросил свою девушку в неё, развернулся, присел на колено и прицелился. Одиночные выстрелы снимали одного зомбированного за другим. Но их численность не убавлялась. Я услышал громкий плач, крик. Обернувшись, моему взору представился настоящий кошмар. Откуда-то взялся зомбированный и набросился на Лену. Он кусал её в шею. Не думая о чём-либо, я расстрелял мертвеца. Столкнув лодку в воду, быстро прыгнул в неё. И мы поплыли от берега. Мертвецы почему-то не пустились в погоню за нами.
Вечерело. Я нашёл в сумке антибиотики и бинт, я быстро вколол ей шприц, дал выпить водки, которая завалялась в сумке и уложил спать. А сам направлял лодку вдоль берега с надеждой, чтобы хоть найти живую душу.

Стемнело. Лена спала. А лодка шла сама по себе. Моей девушке, как казалось мне, становилось хуже. Её кожа в темноте побледнела. Она закашляла во сне. Я был подавлен. Не знал, что делать. Так продолжалось около сорока минут, после чего я отрубился.
29 июня 2018 года, пятница. Я проснулся. Передо мной сидела моя девушка. Теперь она тоже часть того мира мертвецов. Она сидела неподвижно, пытаясь найти мою слабую сторону. Я заплакал. Неужели мною был потерян любимый человек Рука невольно опускалась к автомату. Это было невыносимо. За что мне это!

Она двигалась ко мне медленно, улыбаясь и шипя, предвкушая хороший обед. Рука резко достала из кобуры пистолет Макарова. В это время прогремел выстрел.

Я проснулся. Передо мной сидела моя девушка. Она улыбалась.

— Ну что, соня, как спалось

— Тебе лучше
— Да. Вполне. Странно, что я не заразилась. Период заражения идёт примерно одну минуту, если не меньше.

— Поздравляю…
— С чем!

— Похоже, что у тебя иммунитет, милая. А мне приснился страшный сон.

— Какой

— А, ладно, не будем…

— Хорошо. Кстати, смотри. Мы уже в городе. Под мостом. Похоже, что мы на другом конце нашего городишка. И похоже, что там какое-то движение.

Я направил лодку к самому берегу. Её подхватили некие люди в военной униформе. Нам помогли выйти на берег. Один из солдат отдал мне честь. Мы пошли за ними. Пройдя примерно пятьдесят метров, я увидел раскинутый лагерь. Всюду ходили военные и врачи…

Читать еще:

Забытые.

Был обычный осенний дождливый Питерский день. Я шла по улице и думала о том,как сильно …

Добавить комментарий