«Я»

я живу я с девушкой. я работаю, а она заканчивает университет. в один из дней мне свезло, меня подменили (ишачил на работе по полной) и дали целых пять дней отгула, ибо завалов нет, с работой

Живу я с девушкой. Я работаю, а она заканчивает университет. В один из дней мне свезло, меня подменили (ишачил на работе по полной) и дали целых пять дней отгула, ибо завалов нет, с работой я справлялся, а сменщик уже забивал несколько раз на обязанности, посему для него выбрали специфическое наказание.

У девушки сессия подходила к завершению, остался последний экзамен и зачет. Она мне звонит и говорит, мол, экзамен сдала на четверку, зачет поставили. Плюс ей позвонила мама и зовет в гости, ибо в силу графика редко бываем. Она должна подъехать сейчас, но если я хочу отдохнуть, стоит самому позвонить. Набираю свою будущую тещу, поболтали, я быстро объяснил, что рад бы всех увидеть, но очень устал, завтра зайду, а моя девушка пусть у своих родителей ночует, а я сам дома сегодня отдыхаю. При этом я с утра закрывал свою дверь специально на ключ, дабы девушка могла сразу зайти внутрь, а я мог не отрываться от компьютера.

В общем, сижу, играю в «Crusader Kings 2» (давно не играл). Проходит около получаса, уже девушка позвонила, что она доехали до квартиры матери. Через какое-то время я услышал звук ключа в замке. Кто-то открывал дверь. Странно, подумал я, почему девушка не позвонила и не сказала, что возвращается.. Решил проверить, иду в прихожую. И тут дверь открылась…

В дверном проеме стоял я. «Я». Просто я смотрю на СЕБЯ, входящего в квартиру. «Я» зашел в квартиру и остолбенел. Вариант с зеркалом отпадает, на мне были шорты и майка, а на нем — моя обычная одежда, в которой я хожу на работу. Алкоголь тоже отпадает, я пью редко и не крепкие напитки, а в тот день и вовсе решил не отмечать отдых. У «меня» на лице был шок. Не ужас, а шок. Как если бы вы решили на вечеринке зайти в комнату отдохнуть, а там парочка усиленно уединяется. Моя копия стала медленно отходить назад, пятясь, а потом «я» рванул вниз. Я не побежал за ним, просто стоял в квартире, как ушибленный. Потом я услышал хлопание двери в подъезд, голоса соседей, которые обращались к «нему» по моему имени, а потом крик. Явно мой крик, не спутаешь. После этого я услышал звук шагов в подъезде и увидел своих соседей. Они были, мягко говоря, удивлены. На простой вопрос: «У тебя что, брат-близнец» — я отрицательно покачал головой и выдавил из себя что-то невнятное про друга, который решил так пошутить, загримировавшись под меня (что за фигню я тогда сказал!). Они явно мне не поверили, но пошли к себе в квартиру, а я захлопнул дверь и закрыл ее на все замки.

Потом я решил кое-что проверить. Я подошел к окну и увидел «себя» на противоположной стороне улицы. Он, в свою очередь, стоял и смотрел на меня. А потом «он» зарыдал. Громко, в голос. Я стою, смотрю на этот звездец и не знаю, что делать. Затем «он» сорвался с места и убежал в сторону трамвайной остановки. Все, больше я его не видел.

Я вспомнил про бутылку вина, которую нам с девушкой дали друзья, быстро ее выпил, а потом лег спать. Наутро меня разбудил звонок девушки. Она уже подходила к дому. Сказала, что не могла долго дозвониться до меня — я не отвечал на звонки. По возвращении она быстро заметила легкий запах перегара и мой потрепанный вид. Я ей все рассказал, она меня слушала, потом предложила поменять замки, а в идеале — съехать. Остановились тогда на замене замка, а ту историю не вспоминаем.

Я просто никогда не мог понять — ЧТО это было Нас «он» больше не посещал, так что пока все мирно.

Читать еще:

Начинка

— Майкл, ты знаешь — О чем — удивлённо спросил он,не переставая читать бульварную книжку …

Добавить комментарий