DARKSIDE

darkside я собрала волосы в пучок и последний раз пробежалась глазами в зеркале: передо мной стояла яркая и свежая девушка, с ярко красными губами и рыжими волосами. мои зеленые глаза как-то

Я собрала волосы в пучок и последний раз пробежалась глазами в зеркале: передо мной стояла яркая и свежая девушка, с ярко красными губами и рыжими волосами. Мои зеленые глаза как-то по-особенному сверкали сегодня, раззадоривая меня.
Я улыбнулась и подмигнула красотке в отражении. Мне нравилось смотреться в зеркала, что было там- всегда отвечало мне взаимностью, оно никогда не смело улыбаться, если я плакала. Глупо конечно, но в этом есть свой своеобразный смысл.
Поэтому в моей квартире их было целых 5,они висели в каждой комнате, украшенные различными узорами и резьбой. В какой-то момент, я поняла, что слишком сильно люблю своё отражение, люблю наблюдать за ним, будто бы оно должно что-то сделать, но что Я начала утопать в этих мыслях, рассматривая своё лицо или тело. Я стояла часами и могла улыбаться или позировать, зачем , спросите вы Но я не смогу ответить, потому что сама не знаю ответа.
В тот день, я собиралась идти в университет, но как обычно не могла оторваться от своего отражения. Одевая обувь в прихожей, я наклонилась резко вниз, и вдруг… Краем глаза, я заметила , как отражение среагировало позже. Оно словно заморозилось на долю секунды. Я широко открыла глаза и быстро выпрямилась, но теперь все было как обычно.
— Мне показалось — с какой-то неуверенностью прошептала я себе, боясь вновь взглянуть в зеркало. Мои руки тряслись , а по коже прошлись мурашки.
А что вы бы почувствовали, увидев , как ваше отражение не успевает за вами Оно смотрело на вас, а потом вы что-то сделали, а это не успело повторить за секунду Ну а я была в шоке. В какой-то мере мне хотелось этого где-то в глубине души,но в реальности это казалось просто ужасом.
День прошёл довольно быстро, я успела развеяться и прийти домой без этих «глупых»мыслей. Меня вновь встретила моя прихожая, в которой висело 2 огромных зеркала. Раньше, они словно радостно приветствовали меня, а сейчас, мне казалось , что они что-то скрывают и пытаются напугать моё бедное сознание. Но я была реалисткой, и в какие-то мифы не верила, а всякие шизофренические мысли отбросила в сторону. Сняв одежду и обувь, я взглянула на себя со страхом, но все было совершенно нормально. Я сложила ключи на тумбочку и направилась тяжелой походкой в свою любимую кухню.

Жила я уже 3 года одна, мой бывший съехал когда-то с криками и полуразвалившимся чемоданом, а я с улыбкой махала ему вслед. Но года шли и шли, и лишь моё отражение всегда было рядом.
Я поставила холодный чайник на плиту, и вытащила овощи. Взяв одну сигаретку из коробки с подоконника, я сладостно подожгла её розовой зажигалкой, и уселась на мягкое кресло, что купила на распродаже в магазине за углом. Растянув губы в улыбке и пуская колечки из дыма, я наконец-то расслабилась.

Мой рай прервала странная музыка,но сначала я не могла понять что это, может быть чайник шумел или соседская музыка играла как обычно. У меня не слишком хорошие соседи, сбоку парень подросток, у которого своеобразный музыкальный вкус, или молодая пара на этаж ниже, что обожала заниматься непристойностями каждый вечер.
Но он стал нарастать все больше И больше, что-то классическое, вроде симфоний Баха. Я наконец поняла откуда он, это была моя комната. Мне стало не на шутку не по себе, я с трудом проглотила ком в горле и направилась в зловещую комнату, прихватив с собой кухонный нож.

Я отварила дверь и увидела в зеркале себя, отражение стояло и улыбалось, а музыка играла сквозь зеркало. Оно улыбнулось шире, и подозвала пальцем.
— Кто ты — с ужасом спросила я
— Я — переспросило оно, и засмеялось зловещим смехом. Может быть оно и выглядело как я, но голос был адским, словно сам Сатана говорил со мной.
— Ты моё отражение, солнышко. Не поняла ещё
— Что ты несёшь
— Подойди ближе. И я расскажу тебе кое-что — вновь заулыбалось отражение.
— Нет- я направила нож на это. И резко ударила по зеркалу, аж дребезги разлетелись по моей комнате.
— Глупенькая, у тебя много зеркал, ты что забыла Кто-то очень сильно любит себя, да же Моя тень.
— Я не твоя тень, кто ты Признайся, и откуда
— Меня зовут Сайли, я живу в этом доме уже много лет, в оболочке духа. Но вот однажды, одна очень тупая девочка, стала часто смотреться в зеркало, призывая всякую нечесть к себе, ты открыла портал в свой мир, дав мне возможность забрать кусочек твоей души. И теперь мы связаны, я забрал все, что мне нужно. Кроме одного
— и чего же
Из обломка вылезла рука и схватила меня за шею, она душила и душила меня до тех пор, пока я не потеряла сознание.
Но проснулась я уже не в своей квартире, а в сыром и черном месте, что называется darkside. Это мир зазеркалья, из которого больше нет выхода…

Читать еще:

В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая …

Добавить комментарий