Главная / Страх и смех / УКУС БЕШЕНОГО КОЛОБКА

УКУС БЕШЕНОГО КОЛОБКА

укус бешеного колобка по мотивам песни гр. король и шуттеперь, спустя несколько дней, произошедшее стало казаться нелепым и нереальным, но укусы на ноге были доказательством обратного. и ещё

По мотивам песни гр. «Король и Шут»

Теперь, спустя несколько дней, произошедшее стало казаться нелепым и нереальным, но укусы на ноге были доказательством обратного. И ещё они напухли и начали болеть.

Поход к врачу ничего не дал – лишь вызвал ряд неудобных вопросов. Я не мог рассказать правду, иначе из травмпункта отправился бы прямиком в дурдом. Ни один здравомыслящий человек не поверит в историю, что меня искусала прикатившаяся невесть откуда голова, а после её забрало прибежавшее оттуда же безголовое тело.

На нападение животного это похоже не было, вообще, и я сказал, что получил травмы, балуясь с соседским ребёнком. Пацанёнок заигрался и не рассчитал силу укусов. Отпечатки зубов с трудом можно было принять за детские, но врач поверил. Сказал, что происходящая реакция странная, он видит такое впервые, но опасности для жизни она не представляет. Никакого заражения или инфекции – ничего, о чём стоит беспокоиться. В итоге доктор выписал мне рецепт на обезболивающие и велел несколько дней понаблюдать за странной реакцией дома. Если начнётся обострение, срочно возвращаться к нему.

Абсолютно бесполезный визит – хоть обезболивающее и было в разы мощнее тех, что продаются без рецепта, не помогло даже оно. Боль, то и дело превращавшаяся в зуд, но быстро возвращавшаяся обратно, не проходила. И вот в какой-то момент она достигла своего апогея – так сильно укусила за щиколотку, что из глаз брызнули слёзы.

Сквозь солёную, едва проницаемую пелену я увидел, что набухшие укусы головы стали пульсировать и менять форму. Они как будто превращались в маленьких червячков, которые срывались с места и с юркостью уползающего в пруд ужа ползли вверх.

Целью червячков была моя шея.

Даже жуткая боль не помешала вспомнить моменты из некоторых ужастиков, в которых герою под кожу залезает какая-то тварь, и бедолаге приходится вырезать её на живую. Что ж, подобная перспектива не пугала – едва ли боль может стать сильнее, – но в моём случае такой метод не сработал бы. Червячки ползли не под кожей – они были её частью, изменившими форму восполнениями на её поверхности. И ещё их было слишком много.

Червячки заползали на шею и сливались воедино, образовывая что-то вроде удавки. С каждой прибывшей частью её хватка становилась сильнее. Вскоре адская боль отошла на второй план – теперь я уже не мог дышать. Чувствовал, как удавка давит на шею не только снаружи, но, как будто, и изнутри. Мышцы шеи затрещали, соединяющая скелет и череп часть позвоночника захрустела – боль стала такой сильной, что сознание не смогло её вытерпеть и отключилось.

Ощущение после пробуждения было странным. Тело как будто находилось в покое, но перед глазами всё кружилось и мельтешило. Словно я катался на аттракционе, сиденье которого могло крутиться во всех мыслимых и немыслимых направлениях.

Первая возникшая мысль ужаснула. Желая избавиться от неё, я поднял руки и дотронулся до лица, но это действие только подтвердило жуткое предположение. Пальцы нащупали лишь пустоту. Опустились ниже и встретились с шеей, которая на ощупь была похожа на кровоточащий пенёк.

О Господи, укусы того бешеного колобка оказались заразными, и теперь моя голова точно так же катится по улице в поисках новой жертвы!

Я вскочил на ноги и помчался следом за убежавшей головой, пока она не покусала кого-то ещё. Глаза удрали вместе с башкой, но тело, как ни странно, обходило все возникавшие на пути препятствия – я ни разу ни во что не врезался. Голова катилась тут ранее, запомнила местоположение всех предметов и каким-то образом передала воспоминания телу, которое теперь пользовалось этой информацией.

К счастью, улица, по которой катилась голова, была безлюдной, но вдруг в поле зрения глаз появились две ноги, обутые в ярко-розовые кеды. Они явно принадлежали подростку, но голове было всё равно кого кусать. Мозг, который дистанционно управлял телом, укатился вместе с ушами, и я услышал, как в предвкушении заклацали зубы.

Все попытки образумить и остановить голову успехом не увенчались – освободившись от плена тела, опьянённая свободой, она не собиралась останавливаться. Был лишь один вариант спасти хозяйку ярко-розовых кед от заразного укуса – поймать голову раньше, чем она нанесёт удар. Под пропитанное сладким предвкушением клацание зубов я с ужасом понял, что мне ни за что не успеть.

Ноги девочки были уже в паре сантиметров, но вдруг они резко взлетели вверх, скрывшись из поля зрения. Однако удивлённых возгласов не последовало – как будто хозяйка кед даже и не увидела катившуюся на неё голову, а просто как ни в чём ни бывало села на лавочку, оторвав ноги от земли без какого-либо умысла.

Ну вот как, как можно было не увидеть катающуюся по земле живую голову

Ответ – легко. Теперь я вспомнил, что и до укуса видел нечто подобное, но раньше воспринимал катящиеся по земле головы как безумную игру воображения и теней. Когда такой “колобок” прокатывается рядом, но мимо и в темноте, мозг, дабы сохранить своё здравомыслие, убеждает себя, что это просто показалось.

Голова тем временем прокатилась немного дальше и обернулась. Действительно, хозяйка розовых кед как будто и не увидела нападавшую – она вместе со своей подругой просто залезла на скамьи для упражений на пресс (по тёмным безлюдным улицам голова докатилась до школьного стадиона), и теперь девочки, жуя чипсы и запивая их газировкой, что-то активно обсуждали. Ноги обеих находились слишком высоко – даже в прыжке голова не достала бы до своей цели, поэтому она притаилась в тени, выжидая более подходящий момент для нападения. Зубы теперь нервно клацали от обиды и злобы.

Я думал, что времени догнать сбежавшую голову будет больше, но вдруг девочки перестали неразборчиво кудахтать (неразборчиво для меня, друг друга-то они понимали), и одна из них слезла со скамьи.

«Хочу ещё чипсов. Пойдём в магазин»

Согласно кивнув, подруга тоже спрыгнула на землю.

Понимая, что подходящий для удара момент настал, голова напряглась. И, предвкушая не одну, а даже две жертвы, с невероятной скоростью, на какую только способен не идеально круглый мяч, бросилась вперёд.

За несколько секунд до нападения одна из девочек увидела голову.

«Что это за фигня!»

Подруга обернулась, но сказать ничего не успела – просто уставилась на клацающую зубами живую голову выпученными от удивления глазами.

Голова подкатилась на достаточное расстояние и уже, широко раскрыв рот, подпрыгнула, но за секунду до укуса рука безголового тела схватила её за волосы на затылке. Девочкам повезло, что я уже давно ленился сходить в парикмахерскую, и длины волос хватило для крепкого захвата.

Сам не веря в то, что успел как раз вовремя, я схватил сопротивлявшуюся голову крепче и посадил обратно на пенёк шеи.

«Девочки, будьте осторожны, в нашем городе эпидемия бешеных колобков!»

Я хотел быть максимально серьёзным, но истерический хохот всё же вырвался наружу. Вот так, радостно смеясь, я побежал прочь, чувствуя на спине до чёртиков удивлённый взгляд двух пар глаз. Голову приходилось придерживать руками – она то и дело пыталась сбежать вновь и искусать бедных девочек. Пожалуй, держать её придётся постоянно до тех пор, пока какой-нибудь гениальный учёный не узнает о захлестнувшей наш город эпидемии бешеных живых голов и не придумает лекарство от этого недуга.

Блин, а вдруг это никогда не случится

УКУС БЕШЕНОГО КОЛОБКА

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий