Главная / Страх и смех / Лунная ночь

Лунная ночь

лунная ночь всё в этой жизни подчинено своим законам и правилам, в том числе и потусторонний мир. все мы знаем, что нечисть не пройдет в дом, если не получит на то разрешение. а нехороший

Всё в этой жизни подчинено своим законам и правилам, в том числе и потусторонний мир. Все мы знаем, что нечисть не пройдет в дом, если не получит на то разрешение. А нехороший участок на дороге не будет блуждать где попало, кроме того, места где образовался по каким-то причинам, а не просто так. Наверное, это всё для того, чтобы обезопасить мир живых от мира мертвых, либо просто на это есть своя нерушимая логика. Но иногда мир мертвых врывается в нашу жизнь, минуя все правила и даже логику, это происходит по чей-то воле, либо глупости. Как случилось со мной.
Совершать самые нелепые глупости я приловчился с детства. Отец удивлялся тому, что я ещё живой и на свободе. Да это про меня, передать не глядя другому пакет, пойматься с ним, и верить, что это действительно импортный зубной порошок для гламурной знакомой, и не попасть за решетку, только потому, что при задержании опера на радости забухали и посеяли пакет. Самому забухать в поезде с незнакомцами, и едва не оказаться в рабстве, только потому, что в машину похитителей врезался обкуренный прокурор. И многое другое, чему даже не верят адекватные люди. И да, я был любитель выпить, причем с теми, кто мог меня и кинуть одного ночью на морозе. Это была ещё одна такая пьяная ночь. Я оказался на окраине города, уже пьяный и жутко замерзший. Даже не помню названия той улицы. Но, спасаясь от холода, залез в первый заброшенный дом. Окна были заколочены, дверь подпиралась кирпичом, в доме ничего не было кроме стен. Я завалился в угол, и уснул. И где-то через два часа мне стала сниться мать, она гладила меня по голове, её рука была такой ледяной и холодной, что мне стало неприятно, и я захотел проснуться. Когда я проснулся, то мурашки пошли по моему телу, я проснулся, а кто-то продолжал меня гладить. Вздрагивая, открыл глаза, и увидел девочку. Маленькую девочку, либо что-то очень похожее на неё, было слишком темно. Она мне улыбалась, и видно желала понравиться. На вид лет пять, похожая на цыганку. Я вспомнил все просмотренные фильмы ужаса. И не закричал и не побежал от ужаса, только потому, наверное, что был ещё очень пьян, и все реакции были замедленны. Но она первая нарушила молчание.
— Дяденька, не бойтесь меня, пожалуйста, я хорошая, я Вам не сделаю ничего плохого.
Я, кое-как придя в себя, мямля спросил:
— Ты кто
— Я Аминат, я хорошая.
— Что ты тут делаешь Где твои родители
— Мои родители далеко Меня тут оставил один нехороший человек.
— Что за человек
— Вы его не знаете, но не бойтесь, он, вряд ли сюда вернется.
— Так иди отсюда, я тебя не держу.
— Не могу, меня здесь оставили, сама не могу. Выведите меня отсюда.
— Сама выйди.
— Сама не могу, надо чтобы меня вывели отсюда.
Я немного стал приходить в себя и вспомнил все нехорошие истории, которые могут случиться, если связаться с малолеткой. Встал и решительно направился к двери.
— Я ухожу, мне проблемы не нужны.
— Дяденька, а как же я Вы меня не заберете
— Попроси кого-нибудь другого.
— Сюда мало кто заходит и в основном днём. А мне солнце глаза светит, я прячусь. Заберите меня, пожалуйста.
Девочка заплакала. Я замер, очень нехорошая и мутная история. Но все мои проблемы были в том, что я не умел говорить нет. И тогда я проявил слабость, осознавая, что, скорее всего, об этом очень сильно пожалею.
— Ну, хорошо, я выведу тебя отсюда, но с собой не возьму. Мне самому жить негде.
— Спасибо, дядя. Можно я вас за руку возьму, просто выведите меня из этого нехорошего дома, и я от вас отстану, обещаю.
Я не успел кивнуть, как она взяла мою левую руку своей ледяной ладошкой. Я толкнул дверь и мы вышли. Едва выйдя на улицу, ярко освященную лунным светом, я оглянулся, но никого рядом не было. Снова мурашки по телу. Но девочки рядом не было, и я даже не понял, в какой момент она исчезла. Но рукой по-прежнему ощущал её ледяную хватку, словно она стояла рядом и до сих пор держала меня за руку.
Две недели после той ночи я не пил, пытаясь понять, что это было. Причем моя левая кисть оставалось холодной по сравнению с правой, и даже порой ныла. А потом я снова начал пить. В ту ночь мы бродили с другом по улице, когда увидели припаркованную дорогую машину возле бара. Мы уже хотели перейти дорогу. Как что-то словно за руку меня потянула к этой машине. Дальше я плохо осознавал происходящее вокруг. Всё случилось так быстро, словно меня на мгновение превратили в марионетку для чужих целей. Но я постучался в окно машины. Окно спустилась, и я увидел перед собой погоны полковника. От страха даже икнул. Меня послали, я извинился и поторопился исчезнуть. Спеша по дороге вдруг ощутил, как левая рука наконец-то стала теплеть… Через месяц мне попался на глаза выпуск местной газеты, где было написано, что полковник полиции такой-то, выбросился с балкона. Тщательно вглядываясь в фотографию, я узнал его, это был тот самый, из машины. И казалось на этом история закончилось, но однажды, выпивая с одним гастабайтером, я узнал, то, что творилось год назад в нашем городке. Гастрабайтеры к сожалению совсем бесправны. Так вот, два года этим людям приходилось мириться со страшным произволом. Их малолетние дочери пропадали без вести. Тело одной посчастливилось найти, девочку связали, и долго истязали, пока она не умерла. Возбудили дело и тут же экстрадировали всю семью убитой. Так гастабайтерам дали понять, лучше молчите, убийцу ваших дочерей все равно не найдем, но и вас вышвырнем из страны. И только в прошлом году, как раз тогда, когда выбросился тот полковник, всё вдруг прекратилось.
Автор Галинадар

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий