47545

47545 метель изо всех сил хлестала меня по щекам. «надо было скорую вызывать. и зачем сама поперлась в такую погоду, да еще так поздно», – крутилось у меня в голове. резкий приступ боли в правом

Метель изо всех сил хлестала меня по щекам. «Надо было скорую вызывать. И зачем сама поперлась в такую погоду, да еще так поздно», – крутилось у меня в голове. Резкий приступ боли в правом боку снова напомнил о воспалении в почках.
Мне еще позавчера выписали направление в больницу, но мой начальник заскрипел зубами, узнав об этом: «Маша, четыре раза за полгода! Уволю к чертовой матери!» Проглотив очередную порцию обезболивающего, я вышла на работу. День еще кое-как просидела, а вечером, вернувшись с работы, слегла с температурой и резкой болью. Скорую вызвать гордость не позволяла, сегодня смена у моего бывшего молодого человека – Денис фельдшером в скорой помощи работал. Решила поехать своим ходом. Сбив температуру и выпив очередную порцию обезболивающего, я направилась к автобусной остановке, намереваясь хотя бы такси поймать, время-то позднее.

«Девушка, вам куда ехать Что же вам в такое позднее время да в такую погоду дома не сидится» – рядом остановился белый маршрутный «ПАЗик”, и оттуда вышел пожилой усатый водитель. Я рассказала ему, что спешу в больницу, он ответил, что ему по пути. Я плюхнулась на ближайшее сидение и расслабилась, почувствовав тепло от печки. Автобус тронулся, и только сейчас я заметила, что в самом дальнем углу салона сидит еще один пассажир: мужчина в черной шляпе и сером плаще. Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и отвернулся к окну.

Ехать до больницы было примерно минут 40, а в такую погоду, может быть, и час. Я поуютнее устроилась возле печки и задремала. Не знаю, сколько я проспала, но открыв глаза, я обнаружила, что мужчина в шляпе сидит уже напротив и внимательно меня рассматривает. «Что вам нужно» – удивленно спросила я. «47545», – прошептал мне мужчина. «Останови, я приехал», – крикнул он водителю. Автобус остановился, и мужчина растворился в белом тумане метели. «Кто это был» – спросила я у водителя. «Такой же случайный пассажир, как и вы, девушка. Мы почти приехали» – ответил он.

Взяв несколько стандартных анализов, меня тут же направили в палату. Недавно в больнице был ремонт, и сейчас палаты были больше похожи на дешевые гостиничные номера: кровать, тумбочка, стол и стул, на окне висели бордовые занавески, через которые струился лунный свет, наполняя комнату неприятными красноватыми бликами. Я провалилась в сон. Следующий день я провела, ползая из кабинета в кабинет, проходя разные обследования. В результате оказалось, что у меня обычное ОРВИ с небольшим осложнением на почки.

Ночью я проснулась от жуткого холода. Окно было открыто настежь, и занавески развевались на ветру в бешеном танце багрового пламени. Я вскочила, закрыла окно, но то, что я увидела, обернувшись, заставило меня застыть в ужасе: в комнате стоял тот самый ночной пассажир автобуса в черной шляпе и сером плаще. Я хотела закричать, но из горла вырвался только слабый хрип. Мужчина начал медленно приближаться ко мне, а я попятилась назад, пока не уперлась спиной в стену. Он вытянул руки и крепко вцепился мне в шею, поднимая меня над полом. Я, наконец, смогла заорать, бешено стуча ногами в стену. В коридоре послышались шаги, мужчина отпустил меня. Он открыл окно и выпрыгнул. В палату ворвались две дежурные медсестры. «Я…там…он…меня…выпрыгнул…», – хрипела я, тыча пальцем в открытое окно и хватаясь за шею. Медсестра выглянула в окно и ухмыльнулась.

Утром меня вызвали в кабинет лечащего врача.

— Мария, мне сказали, что вы вчера с собой покончить пытались, это так

— Нет! Что вы! Я же объясняла, что ко мне мужчина приходил и пытался меня задушить, а потом он услышал шаги в коридоре и выпрыгнул в окно.

— Но как же он к вам в палату попал Ведь больница на ночь закрывается.

— Когда я проснулась, окно было открыто. А потом я увидела его уже в палате.

— То есть вы хотите мне сказать, что он залез к вам через окно

— Наверное, да.

— Залез к вам через окно на 5 этаж и через него же вышел

— Я не знаю! Да! Наверное, да!

«Кажется, тут проблема посерьезнее, чем простуда с осложнением…», – пробурчал врач и велел мне отправляться на процедуры.

Теперь я боялась спать по ночам, стояла подолгу около окна, наблюдая за темной фигурой, прогуливающейся каждую ночь под моим окном. Это был Он, я уверена в этом. Каждый раз, когда я звала медсестер, чтобы показать им Его, Он как сквозь землю проваливался. «47545, – крутились странные цифры в моей голове, – что бы они могли значить»

«Мария, мы закончили ваше лечение, но мы вынуждены перевести вас в другую больницу. У вас серьезные проблемы с психикой. Это всего лишь обследование, не пугайтесь», – объяснял мне лечащий врач. По моим щекам потекли слезы, мне стало страшно…

Белая палата без окон и почти без мебели… «За что Я не больна! Почему мне никто не верит» – кричала я вслед приведшим меня санитарам. Я села на кровать и заплакала. Одно меня радовало – Он сюда не проберется.

Не знаю, сколько я проспала, но открыв глаза, я увидела Его. Мужчина в черной шляпе и сером плаще стоял напротив моей кровати и пристально смотрел на меня. «Что… Что тебе надо от меня Уходи, оставь меня в покое! Помогите! ПОМОГИТЕЕЕ!» – изо всех сил закричала я. Мужчина захохотал и растворился в воздухе.

В палату вбежали двое санитаров. «Он был здесь, я видела Его! Он был! Был!» – закричала я им. Санитары схватили меня и попытались что-то вколоть, я вырвалась, сильно укусив одного из них за руку. «Ах ты дрянь! – санитар схватил меня, заламывая мне руки, – Егор, неси смирительную рубашку!» Я стала еще сильнее брыкаться и вырываться, крича и матерясь на санитаров. Меня связали рубашкой и вкололи успокоительное. Я заснула…

Он стоял, склонившись надо мной и улыбаясь. Не имея возможности пошевелиться, я просто лежала и плакала. «Уходи… Пожалуйста, уходи…» – прошептала я. «47545», – пробормотал мужчина в черной шляпе и сером плаще и сомкнул руки на моей шее. Я закрыла глаза и провалилась в пустоту…

Холодно… Как же тут холодно… Я лежала на большом металлическом столе, укутанная лишь тонкой простыней. Где я В коридоре послышались шаги и голоса. «Жалко девчонку. Совсем молодая была. Я так и не смогла установить причину ее смерти», – говорила женщина высокому мрачному мужчине. Эти двое в белых халатах направлялись в мою сторону, не обращая на меня внимания. Они остановились рядом со мной, глядя на стол, на котором я только что лежала.

Я обернулась и замерла в ужасе: на столе лежало мое собственное тело. Женщина в халате накрыла мое лицо простыней и повесила на большой палец моей ноги бирку с номером 47545…

Читать еще:

Изгой

В каждом классе есть ребенок подросток, выделяющийся из коллектива. Припоминаете Определенно в вашем классе тоже …

Добавить комментарий