Главная / Страх и смех / ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 5

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 5

основное правило маньяка, часть 5 глаза соседского пацанёнка пылали злобой, но мой, то есть наш наставник остановил его.“подожди, время расплаты ещё не пришло. пусть дорасскажет свою историю –

Глаза соседского пацанёнка пылали злобой, но мой, то есть наш наставник остановил его.

“Подожди, время расплаты ещё не пришло. Пусть дорасскажет свою историю – она пригодится при беседе с выпускной комиссией. Да и к тому же в конце он вообще из штанов выпрыгнет от неожиданности”

Мститель послушно остановился, а наставник кивнул мне, позволяя закончить свой рассказ.

‘Страх и беспокойство сгорели вместе с запиской, а позже, когда наши с Ксюшей тела сплелись воедино в жадном, безудержном танце любви, и записка, и найденные в ней угрозы стали нелепыми и никчёмными, они просто исчезли из памяти. Эта ночь стала самой прекрасной из всех, как будто уже тогда я чувствовал, что она – последняя.

К моменту начала нашего соперничества я уже окончил пятилетнее обучение и поступил в аспирантуру. На следующий день после неприятной находки в почтовом ящике декан созывал срочное собрание всех преподавателей и аспирантов, ровно в 08.00, так что пришлось встать раньше обычного. Ксюшу, которой на учёбу нужно было попасть позже меня, будить не стал.

Стараясь шуметь как можно тише, я сделал все необходимые утренние дела и собрался уже выходить, но в последний момент всё же заглянул в спальню. Посмотрел на девушку, и в самое сердце кольнуло неприятное чувство тревоги. Возникло свербящее, нестерпимое желание сказаться больным, никуда не ходить, а просто раздеться и лечь рядом с любимой. Но я поборол это чувство. Решил, что сегодня точно ничего не произойдёт. Будет ещё как минимум два-три письма, а только после них – осторожная попытка первого удара. Несмотря на долгое отсутствие тренировок теоретические знания были свежи. Наставник научил бы своего нового подопечного именно так.

Уже около выхода в памяти всплыло ещё одно правило, прогнавшее все тревоги. Если у маньяка есть близкий человек, его ни в коем случае нельзя вовлекать в кровавые игры. Нельзя давать сопернику повод для мести. Если у нас был один наставник, то оппонента этому правилу он точно обучил. Тогда я даже и не задумался о том, что за прошедшие годы принципы обучения могли измениться.

В почтовом ящике лежал очередной белый конверт, но в этот раз я даже не стал распечатывать его. Просто бросил в стоявший рядом с подъездом мусорный бак. Через пару часов приедет мусороуборочная машина, и тогда письмо соперника навсегда утонет в хламе, который каждый день выбрасывают люди.

Планёрка, обернувшаяся самой настоящей поркой, заставила забыть обо всём на свете. В том числе и о конверте. За мной никаких “косяков” не числилось, но всё же “под раздачу” попали все. Без исключения.

Казалось, что ничего хуже и быть не может, однако я ошибался. Вернувшись в помещение родной кафедры, на своём письменном столе я обнаружил тот самый белый конверт. Уже не девственно чистый – по его поверхности расплылось большое сальное пятно. Конверт ведь побывал в мусорном баке.

И вдруг всё нутро охладело. Письмо я выбросил около дома, а значит, соперник был там. Подобрал конверт, подбросил его на рабочий стол, а после запросто мог вернуться обратно. К Ксюше, которая в данный момент была беззащитна – маньяк знал, что дома девушка одна.

Конверт остался лежать на столе, а я бросился к выходу, параллельно набирая номер любимой, но уже через полминуты успокоился. Девушка ответила, и голос у неё был совершенно не взволнованным.

“Да, дорогой. Что-то случилось”

И вновь я мысленно усмехнулся своей необоснованной трусости. Всё же оппонент не решится напасть на близкого человека. Неоткрытый конверт вновь отправился в ведро – теперь уже для использованной бумаги.

“Ничего, кроме жуткой порки на работе, но я переживу. Просто выдалась свободная минутка, вот и захотелось услышать твой голос”

“А я вот безнадёжно проспала…”

Девушка без умолку щебетала, рассказывая, что она успела сделать, пропустив занятия, а я с улыбкой перебирал бумажки. Ненужных было много, и вскоре письмо соперника утонуло под ними без следа. Но когда спустя две пары я вернулся на кафедру, письмо всё ещё лежало в ведре. Одно. Как будто уборщица вытряхнула мусор, но соперник так сильно хотел донести своё послание, что вновь достал конверт из мусорки – теперь университетской.

Ну что ж, я не мог позволить его стараниям пропасть зря.

“Продолжим нашу беседу.

После того, как наставник вогнал нож тебе в брюхо, ты неплохо усвоил основное правило. Но теперь вновь нарушаешь его. Думаешь, что я – новичок, и потому не справлюсь с тобой. Что ж, тем хуже для тебя. В этой записке я хочу обратить внимание на другой очень существенный промах.

Может, сам поймёшь, о чём я

Нет, вряд ли. Ты нарушил слишком много правил. Я дам небольшую подсказку: твоя, пожалуй, вторая по серьёзности ошибка сейчас лежит в спальне.

Маньяк не должен заводить себе девушку. Девушка – любовь. Любовь – слабость. А маньяк не может быть слабым. Поэтому я говорю тебе: брось девушку. Прямо сейчас возьми телефон, позвони ей и скажи, чтобы она собирала свои вещички. Сделай это, пока ещё не поздно. Если ты не послушаешь, горько пожалеешь. Пожалеешь, что совершил эту ошибку. Ошибку, за которую расплатишься не ты.

Пока не ты”

Прочитав это, я действительно набрал номер девушки. Может, где-то в самом дальнем углу подсознания правда хотел порвать с ней, чтобы защитить, но когда услышал её голос, все подобные мысли показались несусветной глупостью. Да кто этот урод такой, чтобы я ради него бросал любимую!

“Да, дорогой. Что-то случилось”

“Та нет, ничего, просто появилось какое-то непонятное чувство тревоги. Хотел узнать, всё ли у тебя хорошо”

“Разве у человека, который остался дома, может быть что-то плохо”

Спокойный голос девушки успокоил и меня.

“Ладно, мне нужно подготовиться к паре, давай позже поболтаем”

“Давай”

Нажимая на кнопку отбоя, я даже не подозревал, что поболтать позже нам уже не удастся’

Я прервал свой рассказ.

“Так вы уже были там Грозили Ксюше ножом, требовали, чтобы она отвечала спокойно Или напали после”

Наставник не ответил. Лишь улыбнулся. Господи, как же мне не нравилась эта его ухмылка!

“Продолжай”

‘Без задней мысли я провёл все оставшиеся пары, а когда вернулся домой, утонул в водовороте страшной правды. Ещё в подъезде. В почтовом ящике лежал очередной белый конверт. Тоже без адресов, но теперь он был не чист – его испачкало пятно крови. Жирное пятно, проступившее изнутри.

Дрожащими пальцами я надорвал конверт. Встряхнул его, но записка не выпала – прилипла. Пришлось залезать в него рукой. Внутри лежал лист с тремя словами
Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ

И ещё кусок пальца, который и испачкал конверт кровью. Я сразу понял, кому принадлежал эпалец. По маникюру. Буквально пару дней назад, увидев этот узор у своей одногруппницы, Ксюша сделала себе точно такой же.

Я не заметил того, как поднялся на нужный этаж. По лестнице – в этот момент лифт казался существом, которое проиграло бы забег даже самой медленной черепахе. Пешком поднялся в три раза быстрее, но в любом случае уже опоздал.

Тиканье висевших в прихожей настенных часов, которое встречало каждый вечер, не услышал – сердце в груди стучало в разы громче, ведь на журнальном столике соперник красной краской
кого я обманываю – это же кровь!
написал ещё одно послание

Я НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЮ

Полностью оно звучало “Я НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЮ ДВАЖДЫ” – последнее слово оппонент не дописал: вместо этого выставил под буквами ещё два отрезанных пальца – безымянный и средний – с маникюром моей любимой’

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
30 августа 2017 года

Читать еще:

Метро.

Автор: Лейла Абузярова Я простой парень, 21 год. Живу в Москве. Вчера я возвращался с …

Добавить комментарий