Главная / Страх и смех / Ночь после похорон

Ночь после похорон

ночь после похорон у моего друга произошло несчастье: его сестру сбила машина, когда она шла в школу. мне пришлось принять активное участие в организации похорон, так как ни он, ни его мать не

У моего друга произошло несчастье: его сестру сбила машина, когда она шла в школу. Мне пришлось принять активное участие в организации похорон, так как ни он, ни его мать не могли принимать никакие решения и адекватно мыслить.

Если честно, то я не спал практически три ночи подряд. Я сделал всё, что мог, и после похорон, пришёл домой, и сразу же лёг спать, потому что невероятно устал.

Ночью, сквозь сон, я услышал, как кто-то звонит в дверь. Я решил не отвечать и притвориться, что дома никого нет. Но кто-то продолжал настойчиво звонить. “Возможно, тот, кто за дверью, знает, что я дома”,- подумал я. Мне пришло на ум, что это может быть мой друг.

Возможно он настолько убит горем, что не может оставаться дома, и пришёл ко мне, чтобы переночевать у меня. Поднявшись с кровати, я побрёл к двери, на часах было 2:30 ночи.

Я открыл первую дверь, и уже готовился открыть вторую, как вдруг ощутил необъяснимое внутреннее волнение. Сначала я решил узнать, кто решил навестить меня в столь поздний час:

— Кто там – спросил я.

В ответ раздался чей-то голос. Я сразу сообразил, что это не мой друг. Голос был каким-то странным, я даже не смог поначалу определить, принадлежит он женщине или мужчине, или вообще ребёнку. Это было очень странно, какой-то абсолютно неразборчивый голос:

— Открой дверь!

Сон медленно начал отступать, и я спросил:

— Кто это

Всё тот же неестественный голос снова ответил:

— Открой дверь!

Теперь уже я полностью проснулся, и начал быстро соображать, кто же это может быть. В этот момент, кто-то с силой ударил в дверь. Мне уже было не до шуток. Желание открыть дверь абсолютно отпало.

Кто-то начал тянуть за ручку двери с другой стороны .

— Я сейчас открою дверь и надеру тебе уши!- Сказал я угрожающе, по большей части, пытаясь заглушить нарастающее во мне чувство страха.

— Открой дверь ! – Сказал суровый мужской голос.

Я посмотрел в глазок. Было темно, словно на площадке выключили свет или закрыли глазок рукой.

— Я не открою ! – крикнул я. – Если вы не прекратите звонить в дверь, я вызову полицию.

Я услышал звонкий детский смех, а потом снова грубый мужской голос ответил мне:

— Это тебе не поможет.

После этих слов, вместо того, чтобы как следует испугаться, я впал в настоящую ярость. Вероятно, похороны повлияли на меня и чувство самосохранения притупилось, но я бросился на кухню, схватил кухонный топорик, и подбежал к двери, чтобы всё-таки открыть её и наказать хулиганов. Я почти сделал это, но в последний момент, услышал за дверью радостный шёпот:

— Он открывает… он открывает!

Моя рука вдруг остановилась перед последним щелчком замка. И в этот момент я ощутил удар невероятной силы, потрясший дверь. Я снова начал судорожно закрывать дверь на все замки. Кто-то сердито взвыл за дверью.

— Кто вы, оставьте меня в покое. О, Боже мой! Уйдите! У меня был очень тяжёлый день, я едва держусь на ногах!- затараторил я незнакомцам, которые стояли сейчас за дверью, кипя от злости.

Я услышал шипение за дверью, как будто воду выплеснули на раскаленные угли.

В течении десяти минут я напрягал слух. Я больше не услышал ни шорохов, ни голосов, ни единого звука.

Я так устал, что не стал разбираться, что произошло, и просто пошёл спать. Утром, всё было как обычно. Жизнь потекла своим чередом.

Чуть позже, немного поразмыслив, я повесил на дверь иконку и крестик. Так, на всякий случай…

Много времени прошло с той поры, но я до сих пор задаю себе вопрос, кто же приходил ко мне в ту ночь после похорон.

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий