Мама

мама я сидел в своей комнате, когда за закрытой дверью послышался звук входного звонка. никто, видимо, не собирался идти, смотреть, кто там пришел. поэтому сделать это пришлось мне. я подошел к

Я сидел в своей комнате, когда за закрытой дверью послышался звук входного звонка. Никто, видимо, не собирался идти, смотреть, кто там пришел. Поэтому сделать это пришлось мне. Я подошел к входной двери и заглянул в глазок. На пороге стояла моя мама. Меня это немного удивило, ведь я не слышал, как она выходила из дома. Впрочем, я мог и не услышать, будучи занятым своими делами. Я открыл дверь. Теперь мы с моей матерью живем одни. Родители развелись. Отец ушел к своей любовнице. Мама молча прошла мимо меня, сняла свое пальто и обувь. Она направилась в свою спальню, попутно закрыв дверь. Я постоял немного на месте, думая, что с ней могло случиться.
-Сынок, кто там пришел
Я услышал мамин голос. Только…
-Я не услышала, кто это
Только голос этот доносился не из спальни. Мама была на кухне.
Я уставился в одну точку, внутри всё заледенело. Мне стало плохо, в глазах начало темнеть. Я услышал мамины шаги. Она собиралась выйти из кухни. Дверная ручка в спальне начала опускаться вниз, послышался слабый щелчок собачки. Я, ничего не видя перед собой, рванул в сторону входной двери. Спустившись на один этаж вниз по лестнице, подвернул ногу, упал на пол и вырубился.
Меня кто-то тащил на себе. Я открыл глаза, и увидел своего соседа, который уже жал на входной звонок моей квартиры.
-Сейчас я тебя занесу домой, и ты хорошенько проспишься. Тебе станет лучше.
Дверь в квартиру открылась. Сосед завел меня внутрь, поговорил с мамой и пошел домой. Мать кое-как завела меня на кухню, спрашивая, что случилось, и почему я выбежал из дома. Я не мог ничего объяснить. Сел за кухонный стол.
-Мама, в спальне кто-нибудь был – я спросил её и посмотрел на чуть приоткрытую дверь спальни. Из кухни её хорошо было видно. -Нет, никого, что за странные вопросы Ты лучше объясни мне, куда ты так спешил, что-то случилось
Я посмотрел на свою маму. Лицо её излучало искреннее любопытство, но в её взгляде было что-то не так.
-Почему ты молчишь
Краем глаза, я увидел какое-то движение. Мне не надо было поворачивать голову, чтобы понять, что это дверь спальни. Я услышал шаги. Мама почему-то начала улыбаться. Я повернул голову. Из спальни никто не выходил, дверь была так же приоткрыта. Я быстро встал из-за стола и побежал в свою комнату, закрылся на замок. Было бесполезно пытаться снова уйти из квартиры, я видел, что ключей от входной двери нет на месте. Теперь я никогда не выйду отсюда.
Каждую ночь, я просыпаюсь, и чувствую, что возле моей двери кто-то стоит. Оно прислушивается, пытается меня найти. Ручка медленно опускается и поднимается вверх. С каждым днем, попытки проникнуть сюда становятся все сильнее. Вчера оно начало пытаться со мной говорить. Голос не был похож на голос моей мамы. Я молчал. Оно знало, что я слышу его. Оно знало, что мне страшно. Оно говорило мне об этом. Я не знаю, кого я тогда запустил в дом. Я не знаю, что после этого стало с моей матерью. Скоро оно доберётся до меня. Мне немного осталось.

Читать еще:

На посошок!

На часах было 22.58. Мария занервничала: стол накрыт, все расставлено, а гостей всё нет и …

Добавить комментарий