Главная / Страх и смех / Лифт в высотке

Лифт в высотке

лифт в высотке еще давно, я снимал квартиру в многоэтажке. был любителем потусить допоздна, рано домой почти никогда не возвращался. местных гопников особенно никогда не пугался, благо был

Еще давно, я снимал квартиру в многоэтажке. Был любителем потусить допоздна, рано домой почти никогда не возвращался. Местных гопников особенно никогда не пугался, благо был подкачан и здоров собой. Поэтому особо никогда никто не цеплялся. Но однажды, возвращаясь поздно домой, я увидел, что возле подъезда нарисовалась толпа. Я подошел и спросил, в чем собственно дело. Оказалось, что какому-то дядьке стало не по себе. Мужика нашли на площадке почти без сознания, видать, с сердцем что-то не то приключилось.

Спустя какое-то время я заметил в лифтовой шахте постоянно горит свет. Причем это продолжалось несколько дней. Ремонтники — подумал я, тем более, там иногда что-то стучало. Через пару дней свет в шахте погас. Ну, погас и погас. Я тогда на неделю уезжал, а когда вернулся, мне бабка подъездная историю рассказала. Жила у нас в подъезде девочка красивенькая, молодая. Я к ней давно собирался яйца подкатить, как говорится, даже немного пытался. Бабка мне и поведала, что девочку нашли утром на лестнице, недалеко от лифта. Говорят, что всю ночь там пролежала, вся седая. Забрали ее в больницу, ни с кем не разговаривает, в одну точку смотрит. Я конечно расстроился, тем более, непонятно было, что же именно произошло.

Как-то раз, где-то в час ночи я заметил, что свет в шахте лифта горит. Но какой ремонт в такое время Хотя наши лифтеры еще те раздолбаи, могли и забыть. Приехал я на свой этаж, но как только лифт остановился, везде сразу погас свет. Именно везде, в лифте, в шахте и в подъезде. Страшновато мне стало, не по себе. Воцарилась тишина и мрак. И тут я четко услышал, как по дну лифта что-то скребется… Тихо, но довольно отчетливо.

Я там на месте чуть и не обосрался. Кое-как раздвинул двери и выбрался. Тут же в лифте загорелся свет и откуда-то из шахты послышался детский смех. Вот это уже было слишком для меня. Лифт вдруг дернуло и встряхнуло, будто снизу его сильно толкнули. В щели показалась маленькая детская ручка. Я вжался в стену. Лифт поехал наверх и чем больше становился зазор, тем я отчетливей видел его, лицо мальчика лет семи. Он смотрел на меня и тихонько улыбался. Голова его была раза в два больше чем нужно, а потом, когда это повернулось, я понял, что половины головы совсем не было, только кровавое месиво.

Меня нашли во дворе на лавке. Я был весь седой и совершенно неадекватный. Пролежал какой-то время в больнице. Потом уже мне местные рассказали, что тут 2 пацана катались на лифте, прям в шахте. Один успел вылезти, а второго размазало на последнем этаже.

Добавить комментарий