Главная / Страх и смех / ПИВНАЯ «BEERМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК», ЧАСТЬ 2

ПИВНАЯ «BEERМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК», ЧАСТЬ 2

пивная beerмудский треугольник, часть 2 я разрывался между желанием всё же зайти в пивную, чтобы узнать правила, и ужасом перед встречей с облаком, поглотившим того, кто пытался поступить так

Я разрывался между желанием всё же зайти в пивную, чтобы узнать правила, и ужасом перед встречей с облаком, поглотившим того, кто пытался поступить так же. В итоге победил второй – пришлось идти шататься по улицам разрушенного мира.

Эти шатания не дали ни единой подсказки, ровным счётом ничего. Лишь однажды мне встретился в ужасе бегущий куда-то незнакомец, но отвечать на вопросы он не стал. Да и едва ли что-то знал – проинформированный человек вёл бы себя более спокойно. Даже в этом кошмаре.

На одной из обугленных лавочек лежал «Сникерс». В белом шоколаде – мой любимый. Упаковка казалась полностью целой, и я подумал: «А почему бы и не съесть» Тем более вдруг возникло чувство, что еда (пиво не в счёт) не бывала в моём желудке уже целую вечность.

Сама шоколадка тоже казалась целой и аппетитной, но на вкус – как будто кто-то сожрал протухшие испражнения и повторно испражнился ими. Целую вечность назад, и они успели протухнуть ещё раз.

Желудок не выдержал и погнал прочь своё содержимое нестандартным способом – через рот, но наружу вышло не пиво, которое я выпил совсем недавно, а только лишь отвратительная горькая жидкость жёлтого цвета. Её черёд наступает в тот момент, когда в желудке ничего не остаётся. Но это казалось невозможным –выпитое пиво не могло усвоиться так быстро.

Хотя, один взгляд вокруг напомнил, что теперь возможно всё.

За время этих, по сути, бесполезных шатаний по улицам я сделал ещё одну находку. Посреди одного из пустых дворов лежал бумажник. Почти новый, ярко выделявшийся на фоне бледного окружения. Хозяина рядом как будто не было, и я поднял кошелёк. Заглянул вовнутрь, но оценить содержимое не успел, только лишь мельком увидел вставленные в кармашек водительские права – сразу после этого мощный удар сбил меня с ног.

Незнакомец налетел словно профессиональный игрок в регби. Устоять под силой такой атаки было невозможно, и кошелёк, выскользнув из разжавшихся от неожиданности пальцев, отлетел в сторону. Напавший в два прыжка очутился рядом с ним. Поднял, открыл, заглянул вовнутрь. Увиденное мужчине определённо понравилось.

«Извини, приятель, но этот кошелёк – мой»

Лицо напавшего ни капли не было похоже на фотографию, пристроившуюся на правах внутри, но я не стал спорить. Безумие так сильно пропитало глаза незнакомца, что, казалось, сочилось наружу мелкими мутными каплями – связываться с таким человеком стало бы большой ошибкой.

Но вскоре я увидел кое-что ещё более безумное. Целую толпу орущих людей. Они, образовав плотный круг, кричали, махали руками, подбадривали кого-то. Прямо как на школьном стадионе по окончании уроков, когда два повздоривших мальчика выясняют отношения при помощи кулаков на образованном зеваками «ринге».

Немного пробившись сквозь толпу и заглянув в центр круга, я понял, что возникшая ассоциация оказалась донельзя точной. Улюлюкающие люди действительно образовали «ринг», в котором дрались два человека, но правила тут были куда жёстче, чем на школьном стадионе. У одного бойца половина лица превратилась в бесформенную кровавую массу, глаз на ней заплыл, и из-под распухшего века сочилась тонкая струйка какой-то жёлтой жидкости; у второго сломанная в локте рука болталась во все стороны, но они не прекращали нападать друг на друга. В этом мире не было ни полиции, ни правил (по крайней мере правил цивилизованного общества), и драка шла не до первой крови, а до смерти одного из бойцов.

А гибель была уже совсем рядом: один из участников – тот, что остался лишь с половиной лица, – упал на землю и не смог встать. Второй начал беспощадно выравнивать цвет его физиономии ногами, но вдруг один из зрителей закричал:

«Жёлтый туман! Бежим!!!»

Нет ничего страшнее испуганной толпы. Раньше я об этом только слышал, теперь испытал на собственной шкуре. Бросившиеся бежать люди превратились в водоворот, который подхватил тело и начал кружить. Голова обо что-то стукнулась, очень сильно – перед глазами всё поплыло, а после мир перевернулся и начал трястись.

Сквозь пелену оглушённого сознания я увидел жёлтое облако, которое снова мерцало – то обретая форму рогатого существа, то снова становясь аморфным. Оно подошло к лежавшему на земле поверженному бойцу, который был при смерти, но всё ещё дышал, но почему-то отвергло. Принюхалось, поморщилось, а после, перестав мерцать, оставшись в аморфной форме, бросилось за мной.

То есть, за нами. Вдруг пришло понимание, почему мир перевернулся и начал трястись. Когда я ударился головой и упал, один из зрителей схватил меня и, взвалив на плечо, потащил прочь.

«Не бойся, друг, я тебя не брошу»

Причина такого поступка так и осталась неясной. То ли у незнакомца просто проснулась совесть, и он решил спасти меня просто так (что в этом безумном мире казалось до дрожи неправдоподобным), то ли разглядел во мне потенциального союзника; а может, решил использовать как “жертву” – бросить на съедение жёлтого тумана, если тот начнёт преследование. Примерно так в случае опасности поступают кенгуру – выбрасывают сидящего в сумке детёныша, чтобы хищник отвлёкся на него, а самка тем временем могла спастись. К несчастью для неожиданного спасителя, жёлтый туман оказался более разборчивым преследователем.

Раздавшееся совсем рядом чавканье заставило сознание стать чётким. Буквально в один миг, чтобы встать и помчаться прочь. Предыдущий опыт подсказал, что убежать от жёлтого тумана практически невозможно, но без боя сдаются лишь слабаки. Я таковым себя не считал.

Сознание стало чётким, а вместе с этим пришло и понимание, что сбежать от жёлтого тумана действительно невозможно. Из уха неожиданного спасителя, уже превратившегося в “кожаный комбинезон”, вырвался последний слабый фонтанчик крови, а после из очередной жертвы вышел жёлтый двойник. Улыбаясь, неспешной походкой подошёл ко мне, присел на корточки рядом.

“Считай, что тебе снова повезло – твой приятель пропитался больше. Но в третий раз, я, пожалуй, сожру именно тебя, даже если эта трапеза вызовет рвоту”

Подмигнув глазом, который уже начал деформироваться, жёлтое существо обратилось в облако и, свернув за ближайшее здание, скрылось.

Нападение существа на толпу вдали от пивной натолкнуло на вывод, что оно не сторожит вход туда – жёлтое облако может нанести удар в любом месте заброшенного мира. Оно просто охотится, а где именно – это уже как повезёт. Или наоборот не повезёт. Так или иначе, но какое-то чудо спасло меня дважды, рассчитывать на него в третий раз было безумием. Нужно срочно узнать правила разрушенного мира, а сделать это можно только в одном месте.

Надеясь, что жёлтое облако проголодается нескоро, я направился к пивной “BEERмудский треугольник”.

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
29 октября 2018 года

Прим. автора: Такое нелестное мнение главного героя о кенгуру является ошибочным. Согласно некоторым источникам, кенгуру выбрасывают из сумки детёнышей, но делают это лишь для облегчения собственного веса, обязательно незаметно, в какое-либо безопасное место – кусты или заросли, – чтобы хищник не заметил, а после возвращаются за своим малышом.

А вообще научно установлено, что сумка кенгуру не имеет мышц, позволяющих выбросить содержимое, а передние конечности у животного слишком коротки. Чтобы запустить их в сумку, надо нагнуться, а убегая от опасности, сделать это довольно трудно.

Кенгуру передвигаются прыжками, и неосторожный малыш может вылететь из сумки случайно. Должно быть, подобные случаи и стали основанием для распространенной легенды.

Читать еще:

Кукольный мастер

Розовощекая физиономия Льва Трифоновича осветилась улыбкой, свойственной лишь детям, но никак не взрослому человеку, на …

Добавить комментарий