Главная / Страх и смех / ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 7

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 7

основное правило маньяка, часть 7 ‘лишь только оказавшись внутри, я осознал свою ошибку и вздрогнул. особенно тогда, когда в спину упёрся чей-то взгляд. особенно тогда, когда из темноты вылезла

‘Лишь только оказавшись внутри, я осознал свою ошибку и вздрогнул. Особенно тогда, когда в спину упёрся чей-то взгляд. Особенно тогда, когда из темноты вылезла рука и схватила меня за щиколотку.

Это было прикосновение смерти. Холодная, жёсткая хватка. Она остудила гнев, ненависть и заставила в полной мере осознать смертоносность совершённой ошибки. Ошибки, которую уже не исправить.

Или всё же исправить

Рука схватила меня, но не попыталась опрокинуть на пол, сделать беспомощным. Она просто вцепилась в ногу, как будто привлекая внимание, а через секунду из темноты раздался голос, на который похоже уже несколько лет подряд нещадно лили дешёвые спиртные напитки.

“Слушай, брат, не угостишь парой десяток Или лучше полтинником. Похмелье – просто жуть!”

Услышав голос бродяги, я облегчённо вздохнул. Если бы соперник поджидал тут, этот бомж уже не дышал бы, чтобы, не дай Бог, не помешать последнему удару, а значит, смертельной ловушки не было. Шанс всё исправить ещё оставался.

“Так что, дашь мне денег”

Нетерпеливый хриплый голос бродяги раздался вновь, а я брезгливо вырвал ногу из пальцев, которые давным-давно позабыли, что такое мыло.

“Да пошёл ты, бомжара!”

Ещё один вздох – и я полностью успокоился. Даже кровавый манекен на улице больше не вызывал и лёгкой дрожи гнева. Шанс отомстить противнику за страшную, мучительную смерть любимой оставался, и упустить его снова, поддавшись эмоциям, нельзя. В них я погружусь позже, нырну с головой, но пока – только сладкая месть.

Но вдруг в голове раздался твой голос, напомнивший ещё одно правило.

“Маньяк должен быть отличным актёром – уметь прикинуться кем угодно для того, чтобы усыпить бдительность своей жертвы. Кем угодно!”

И вдруг я с ужасом понял, что ты говорил не в голове – голос прозвучал прямо за спиной.

Вся цепочка выстроилась за одну секунду. Противник подбросил конверт с отрезанным пальцем и сделал кровавую аппликацию на журнальном столике – так он вывел меня из себя первый раз. После дал след при помощи квеста, успокоив. Далее продолжил раскачивать мой разум, разбрасывая части тела девушки на пути, а на финише оставил как будто обрекающую на поражение надпись. Вновь мой рассудок вспыхнул, но едва видный след остудил его. Остудил резко, так, как делать нельзя, убивая способность мыслить логически. И вновь он вспыхнул при виде кровавого манекена, заставил в бешенстве ворваться в дом, а голос бродяги – ещё одно ледяное ведро – залил рассудок окончательно, приподнеся меня противнику на блюдечке с голубой каёмочкой.

“Кем угодно – даже пропитым за много-много лет пьянства бродягой!”

Как и много лет назад, ты знал все мои шаги и мысли. Завершил, закрепил цепочку выводов, но это всё произошло в считанные секунды, и я не успел напрячь расслабленный разум, расслабленное тело. В ногу, недавно побывавшую в пятерне “бродяги”, вонзилась игла, и жидкость, способная отключить разум, молниеносно понеслась по крови.

Очнулся я уже в вашем плену.

Вот и вся история, которую ты хотел услышать’

Наставник расплылся в такой довольной ухмылке, что стало прямо аж тошно.

“О да, твой рассказ лишний раз подтвердил: наш план прошёл как по маслу. Но я думал, ты сам обратишь внимание на одну деталь. Не обратил, я подскажу. Что не так было с первой подсказкой нашего квеста Я имею ввиду, что необычного ты в ней увидел”

“От неё пахло Ксюшиными духами. И это был её рисунок. И подпись под ним «Это – только начало» сделала она”

Во мне снова начинал клокотать гнев.

“Что вы ей пообещали Что сохраните жизнь, если она поможет вам Пообещали, а потом отрезали пальцы. Искромсали всё тело. А как же то, чему ты учил меня Маньяк – кровавый психопат, но он всегда держит слово. Своё вы разве сдержали”

И снова на лице учителя появилась улыбка, которая заставила вздрогнуть. Как в прошлый раз, когда я спросил, держали ли они нож у горла Ксюшы, когда та говорила, что у неё всё хорошо.

“Нет, нам не пришлось этого делать, и своё слово я всегда держу. Помнишь, я сказал, что в конце ты выпрыгнешь из штанов от неожиданности Что ж, готовься к прыжку – этот момент настал”

Дверь заброшенного дома скрипнула вновь, впуская в помещение третьего противника.

В дом вошло дерево, к которому оппоненты прибили руки и ноги моей любимой. Вырванные из земли корни тянулись следом, словно выпавшие из вспоротого живота кишки, голова каталась в разные стороны, так и норовя упасть с неровного сруба. Но не упала, и теперь лицо девушки не было изуродованным. Оно улыбалось во все тридцать два зуба.

Я трижды зажмурил и открыл выкатившиеся из орбит глаза, и страшный мираж исчез. Лишь мираж – окровавленное дерево с прибитыми к нему частями тела, но Ксюша по-прежнему стояла передо мной. Прекрасная и живая. И улыбалась она как хищник, загнавший свою жертву в смертоносный тупик.

“Ну здравствуй, дорогой. Хотя правильнее будет сказать бывший”

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
10 сентября 2017 года

Читать еще:

Испорченный пикник

Гена, абсолютно счастливый, шёл по лесу. Настроение подогревало то, что наконец-то удалось собраться с друзьями …

Добавить комментарий