Главная / Страх и смех / День рождения после смерти

День рождения после смерти

день рождения после смерти солнце было в зените. через неделю у семьи бриксов намечался праздничный ужин в честь 25-летия молли - дочери миссис брук. мать именинницы собралась сделать

Солнце было в зените. Через неделю у семьи Бриксов намечался праздничный ужин в честь 25-летия Молли — дочери миссис Брук. Мать именинницы собралась сделать праздничный подарок своей любимой дочке и за ним ей пришлось ехать в Кембридж, а Молли осталась дома.
Брук очень любила свою дочь, так как она была единственным и долгожданным ребенком в семье. День уже подходил к концу, когда Брук возвращались домой, на заднем сидении ее машины в красивой праздничной упаковке лежало красивое бриллиантовое ожерелье. Уже подъехав к началу улицы Брук сразу увидела пожарные машины и машину скорой помощи, проехав еще 10 метров, женщина поняла, что пожар был в ее доме. Выбежав из машины, обеспокоенная мать сразу побежала к врачу:
— Что с моей дочерью Она жива
— Пока, тело вашей дочери не обнаружено.
На лице Брук промелькнуло смятение… Если тело не обнаружено, значит либо Молли куда-то ушла и не застала пожар, либо она сгорела до тла заживо. Размышления бедной матери прервал голос пожарника, выбегавшего из дома:
— Тело девушки было найдено на втором этаже, — запыхавшимся голосом пробормотал мужчина.
— Миссис Брук, Вам придется ехать с нами для опознания тела… — все тем же монотонным голосом пробормотал врач.
Брук не слышала ничего, ее поразил ультразвуковой гудок и она молча отправилась к себе в машину.
Мать потребовала ехать в своей машине, так как у нее не было денег возвращаться обратно самой.
Всю дорогу бедная женщина успокаивала себя лишь тем, что это может быть не ее дочь, например к Молли пришла подруга, когда ее не было дома, но все предположения не подходили.
Приехав в морг Брук совсем отчаялась. Она сидела в ожидании на скамье в коридоре. Стены тусклого темно-зеленого цвета, будто давили на бедную мать… Ей было тяжело. До этого она не понимала что случилось и видно только сейчас начала потихоньку приходить в себя.
— Войдите! — послышался голос девушки, которая сейчас работала с телом.
Миссис Брук вошла в палату в гордой тишине. Простынь, слегка прикрывала увечное тело девушки, но потом показалось обгорелое лицо. Рука была сожжена до кости, видно бедняга еще пыталась открыть дверь своей комнаты, что бы убежать. Здесь, Брук охватил испуг: это была ее дочь.
Кое-где оставшиеся светлые волосы, сережка, чудом уцелевшая в правом ухе Молли, которая была подарена любящей мамой на предыдущий день рождения. Во второй руке девушка держала обуглившуюся красную ленточку.
Это была она. Бедная женщина не могла больше смотреть на это.
Брук выбежала вся в слезах из этого отвратительного помещения и направилась прямиком в машину, не обращая внимания на крики врачей.
Наконец оказавшись в машине Миссис Брук начала осознавать, что только что произошло: у нее сгорел дом и единственный человек, которому она была нужна — ее дочь.
Больше она не могла этого терпеть, она тронулась и поехала к знакомой.
Ровно через неделю бедную девочку похоронили. Поминки устраивать не стали. На кладбище было всего два человека — мать и ее подруга.
Бедная женщина настолько не хотела привлекать внимание к неожиданной смерти дочери, что даже не стала устраивать поминки.
— Боже мой, моя доченька, почему все складывается так Чем я это заслужила — молилась, стоя на коленях У гроба Молли бедная Брук.
— Успокойся, уже ничего не исправить, надо продолжать жить! — пыталась успокоить одинокую мать подруга.
Но женщина словно не слышала ее, она посто рыдала и винила во всем себя.
На следующий день Брук разбудил телефонный звонок. Сначала она его проигнорировала, но потом у нее даже появился интерес, кто может так настойчиво звонить Подойдя к столу, Брук взяла телефон и, увидев на нем имя своей дочери, бросила его обратно на стол. В голове бедной женщины пронесся ужас. Может быть ее дочь жива, а она просто ошиблась при опознании. Но, Боже, быть этого не может, ведь телефон бедной девочки сгорел вместе с ней. Мать совсем запуталась, она села на диван, подогнув под себя ноги и гипнотизирующем взглядом стала смотреть на телефон. Через пару минут телефон опять зазвонил и на его экране было написано: Молли. Обеспокоенная Брук дождалась конца звонка и сквозь слезы схватила телефон и набрала пропущенных вызов.
Долгие гудки приводили мать в бешенство, наконец трубку взяли:
— Ало… Алооо, дочка, это ты, — всхлипывающим голосом спросила встревоженная мать.
— Мама, здравствуй! Все в порядке, это я, успокойся, — спокойным голосом ответила ее дочь.
— Что Доченька! Любимая моя… Ты где Что с тобой Ответь, — Брук говорила очень быстро, но слезы так же продолжали катиться по ее лицу.
— Мам, я на кладбище, завтра мой день рождения… Я хочу провести его с тобой, помнишь как мы и хотели
— Помню… Подожди, ты жива
— Давай без лишних вопросов. Завтра, приходи ко мне! В мой последний День Рождения!
На следующий день как и говорила Молли, миссис Брук явилась на кладбище. Терять было все равно нечего, а могилу навесить было нужно.
Просидев где-то около полу часа, мать погибшей девочки увидела тень, даже можно сказать силуэт юной леди.
Разумеется ей стало интересно, что эта девушка делает возле могилы ее дочери. Брук встала и подошла к девушке.
Шок пронзил Брук как шипы. Она не смогла тронуться с места, как только разглядела обгорелое лицо незнакомки. Это была ее дочка.
— Мол… Доченька… Чо… Черт! Молли!
— Спасибо, что пришла!
— Что с тобой
— Я мертва, ты еще не поняла, — траурным голосом, ответила Молли.
— А почему тогда я тебя вижу — в недоумении спросила мать.
— Потому что хочешь видеть. Ну что ж, раз пришла, пойдем праздновать, ведь у меня сегодня день Рождения, иди за мной.
У бедной женщины не было выбора. Дочь — была единственным существом на планете, которая понимала Брук. Молли была ее единственной отрадой. А сейчас что осталось Дом сгорел вместе с дочкой, так если она все же может видеть сущность своей Молли, может быть следует пойти за ней.
Они шли больше часа, Миссис Брук начала выбиваться из сил, на подоле ее платья виднелись мелкие капли грязи, так как они шли по лесу.
— Мама, подожди меня здесь, только не уходи!
— А ты куда
— Ты не сможешь пойти со мной, ты живая! Поэтому жди.
Выбившаяся из сил, Брук безпрекословно послушалась Молли и осталась в лесу.
Пошло много времени, Брук сидела, поджав под себя ноги около дерева и ждала Молли, силы были на исходе, наконец за деревьями появился знакомый силуэт.
— Мама, теперь мы можем быть вместе! Пойдем!
Черное траурное платье матери сменилось на белоснежное. Отныне у Молли было нормальное лицо и Миссис Брук даже могла держать ее за руку. Они беззаботно бежали по лесу, как когда-то в прошлом. Брук была счастлива, что теперь она рядом со своей дочкой.
На следующий день в лесу, обнаружили окоченелое тело Миссис Брук, как установили врачи, она умерла от холода, никто не понимал, что она делала в такое время в лесу, но самое неожиданное, что шокировало всех, была обгорелая лента, та же, что обнаружили в руке погибшей Молли. Никто не хотел верить в сверхъестественное, никто и не захочет поверить в эту историю, но пропущенные звонки с того света Молли все также остались на телефоне погибшей Миссис Брук.

Читать еще:

Испорченный пикник

Гена, абсолютно счастливый, шёл по лесу. Настроение подогревало то, что наконец-то удалось собраться с друзьями …

Добавить комментарий