Главная / Страх и смех / ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 8

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 8

основное правило маньяка, часть 8 учитель светился ярче солнца в самый ясный день.“я думал, что хотя бы сейчас ты нас раскусишь, поймёшь, что мой мальчик – он слишком юн для окончания школы,

Учитель светился ярче солнца в самый ясный день.

“Я думал, что хотя бы сейчас ты нас раскусишь, поймёшь, что мой мальчик – он слишком юн для окончания школы, должен быть ещё один ученик, но ты действительно потерял хватку. Обрюзг, и это вызывает лишь омерзение. Но вот моя девочка – она порадовала”

С этими словами он подошёл к Ксюше, приобнял её за талию и звонко чмокнул в щёку. Несмотря на всю сложившуюся ситуацию я почувствовал лёгкий, но ощутимый укол ревности.

“Должен признать, сначала я не был уверен в успехе. Выбрав тебя в качестве объекта на экзамен, Ксюша поставила слишком высокую планку. Я пытался отговорить её, но девушка стояла на своём. Она захотела стать старшим лаборантом кафедры огнестрельного оружия, а для такой аттестации обычный смертный человечишка не годился. Конечно, можно было бы сдать простой экзамен, потренироваться ещё и попробовать выйти на новый уровень, но Ксюша сказала, что либо сделает это сразу, либо умрёт. Настоящий боец.

Самыми сложными оказались первые дни. Я боялся, что ты нас раскусишь. Мы с Ксюшей тщательно подготовились, но ведь ты был моим лучшим учеником. Хорошо усвоил правила, как различить в человеке маньяка, и я боялся, что мы подготовились не достаточно хорошо, но в итоге ты проглотил эту наживку. Ксюша смогла втереться в доверие, очаровать, а дальше всё пошло как по маслу.

Мне противно говорить это вслух, но ты обрюзг. Уйдя из школы, продолжил тренироваться, но этого было недостаточно. Как взять и сократить занятия в спортзале с регулярных до одного раза в месяц. А после ты и вовсе решил отойти от кровавых дел. Охватившую меня ярость просто невозможно описать, и ещё этот гнев подпитывало непонимание: как, как руководство школы позволило тебе! Раньше они никогда такого не позволяли.

Но с другой стороны нам это было только на руку. Если бы ты не бросил, то действительно стал бы достойным противником, а так начал путь к своему неизбежному концу.

Спустя пару недель ваших… отношений ты уже был наш, но мы не спешили нападать. Ты ещё мог встрепенуться, дать отпор. Вместо атаки, удачное завершение которой пока было зыбким, Ксюша продолжила втираться в твоё доверие, в твоё сердце, размягчать, делать слабаком.

После в дело пошли конвертные шутники. Мы хотели завершить план через пару месяцев после этих вбросов, но ты сделал нечто неожиданное. Не только поймал мальчишку (я думал, что ты больше не был способен даже на это – изловить ребёнка-шалопая), но и отрезал ему ухо. Почувствовал запах крови. Зверь, покрывшийся жировыми складками любви, нормальной жизни, мог пробудиться, поэтому финальный удар пришлось отложить.

На один год.

Вспомни, разве ты пригласил Ксюшу на ту вечернюю прогулку Нет, это сделала она. Заставила ещё раз прочувствовать прелести нормальной жизни, чтобы потеря всего уже на следующий день ещё больше выбила из колеи. А после прогулки она специально обратила внимание на конверт, чтобы ты, не дай Бог, не отложил его на завтра. Первое послание ты должен был прочесть именно в этот вечер.

Ну а второй день – думаешь, Ксюша правда не пошла на занятия из-за того, что проспала О нет, она встала сразу после тебя. Именно она вытащила конверт из мусорного бака и отвезла его в университет. Нас бы в здание так просто не пустили. И у других преподавателей, которые в тот момент находились на кафедре, возникли бы вопросы. А Ксюша – она запросто смогла попасть в здание, будучи студенткой, и положить конверт на твой стол без лишнего внимания, будучи твоей девушкой.

Ну а для квеста нам и изучать ничего не пришлось: Ксюша и так знала все места и события. Правда, для того, чтобы составить задания, нам пришлось убить несколько её однокурсниц – ту, которая сделала аналогичный маникюр, и ещё несколько: как назло ни у одной не было всех похожих частей тела, – но это не такая уж и большая беда. Юристов сейчас как собак нерезанных, вот мы и решили порезать пару-тройку из них”

Учитель завершил свою речь этой, на мой взгляд, несмешной шуточкой, и противники – все трое – расхохохотались в полный голос. Что ж, скоро им будет не до смеха. По крайней мере, двоим из них.

Сказать я смог только минуты через две – уж больно громко и долго они хохотали.

“Да, вы продумали и осуществили отличный план, но кое-что вы всё же не учли”

Учитель перестал хохотать, но улыбка всё ещё висела на его лице.

“Серьёзно И что же мы не учли”

“Самое главное правило, которому ты научил меня при помощи тесака. Как и твой наставник – тебя. Нельзя недооценивать своего противника”

Учитель ухмыльнулся.

“Ну, если бы мы тебя недооценили, то сейчас бы не ты сидел связанный и в ожидании мучительной смерти, а мы”

В ответ я пожал плечами.

“А разве это так сложно исправить”

Подобные слова, сказанные связанным, беспомощным человеком, могли бы показаться лишь жалкой, бесполезной попыткой смутить победившего противника, но только не выражение, которое появилось на моём лице. Маска всех этих фальшивых эмоций – страх, гнев, удивление, – надетая для того, чтобы окончательно расслабить соперников, слетела, уступая место абсолютной уверенности, абсолютному, холодному спокойствию.

Улыбка мигом слетела с лица наставника.

“Что ты имеешь ввиду”

Я ничего не ответил, только лишь кивнул. Не наставнику – соседскому пацанёнку, аккуратно, незаметно переместившимуся за спины учителя и его новой ученицы. Нож из его рук исчез, уступив место бите, и парень нанёс ей два удара – по головам моих оппонентов.

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
14 сентября 2017 года

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий