Главная / Страх и смех / Ночная гостья

Ночная гостья

ночная гостья рассказывали, что ещё в советское время, жила одна калмыцкая семья на окраине села. муж, гаря, целыми днями находился на работе, а жена, даяна, хоть и городская, но лихо

Рассказывали, что ещё в советское время, жила одна калмыцкая семья на окраине села. Муж, Гаря, целыми днями находился на работе, а жена, Даяна, хоть и городская, но лихо управлялась по хозяйству. И все было хорошо, но как-то стала она болеть, а скотина дохнуть. Жену положили в больницу, а следом заболела и дочь, у всех диагностировали малокровие. Муж поехал, в тайне от всех, к одному знающему старику, привез вещи родных и спросил, в чем дело. Тот почитал молитвы и наказал, вечером сидеть дома и ждать гостя. Как только тот придет, дать ему то, что он попросит, а когда он выйдет со двора, идти за ним и читать молитву. Мужчина так и сделал, сел и стать ждать. Ночью пришла, откуда ни возьмись старуха, давно её не было видать, видимо приходила, когда его в доме не было. Старуха посетовала: «хозяйка заболела, а ведь такая женщина хорошая», — и т.д. Посидела, попила чай. А когда стала уходить, попросила налить молока в бидон. Ведь она одинокая, немощная, не может скотину содержать. Гаря, выросшей в самой степи, строго соблюдал незыблемые правила предков, напомнил старухе, что не положено у калмыков после захода солнца выносить со двора молоко, раз предки его не выносили, и он не будет выносить. Обиделась старуха на Гарю, пробурчала. Что Даяна ей всегда давала и дочь их тоже не жадничала. Раз жаль ему молока, пусть хоть здесь даст выпить. Вон сегодня он надоил с молодой буренки Апрельки, а она старуха ещё ни разу её молока парного не пробовала. Скрипя зубами Гаря, налил старухе свеженадоенное молоко, а та от жадности все просит и просит, чашек пять выпила, и куда только поместилось. Потом вытерла рот, поблагодарила и пошла домой.
Когда она вышла, мужчина оделся, и пошел следом за ней, читая молитву. Она стала нервно семенить и даже прибавила ходу, пытаясь от него сбежать. Но Гаря не отставал, упорно шел и читал молитву. Вдруг бабка дошла до перекрестка и как юла закружилась вокруг себя, с нечеловеческой прытью и скоростью, а потом резко вдруг сквозь землю провалилась и исчезла. Мужчина в ужасе оторопел. Пришел домой в раздумьях, глянул на стол и ахнул, пиала, с которой пила молоко старуха, оказалась вся в крови. Словно с неё пили густую кровь. Откуда кровь Все облазил, проверил, да дома кроме кота никого не было. Только в сарае нашел свою корову Апрельку, ослабленную едва живую, словно кровь из неё высосали.
Утром Гаря решил навестить эту старуху. Жила она одна, никто её не любил, даже в гости не ходили. Пришел, а в доме шаром покати только лежит на кровати давно высохший труп.
Через месяц жена и дочь выздоровели. Даяна после призналась, что давала и свое сцеженное грудное молоко, старуха очень просила, для глаз якобы помогает. Вот только не молоко она забирала…
Автор Галинадар

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий