Главная / Страх и смех / ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 10 (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ)

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 10 (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ)

основное правило маньяка, часть 10 (заключительная) голова раскалывалась на части – одноухий пацанёнок явно не рассчитал силу удара. а может, и не собирался рассчитыватьчто, чёрт возьми,

Голова раскалывалась на части – одноухий пацанёнок явно не рассчитал силу удара. А может, и не собирался рассчитывать

Что, чёрт возьми, случилось!

Я открыл глаза. Даже это простое действие – поднять веки – отдавало жуткой болью. Увидел своего союзника, вдруг нанёсшего удар, – он препарировал тело нашего наставника.

«Какого чёрта ты творишь!»

Каждое слово отдавалось в голове целым фейерверком боли. Парень поднял голову и посмотрел на меня.

«О, очнулся! А разве не видно, что я творю Я убил нашего наставника. Ты следующий»

Я следующий… Об этом я не подумал. Боль из головы тут же ушла. Я бесцеремонно прогнал её, потому что сейчас нужен был трезвый , ясный ум. Чтобы выжить.

Такой фокус получалось делать и раньше – прогонять боль прочь. Но это – лишь временно. Скоро боль вернётся и будет в разы сильнее, но пока следовало беспокоиться о другом – доживу ли я до того момента, когда боль вернётся

«Ну и какого чёрта ты это делаешь Чего хочешь добиться Я скажу, чего ты добьёшься. Уже добился. Тебе дадут нового наставника, который после убийства старого не особо будет радоваться такому подопечному. Он будет учить тебя только из-за данного приказа, но при первой возможности вгонит тесак тебе в живот, списав всё на неудачный урок»

«Я это понимаю. И так оно и было бы, если бы не настоящая причина твоей игры. О ней ты раньше не говорил, а когда сказал, в голове созрел план. Точнее, я проматывал его в голове весь текущий год, а теперь он оформился окончательно. Огромный зияющий пробел закрылся новостью о том, что место декана вот-вот освободится»

Я начал понимать, что задумал парень, но отказывался в это верить.

«О чём ты, мать твою, говоришь»

«Я отвечу, но только после тебя. Скажи: какого чёрта творишь ты́»

«В смысле»

Я действительно не понял этот вопрос.

«Ты же в точности повторил ошибку, которую совершил много лет назад, когда учитель вогнал тесак тебе в брюхо. Ты расслабился и не увидел в учителе противника, хотя должен, обязан всегда предвидеть такой поворот!»

«Ты знаешь о том уроке»

«Конечно, о нём знают все. Это для нас, новых учеников, как страшная байка перед сном. Наравне с мифической гигантской мясорубкой»

Это был шанс, за который я мог зацепиться.

«Именно. Моё предложение в силе. Убьёшь меня – не узнаешь правду, существует ли она. Более того, если ты развяжешь верёвки, я прощу тебя. Даю слово. И буду защищать. Добьюсь того, чтобы тебе дали наставника, который будет относиться к тебе должным образом»

«О, в этом нет необходимости. Я всё узнаю и без твоей помощи. И на обучение я возвращаться не собираюсь»

Шанс спастись выскользнул из сжатых пальцев, которые я во время этого разговора тщетно пытался вытащить из верёвки.

«Ты о чём вообще говоришь»

«Пожалуй, отвечу сразу на все твои вопросы.

Когда ты завербовал меня год назад, определённого плана не было. Одни только мечты. Раз за разом я прокручивал в голове этот вечер. Как ты пудришь мозги своим противникам, а потом с моей помощью переворачиваешь всё с ног на голову. С этого момента начиналась мечта: пока ты объясняешь им свою задумку, расслабляешься от своей гениальности, я наношу удар тебе по голове и тоже связываю.

Я хотел убить вас всех, но в этой мечте было два существенных пробела. Первый: я был уверен, что ты пленишь и меня. Не убьёшь, ведь дал слово раскрыть тайну существования гигантской мясорубки, но свяжешь. На всякий случай – чтобы недавний союзник не стал вдруг самым настоящим противником, как это случилось у тебя с наставником во время того жестокого урока. Второй пробел: я действительно задумался о новом наставнике и о том, что он однозначно не будет меня жаловать, но когда ты сказал о месте декана…»

«Я говорил о нём и раньше»

«Нет, именно мне ты сказал, что в случае успеха ты получишь власть, достаточную для того, чтобы и самому узнать правду, и рассказать её. О месте декана не говорил ни слова, и второй пробел оставался.

Сначала ты сам закрыл первый. Связал наставника и девушку, а меня – нет. Не связал, не вырубил, дал возможность ходить с битой у тебя за спиной. Ты ни на секунду не предположил, что недавний союзник может обернуться нынешним соперником. Забыл тот урок, снова нарушил основное правило.

Ну а потом закрылся и второй пробел. Когда ты рассказал о месте декана. Для окончания обычного обучения убийство наставника дало бы мне лишь плюс в характеристику, который в итоге обернулся бы большим минусом в отношении нового учителя, но освобождение места декана – это совсем другое дело. Устав школы не ставит никаких возрастных ограничений, а руководство абсолютно непредвзято – если кто-то выполнит главное условие, они возражать не будут»

Не секунду я даже перестал пытаться высвободить руки, только лишь уставился на пацана выпученными от удивления глазами.

«Да-да, я рассчитываю стать самым молодым деканом в истории школы. Будем считать, что я убил трёх зайцев одним выстрелом. Девушка пойдёт как выпускной экзамен, ты – как нечто большее, более высокий уровень, нежели просто выпускник, ну а наставник – это для заветного места.

Для них, разумеется, я придумаю план. И даже если в нём и прозвучит нечто неправдоподобное, голова учителя на их столе убедит руководство в обратном. Тебе я расскажу правду. То есть, уже рассказал, лишь кое-что добавлю.

Даже когда оба пробела закрылись, я дрожал от страха. Чёткого плана ведь не было, лишь мечта, а с ней одной идти против такого противника казалось самоубийством. Но я решил рискнуть. Дождался того момента, когда ты, восхищённый собственным гением, максимально расслабишься, и в самом конце речи нанёс удар. Я импровизировал и боялся, что в последний момент ты увернёшься и дашь отпор. В открытой схватке у меня не было ни единого шанса. Но ты не увернулся. Импровизация тоже бывает крутой»

Пацанёнок улыбнулся.

«Я знаю, чего ты добиваешься этим разговором. Хочешь заговорить зубы, а тем временем освободиться. Что ж, уверяю – ничего у тебя не выйдет. Я слишком хорошо завязываю узлы»

Неожиданный соперник вернулся к препарированию учителя, но вдруг обернулся, вновь подошёл ко мне, уже с битой в руках.

«А знаешь, только сейчас понял: я же нарушаю самое главное правило. Недооцениваю тебя. Нужно срочно исправиться»

Он занёс биту над моей головой.

«Знаешь, о чём я жалею О том, что ты нанёс своей бывшей удар прямо в сердце. Оставил лишний шрам, я ведь на свой деканский стол хочу поставить не только голову, а весь её обнажённый бюст. Но ничего, думаю, я смогу заретушировать рубец»

Следом – удар. Сильный, но не достаточный для того, чтобы отключить напряжённый до предела разум. Он оглушил, но не вырубил. Уже через минуту ясность взора вернулась, а решивший кинуть меня пацанёнок слишком увлёкся препарированием тела наставника. Он ничего не заметил. Что ж, если я смогу освободить руки вовремя (узел действительно был хорош), обязательно обращу его внимание на то, что и он нарушил основное правило маньяка.

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
24 сентября 2017 года

Читать еще:

Та что жила со мной.

Всю жизнь я была любимчиком своих родителей,они меня просто обожали и делали абсолютно все что …

Добавить комментарий