Главная / Страх и смех / КОГДА ЛИФТЁР УСТАЛ

КОГДА ЛИФТЁР УСТАЛ

когда лифтёр устал из-за перебоев в подаче электроэнергии сразу несколько лифтов у нас на районе вышли из строя. работы было выше крыши, и до самого скандального (не только в этот вечер, но и

Из-за перебоев в подаче электроэнергии сразу несколько лифтов у нас на районе вышли из строя. Работы было выше крыши, и до самого скандального (не только в этот вечер, но и вообще повстречавшегося мне за всю карьеру лифтёра-механика) застрявшего пассажира получилось добраться только минут через тридцать после его первого звонка.

За половину такого, по сути, терпимого промежутка времени скандалист так задолбал диспетчера, что та сделала запрещённую вещь – дала прямой номер лифтёра-механика. Претензий к коллеге не возникло – прочувствовав за последующие пятнадцать минут всю «прелесть» характера застрявшего, я и сам с трудом сдерживал дрожь.

Желание оставить хама запертым в кабине до утра (стрелка часов приближалась к полуночи) было очень сильным, но всё же пришлось его побороть. Подобные мерзкие личности даже такой небольшой инцидент запросто могут довести до суда, а создавать коллегам настолько серьёзные проблемы не позволила совесть. У меня-то она была.

Тем более непосредственно в подъезде возник другой план мести.

Обычно я спускал кабину на первый этаж, а уже там открывал двери, но в этот раз, должно быть, сам Дьявол, появившийся на плече, шёпотом прямо в ухо посоветовал заглянуть в шахту сверху.

Лифт застрял между шестым и седьмым этажами, причём выше перегородки поднялась его меньшая часть – примерно четверть кабины.

Вся та нецензурщина, которая лилась из телефона во время звонков скандалиста, не забылась, но стала нелепой и никчёмной. Я даже удивился, как она могла так сильно вывести из себя. Теперь на место раздражения пришло успокоение. Полное и абсолютное. Его подарил родившийся план. Ох, а что будет, когда он воплотится в жизнь…

Вопреки стандартной инструкции, я не стал отправлять кабину вниз – по шахте спустился на неё сверху и открыл лифт, а также ведущие на седьмой этаж двери вручную.

Я прекрасно знал о том, что в кабине есть пассажир (звонки скандалиста не позволяли забыть о нём ни на миг), но всё же задал провокационный вопрос. Появившаяся на лице улыбка прозвучала и в голосе, что только подлило масла в огонь.

«В лифте кто-то есть»

Поток полившейся в ответ нецензурщины заставил невольно предположить, что в лифте застрял сантехник со стажем, но все эти оскорбления не смогли прогнать прочь появившееся успокоение. Напротив, как будто укрепили его, заставив улыбнуться ещё шире.

«Всё, можно выходить»

Примерно полминуты из кабины доносилась лишь абсолютная тишина, на фоне которой раздавшийся вопль показался оглушительным.

Во вновь хлынувшем потоке приличные слова звучали крайне редко, но их вполне хватило для того, чтобы понять суть. Скандалист говорил, что щель между крышей лифта и полом седьмого этажа слишком маленькая (в этой части своей гневной речи не забыл упомянуть и мою матушку), но я вновь не отреагировал на мерзкие оскорбления. Вместо этого довёл улыбку до уровня «джокер» и развёл руками.

«Знаю, но из-за технических неполадок опустить кабину вниз я не могу»

В ответ хам пообещал опустить меня, не забыв сдобрить реплику оскорбительным обращением, но выбора у него не было. Кряхтя, скандалист начал вылезать из кабины, и даже маты не смогли омрачить эту «музыку» для моих ушей.

Увы, Дьявол нашептал идею, но совершенно не помогал в её реализации. Я-то хотел оторвать башку этому вопящему уроду, но упустил момент – скандалист протиснулся в щель почти наполовину, и дверь “поймала” его в районе поясницы.

В ответ, разумеется, полился новый поток нецензурщины, среди которой прозвучало всего несколько приличных слов. Ключевыми были «бока» и «зажало».

«Прости, друг, технические неполадки»

Хам, который вовсе не был другом, пообещал зажать мне яйца, да так сильно, что они лопнут в его руке, если я не освобожу его в течение тридцати секунд. Что ж, в отведённое время я почти уложился. С рекордной скоростью вылез из шахты и сбежал по лестнице на первый этаж. Спешил, пока вопли хама не разбудили кого-нибудь из соседей (хотя едва ли они смогли бы помочь), ну а прибыв на место, опустил кабину вниз, как должен был сделать с самого начала.

Не разбавленный матами вопль скандалиста, который другим показался бы леденящим душу, принёс ещё большее успокоение. Наверное, таким неописуемо сладостным бывает погружение в нирвану.

Двери опустившегося лифта, прежде чем открыться, плюнули кровью, а после раздвинулись, открывая пульсирующе-красное безумие, среди которого, рефлекторно дёргая ногами, лежала нижняя часть туловища хама. Верхняя осталась на седьмом этаже, но больше она орать не могла.

Ни “скорую помощь” (хотя зачем она разрезанному пополам трупу), ни полицию я вызывать не стал. Подождал, пока двери лифта, чавкая, закроются, после чего вышел из подъезда.

Свежий ночной воздух отрезвил мысли. Скрываться я не собирался (да и вряд ли бы смог), даже тогда, когда понял, что последствия этого поступка будут куда серьёзнее, чем увольнение с работы по статье. Скорее всего, на меня повесят уголовно-наказуемое причинение смерти по неосторожности (пусть докажут, что я сделал это специально). Но это ничуть не обеспокоило. Главное – усталость, вызванная постоянным выплёскиванием яда скандальных клиентов (я как будто разом отомстил им всем, каждому из них), ушла, уступив место абсолютному спокойствию.

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
05 ноября 2018 года

Читать еще:

Страшный случай

Одна молодая женщина только-только устроилась на работу в большом офисном здании. В один прекрасный день …

Добавить комментарий