Главная / Страх и смех / Круг летучих мышей

Круг летучих мышей

круг летучих мышей случилась эта история лет примерно 5 назад. в то время я ещё была на прежней работе на другом конце города, куда добиралась автобусом. тот памятный день предстоял быть очень

Случилась эта история лет примерно 5 назад. В то время я ещё была на прежней работе на другом конце города, куда добиралась автобусом.
Тот памятный день предстоял быть очень хлопотливым и загруженным. Мало того, что на работе 8 часов, так ещё надо было водить шефскую комиссию по всем производственным закоулкам, отсидеть пару-тройку часов на собрании, снова вести комиссию к чёрту на рога, а потом добираться домой уже на двух автобусах, т.к. прямой автобус к тому времени уже не ходил.
Разум подсказывал мне, что обувь надо одеть самую удобную, но эти новые, только что купленные сапоги!.. Они так манили своими чудесными шнуровками, металлическими вставками, заклёпками и высокими платформами, что удержаться было невозможно.
Поначалу всё было нормально. Мне доставило огромную радость то, с каким возмущением пялились на мои сапоги старые грымзы из бухгалтерии, обутые в ничем не примечательные туфли. Вдобавок, на таких платформах я была выше директора и гордо смотрела на него сверху вниз. Все эти небольшие забавы, конечно, веселили, но уже через час-другой чудесные произведения сапожного искусства дико натёрли ноги. К концу рабочего дня я сильно хромала, а после беготни с шефской комиссией едва могла передвигать ноги. Старые клизмы из бухгалтерии теперь смотрели на меня с победоносным злорадством. Но мне было уже всё равно, хотелось лишь одного: добраться до дома, снять, наконец, проклятые сапоги и отключиться.
И вот, наконец, удалось вырваться домой, наплевав на предложение ехать на небольшой банкет. Я поковыляла к остановке и вдруг с ужасом обнаружила, что кошелёк вместе с телефоном оставила в другой сумке: ведь собираясь на работу, я схватила сумку с заклёпками, которая так подходила к сапогам, в спешке не переложив в неё часть вещей.
Преодолевая адскую боль в натёртых явно до крови ногах, я кинулась на служебную автостоянку, надеясь найти там кого-нибудь, кто меня подвезёт. Но никого не было. Идти пешком было около часа. Но делать нечего – поплелась, не сомневаясь, что завтра пойду на больничный.
Чтобы сократить путь, двинулась через парк. Давно стемнело, и я вспомнила, что этот парк имеет нехорошую репутацию на предмет наличия шпаны, хулиганов, наркоманов и прочих личностей. Но обходить парк и думать не хотелось. К тому же я решила, что хороший точный удар платформой с металлическими заклёпками в соответствующую часть тела охладит пыл любого. Эта мысль заметно приободрила и привела в боевой настрой.
В парке горели фонари вдоль гравиевой дорожки. Но не было хулиганов-наркоманов. Маньяков и насильников тоже не оказалось, зато очень красиво чертили дуги в воздухе летучие мыши. Мне всегда нравились эти зверьки, и я бы, конечно, полюбовалась их полётом, если бы не была настолько уставшая, и если б дико не болели ноги. Идти по дорожке с крупным гравием на высоких платформах оказалось неудобно до такой степени, что понять это способен лишь тот, кто пробовал пройти по такой дорожке на высоких платформах. Ноги подворачивались, и я рисковала ко всему ещё и расквасить себе нос. Потому я и пошла напрямик через поросший травой холм. Забралась я на него в буквальном смысле на четвереньках. Трава была слишком мокрая, чтоб на неё свалиться, в сапоге заела «молния», и он не снимался. Хотелось взвыть.
Вдруг над холмом быстро закружились летучие мыши. Их было очень много, и они снижались. Они образовали очень ровный круг со мною в центре. Летели все по часовой стрелке, постепенно сужая круг. Слышался мягкий шелест крыльев, будто шорох шёлковой ткани. Я удивилась: обычно эти зверьки близко к людям не подлетают. А тут творилось что-то странное. Круг сузился настолько, что мягкие крылья задевали меня по щекам и плечам. Почему-то это произвело странный эффект: я совсем перестала чувствовать боль и усталость. С каждым кругом, который они описывали, в меня входила энергия и удивительная бодрость. Я почувствовала единство с этим холмом и травой, с этими существами, с деревьями – со всеми живыми существами в мире. Это, должна сказать, было просто сказочное, неповторимое ощущение.
Сколько длилось это – понятия не имею. Понемногу летучки поднялись выше, круг расширили и вдруг разом, как по команде, улетели. Я осталась одна на вершине холма, переполненная энергией.
Путь до дома показался легче лёгкого. Я, наверно, могла бы без проблем прошагать всю ночь. Боль в стёртых ногах не чувствовалась: я шла, будто по облакам. Дома «молнии» в сапогах открылись без труда. Ноги оказались серьёзно стёрты до крови, но зажили буквально назавтра. Ощущение переполненности энергией, силой и здоровьем длилось ещё несколько дней, за которые я успела сделать полно дел. После этого случая со мною навсегда расстался мой хронический гастрит. Сапоги долго стояли в прихожей, блестя заклёпками, напоминая о таинственном случае, пока не были подарены знакомой с предупреждением об их свойствах. И до сих пор я с удивлением и благодарностью вспоминаю о загадочном и непонятном явлении – круге летучих мышей.

Читать еще:

Муж

Однaжды я познaкомилaсь с молодой женщиной в электричке. Это былa девушкa лет 25, очень крaсивaя, …

Добавить комментарий