Главная / Страх и смех / Чертовщина в новой квартире

Чертовщина в новой квартире

чертовщина в новой квартире - какая замечательная квартира! – в восторге заговорила катя.- и дорогая, – мрачно заметил андрей.- андрюш, ну мы же долго собирали, много работали. в конце концов,

— Какая замечательная квартира! – в восторге заговорила Катя.

— И дорогая, – мрачно заметил Андрей.

— Андрюш, ну мы же долго собирали, много работали. В конце концов, это жильё, это же не только для нас, но и для наших будущих детей! – взволнованно сказала Катя.

— Ладно, уговорила – сказал со вздохом Андрей.

Катя и Андрей встречались ещё со школы. Потом поступили в университет. Было много ссор и даже пару расставаний. Но ненадолго, ведь оба понимали – это любовь. Окончив университет, Кате посчастливилось сразу же устроиться на неплохую работу и потихоньку продвигаться по карьерной лестнице. Андрей ушёл в армию. Конечно же, он сомневался, что эта прекрасная черноокая девчонка дождётся его. Но выбора не было.

Катя же, всё время, пока служил Андрей, всё своё время посвятила работе, дабы заглушить горечь расставания и одиночества. Было пролито много слёз, написано тысячи писем, погублено миллионы нервных клеток. Но, в конце концов, счастливый день воссоединения двух любящих сердец настал. И они снова были вместе. Они снова были счастливы.

Катя уже очень хорошо зарекомендовала себя на работе и несколько раз продвигалась по повышению. Андрею же пришлось навёрстывать и догонять. Но и тут судьба преподнесла им сюрприз – друг Андрея ( Катя всегда в шутку называла его «мажором» ) открыл собственное дело и неплохо преуспел, поэтому он предложил ему место в своей фирме. Ребята много работали, росли и в материальном и в моральном плане, развивались. Всё было просто чудесно.

Единственное, что омрачало всё это – постоянные переезды. У них не было собственного жилья, поэтому мотались по съёмным. Но им вечно не везло с хозяевами. Попадались то аферисты, то скандалисты, то ещё какой-нибудь «кадр». В общем, стабильно раз в три месяца, Кате приходилось собирать вещи и распаковывать их вновь. На семейном совете было решено все отложенные деньги оставить, подкопить ещё и купить квартиру. Несколько лет спустя они накопили внушительную сумму.

Осталось лишь найти нужный вариант. Но в двадцать первом веке проблем с поиском не возникло.

Квартира понравилась сразу. Большая, двухкомнатная, с высокими потолками и прекрасным видом на парк. Цена, конечно же, соответствовала. Но Андрею спокойствие и счастье Кати было гораздо важнее. Хотя волновала его не только цена, но и какое-то странное ощущение, которое он испытал, находясь там. Парень отмахнулся от этого и списал всё на волнение.

Прошло несколько недель. Наконец-то на руках у ребят оказались все бумаги и ключи. Счастью Кати не было предела. Она взяла отпуск на работе, чтобы спокойно всё обустроить. Идей была целая куча.

Прошло ещё какое-то время. Настал долгожданный день. Всё было готово к переезду и новоселью. Катя даже уговорила Андрея завести кота, хотя тот не очень любил животных, так они были рады. Как раз, когда Катя ходила в магазин, она подобрала крохотного котёнка, худого и грязного. Изначально планировалось его откормить и отдать, но раз так..

— Андрей, ты куда, сначала надо пропустить Барсика, – сказала Катя с улыбкой.

— А, точно! Ну, мелкий комок шерсти, ползи в новый дом, – ворчливо сказал Андрей, но озорные и весёлые огоньки выдали его.

Барсик помялся на пороге, принюхался, а потом неуверенно зашёл в квартиру. Следом зашли Катя и Андрей с остатками вещей.

— Наконец-таки мы дома! – сказала Катя и начала танцевать прямо в прихожей.

— Всё равно покоя нам пока что не будет, ведь ваше высочество захотело ещё и славную пирушку закатить, – нежно обнимая её за плечи, сказал Андрей.

— Как будто ты со своими так называемыми «друганами» встретиться не хочешь, чтобы похвастаться апартаментами, – улыбнулась Катя.

— Моё главное богатство – это моя красавица, моя богиня, любимая жена! Мне и так все завидуют, ведь со мной лучшая девчонка на планете!

— Подлиза, – дразнила его Катя.

Новоселье прошло на «ура». Пришли все друзья, было весело. Море поздравлений. Только вот Андрей снова чувствовал то щемящее и тревожное ощущение. Но, как и в прошлый раз, просто отмахнулся от него.

Прошло какое-то время. Всё вернулось в привычную колею – работа, дом, отдых с друзьями по выходным. Только вот Андрею становилось всё хуже. Вне дома всё было прекрасно, но когда он переступал порог квартиры, всё менялось. Его одолевала тревога. Он даже подружился с котом. Потому что казалось, что Барсик ощущает себя точно так же. Несколько раз он даже пытался сбежать. Катя начала замечать настроение мужа. Но ничем не могла помочь ему.

Однажды Андрей проснулся от ощущения того, что он не может двинуться. Его мучила жажда, но ему было не подняться, чтобы сходить на кухню. В конце концов, ему удалось одолеть так называемый «паралич» и он пошёл за водой. Сел на кухне. Он долго размышлял, что это было, но списал на огромную усталость. Потом он поднялся и пошёл поставить стакан в мойку. Бросил взгляд на окно… Стакан со звоном разбился о кухонный кафель. Но Андрей даже не заметил этого, потому что за окном в петле болталась Катя. Синий опухший язык, перекошенное в смертельной судороге лицо, но глаза.. Глаза мёртвой Кати смотрели на Андрея и в них явно проступала улыбка, если не сказать, насмешка. Потом Катя ему подмигнула. Этого психика парня уже не выдержала. Он просто грохнулся в обморок.

— Андрюша, что с тобой Господи, давай я позвоню в скорую Что случилось Очнись, умоляю!

До Андрея доносился знакомый и родной голос, словно сквозь вату. Он попытался открыть глаза. Он лежал на полу в кухне, перед ним, на коленях, сидела Катя.

— Андрюша, что произошло Я услышала звон, прибежала, а ты тут лежишь. Позвонить врачу Тебе плохо

Андрей уставился на Катю, потом перевёл взгляд на окно – ничего, темнота.

— Катюш, можно тебя попросить

— Конечно, любимый, проси, что хочешь!

— Купи на кухню шторы или жалюзи, пожалуйста.

После того случая Андрей не на шутку задумался о своём психическом состоянии и даже записался на приём к психологу. Но это мало помогло ему. Тревога не уходила. Впрочем, галлюцинаций больше не было. Не было примерно неделю, а потом..

— Андрюш, иди ужинать, – позвала Катя.

— Одну минуту, милая, уже бегу! – ответил Андрей из комнаты и закрыл сайт со всяческими паранормальными явлениями.

Андрей вошёл на кухню и заорал. Прямо над столом, на люстре, болталась Катя. Она была вся синяя и местами полуразложившаяся. Озорные глаза снова подмигнули.

— Милый, милый, что с тобой! – кто-то дёрнул его за плечо.

Андрей обернулся и увидел Катю. Тут он не выдержал, просто заплакал. Заплакал, как ребёнок. Катя с недоумением смотрела на него, потом прижала к себе.

— Андрюш, что с тобой происходит

— Ты ничего не видишь на люстре – спросил Андрей всхлипывая.

— Нет. А что я должна там увидеть

Андрей обернулся. Там ничего не было.

— Мне нужно рассказать тебе кое-что, Катюш, – сказал Андрей.

По завершению рассказа Катя только удивлённо хлопала глазами.

— Андрюш, ты уверен, что тебе не привидилось

— Дважды одно и то же Такого не бывает, Кать!

— Ну и что же ты предлагаешь теперь делать Снова переезжать Мы столько сил потратили на всё это!

— Я не знаю, Катюш. Но и так это тоже оставлять нельзя. Я просто окончательно сойду с ума.

— Давай позовём кого-нибудь Священника там, или кого зовут в таких случаях

— Я думаю, стоит просто для начала освятить квартиру, – нервно пробормотал Андрей.

На следующий день к ним явился батюшка. Долго ходил и читал молитвы, тряс ладаном, окроплял святой водой. Всё прошло нормально, никаких явлений или звуков, как это бывает в фильмах. После освящения также всё было тихо и спокойно. Неужели всё получилось Ребята вздохнули с облегчением. Андрей стал чувствовать себя лучше, да и Барсик присмирел.

Прошёл год. Катя возвращалась домой окрылённая, ведь только что от врача она узнала потрясающую новость – она беременна! Андрей будет так счастлив!

Катя зашла домой, было приятно зайти в тёплую квартиру. В ванной шумела вода.

— Андрюш, ты в душе Мне надо с тобой поговорить.

— Одну минуту, милая, я скоро выйду. Кстати, я так соскучился!

— Я тоже, любимый, а от моей новости ты вообще умрёшь от счастья.

Зазвонил телефон. Катя как раз забыла его сегодня дома, как назло. Прошла в спальню, вот он, лежит спокойно на тумбочке. Не посмотрев на экран, весело пропела в трубку:

— Алло, будущая мама слушает!

— Катя! Где ты ходишь! Я целый день пытаюсь до тебя дозвониться! Ты дома Беги оттуда!!
Срочно!! ДАЖЕ НЕ СОБИРАЙ НИЧЕГО, ПРОСТО УБЕГАЙ!!! – орал в трубку Андрей.

— Что за шутки – удивлённо спросила Катя.

От шока она выронила трубку.

— Я скучал по тебе, Катюш, – сказал кто-то позади голосом Андрея.

Катя обернулась. Никого не было.

Андрей, как ошпаренный, летел домой. Сегодня вечером всё повторилось. Только это было ужасней, чем в прошлый раз. Тело Кати было почти сгнившее, болтающееся всё в той же кухне, на той же люстре. Теперь она не скрывала кривую улыбку. А потом ОНО заговорило.

— Ты уже попрощался с ней

Андрей вылетел из квартиры. Начал набирать Катин номер, чтобы предупредить. Но она не отвечала. Он заехал к ней на работу, но там ему ответили, что Катя ушла сегодня пораньше. Андрей решил ждать её у дома, но по дороге у него лопнула шина, и он чуть не умер. Еле-еле не врезался в грузовик, мчащийся навстречу. Андрей бросил машину и попытался поймать такси или бомбилу, но никто даже не останавливался. И тогда он побежал. Побежал так, как никогда не бегал. Периодически он набирал Катю, но та ответила только на пятый раз.

— Катя! Катя! Ты меня слышишь Не молчи!! – орал в трубку Андрей.

Он бежал, в голове крутились слова – будущая мама слушает…

Он прибежал к дому, силы были на исходе. Не дождавшись лифт, он со скоростью метеора пешком помчался на девятый этаж. Андрей задыхался, но бежал. А вот и их дверь. Андрей вошёл в квартиру. Тишина стояла просто звенящая. Андрей метался из комнаты в комнату. Никого. И тут он понял – кухня. Но страшная догадка не давала туда пойти. Наконец он решился. Вошёл..

Сердце в один миг остановилось и ухнуло вниз. Ноги подкосились. Крик застрял в горле, а слёзы сами по себе брызнули из глаз. Катя болталась на люстре. Всё так, как он видел в первый раз. Синий язык высунут изо рта. Да, всё так же. Было только одно отличие – глаза. В них не было насмешки, не было злорадства, только лишь ужас застыл в них. И они были стеклянными, не живыми. Абсолютно мёртвые глаза…

« Алло, будущая мама слушает.. » – это было последнее, что вспомнил Андрей, прежде чем его тело рухнуло на асфальт и застыло в неестественной позе. Лужа крови медленно расплывалась под ним, а потом крики прохожих.

Читать еще:

В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая …

Добавить комментарий