Главная / Страх и смех / Холодный дом

Холодный дом

холодный дом история эта приключилась 22 года назад. мелких подробностей не знаю, поэтому пишу, как слышала. муж моей тети раи уехал в командировку, а сама тетя поехала с годовалой дочкой на

История эта приключилась 22 года назад. Мелких подробностей не знаю, поэтому пишу, как слышала. Муж моей тети Раи уехал в командировку, а сама тетя поехала с годовалой дочкой на несколько дней к моей маме. Когда она приехала обратно домой, то обнаружила, что замок дома вскрыт, а на столе остались следы застолья (бутылки, закуска, рюмки). Ничего украдено не было, поэтому тетя никуда не стала звонить. Она убралась в доме и затопила печку (так как действие разворачивалось зимой, в доме было жутко холодно). Когда пришло время спать, они с дочкой легли в зале на большой кровати.

Чуть позже началось самое страшное. В коридоре начал раздаваться топот маленьких ножек и детский плач. Выглянув, тетя Рая никого не обнаружила. Юркнула опять под одеяло, и все опять продолжилось. Вертелась ручка на двери, ведущей в зал. Кто-то стучал в дверь маленькими кулачками. Это длилось до самого утра. Тетя Рая, которой на тот момент было чуть больше двадцати лет, чуть не поседела.

А утром, когда она затеяла уборку, то обнаружила труп. Тело мужчины лежало под кроватью, на которой они спали. Прибежавшие на ее крик соседи вызвали милицию и скорую помощь, так как самой тете стало плохо с сердцем.

Оказалось, что накануне ночью был «сабантуй» среди местных алкоголиков, и в разгаре пиршества был убит один из мужчин (что довольно-таки часто бывает на таких сборищах). Его запихали под кровать, а так как кровать большая, то тетка увидела труп, лишь когда собралась мыть полы и заглянула туда. Покойник не пах, потому что с момента убийства прошло чуть больше суток, а до теткиного приезда в доме, как уже упоминалось, было холодно.

Тетка до сих пор это вспоминает со слезами на глазах. Она целую ночь провела на кровати, под которой лежал мертвец! Свидетелями этой истории было полдеревни, вся моя родня, а также милиция и медики. Все было задокументировано.

Тётя считает, что топот и плач издавал домовой — мол, так он ее хотел предупредить о «подарке» под их кроватью…

Читать еще:

Замочная скважина

Позади остался детсад, впереди маячила школа, и «первый раз в первый класс». Лето было в …

Добавить комментарий