Отродье

отродье обычно зима в узбекистане не бывает суровой, но 2003 год оказался исключением. зима выдалась весьма морозной и снежной. первый снег выпал ровно 1 декабря! да еще такой плотный. а мне,

Обычно зима в Узбекистане не бывает суровой, но 2003 год оказался исключением. Зима выдалась весьма морозной и снежной. Первый снег выпал ровно 1 декабря! Да еще такой плотный. А мне, как назло, выдалась небольшая командировка в Чирчик. Поехали с ребятами на машине, благо от Ташкента не так далеко. По обеим сторонам дороги – поля. То тут, то там на полях среднего размера охапки листьев и травы, покрытые тонким слоем снега – весной раскидывается по полю в качестве природного удобрения.

Приспичило одному нашему товарищу по маленькой нужде. Остановили машину, товарищ наш и поскакал к одному из холмиков, а мы вышли из машины, чтобы подождать, да и покурить, раз такое дело вышло.

Курим, значит, на товарища поглядываем да шуточки отпускаем на тему того, чтобы товарищ ботинки не забрызгал.

Вроде как он недалеко от нас ушел (чего стесняться-то), видим его отчетливо. А через секунду – нет его. Ну, на нас еще больше смешинка напала – упал, мол, друг в свое же дело.

А через минуту стали уже кричать, чтобы прекратил прикалываться и вылезал, ехать же надо. Но тот не показывался и не отвечал.

Подошли мы к тому месту, а товарищ лежит на земле без чувств. Как был с расстегнутой ширинкой, так и упал. Подбежали мы к другу, а от его ноги что-то отскочило и исчезло под кучей гниющей травы.

Оттащили мы товарища к машине, побрызгали водой, привели в чувство. А он как пришел в себя, так кричать стал, руками-ногами от нас отбрыкивается. Пару пощечин — и пришел в себя. Смотрит на нас дикими глазищами и только об одном просит, чтобы ехали отсюда как можно быстрее и дальше.

Вечером, уже в Чирчике, после третьей рюмки рассказал он нам, чего так испугался. Стоял он и нужду справлял, как вдруг из-под гниющих листьев выскочило какое-то существо и цапнуло парня за ногу. Лицо, говорит, человеческое, но челюсти страшные, с черными зубами, а тело как у драной кошки. И взгляд, говорит, страшный, дикий, нечеловеческий, голодный, лютый. Никогда, говорит, этот взгляд не забуду. От него, говорит, и в обморок хлопнулся.

Мы, конечно, посмеялись. Посыпались шуточки и расспросы на предмет чего наш друг употреблял, чего курил. А он, хмурый такой, показывает нам свой рваный ботинок. Ну, с нашей стороны снова шутки. Не знаю, может до драки бы дошло, если бы чайханщик не вступился за друга нашего.

— Зря вы над другом смеетесь. Жила у нас тут девушка одна. Хорошая была девушка. Умная, красивая, добрая. Отправили ее родители в Ташкент учиться. Совратил ее там какой-то парень. Обещал жениться на ней. А через какое-то время почувствовала она, что беременная. Рассказала она об этом парню, думала, обрадуется тот. Но все вышло наоборот. Бросил он ее. Тогда она сказала, что поедет домой, в Чирчик, расскажет родителям. Ехала она в автобусе. А по дороге догнал ее на машине тот парень с друзьями. Остановили автобус. Обманом выманил парень девушку на дорогу. Автобус уехал. Парень вначале стал упрашивать девушку не ехать к родителям, а сделать в Ташкенте аборт. Отказалась девушка. Тогда парень с дружками избили ее. Били так, что девушка умерла. Когда нашли ее и провели экспертизу, то обнаружили, что плода в животе у нее нет. Видимо, от ударов выпал он. Но и найти не смогли нигде. А парня того с дружками в тот же вечер повязали. Но с тех пор стали люди замечать что-то нехорошее в том месте. Какого-то уродца с детским лицом и телом животного. Убивает он все живое, что в том месте оказывается, будь то птица, будь животное. Иногда и на одиноких путников нападает. Пару лет назад мальчик пропал там. Через три месяца нашли его обглоданные кости. Ходили с мужиками ловить монстра, да разве ж поймаешь дьявольское отродье! Повезло вашему другу, что вы рядом оказались. Иначе загрыз бы его до смерти. Хорошо еще, что в ногу вцепился, а не в горло. Вот так-то. Зря над другом смеетесь.

Не поверили мы мужику, но обратно в Ташкент поехали другой дорогой. От греха подальше.

Читать еще:

В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая …

Добавить комментарий