Главная / Страх и смех / Историю мне рассказали лет 15 назад, а то и больше. Много, что вымылось временем из моей памяти. По этому пробелы заполнял уже своей фантазией.

Историю мне рассказали лет 15 назад, а то и больше. Много, что вымылось временем из моей памяти. По этому пробелы заполнял уже своей фантазией.

историю мне рассказали лет 15 назад, а то и больше. много, что вымылось временем из моей памяти. по этому пробелы заполнял уже своей фантазией. прошу воспринимать данный рассказ исключительно

Прошу воспринимать данный рассказ исключительно как художественную историю.
Если хотите иначе, право ваше.

Когда то у моего дяди на работе появилась уборщица. Новая или очередная не знаю как правильно сказать, но суть ясна.
Женщина очень учтивая, скромная, улыбчивая. Глубокие уставшие глаза, резкие черты лица. Она часто улыбалась, хотя каждая улыбка сочилась печалью. Есть такой тип людей, которым сложно скрыть эмоции в принципе. Она кстати была верующей и помогала в храме. Я ее даже сам там как-то в праздничный день раз иной видел. Свечи собирала старые, занималась делами по уходу и порядку.

Я пришёл после школы к дяде на работу от нечего делать. И вижу ее не большого роста, снующую между офисных столов менеджеров, в согнутом положении, убирающую пол мокрой тряпкой на деревянной швабре. Конечно же я поздоровался. Я сам по себе в детстве был очень сердобольным малым, все принимал близко к сердцу, всегда мне было всех жаль. Она ответила взаимностью мне с улыбкой, узнала о моих делах и пожелала ангела хранителя в помощь. Я на Шерлок, но сегодня она была печальнее обычного, это было заметно не вооруженным глазом. А причину я узнал когда зашёл к дяде в кабинет. Он как раз возмущался инцидентом, что уборщица разбила сканер, а это были конец девяностых — начало двухтысячных, и подобные предметы стоили не оправданно очень дорого. Как было сказано далее стоимость будет компенсирована из ее зарплаты и естественно не с одной.
До чего же я разозлился. Меня просто переполнили эмоции и я стал отстаивать ее. Мол она не специально и денег у неё нет. И как бы там ни было я уговорил дядю не штрафовать ее, не только на всю стоимость предмета но и в принципе.
Знаете, я был очень счастлив в итоге и горд собой.
Данная ситуация стала в следствии поводом для более не официального общения с этой женщиной. Она мне рассказала про своего сына. Он кстати работал в этой же компании охранником. Молодой парень, который стеснялся своей матери из за того, что она носит платки и длинные юбки. А она расстраивалась, что скромный образ заставляет ее расстраивать сына. Конечно это была лирическая пища для ума, в ином ключе ни один мой совет не смог бы ничего изменить в данной ситуации, да и дело это не мое.
Перед ее выходными я пришёл снова со школы к дяде на работу и она сказала, что собирается переезжать в новую съёмную квартиру с сыном на этих самых выходных. От помощи отказалась на отрез.
Я не видел ее около недели потом наверно, а когда она пришла была сама не своя. Не выспавшаяся, та глуповатая улыбчивость на опечаленном лице исчезла и грусть исказила ее лицо. Она казалась сейчас совсем бабулей, хотя лет она была ещё средних. Мне сложно было не поинтересоваться в чем же дело, что я собственно и сделал.
И тут она мне поведала такую где дичайшую историю, которая произошла за эти дни.

Переехавши в новую квартиру, в благополучный район, который находится близко к центру и работе, она с сыном выгрузила все вещи и более менее привела в порядок новое жилище.
Странным в этой истории является то, что днём ещё не понять, а вот ночью начиналось целое представление.

В первую ночь как она сказала было внезапнейшее знакомство, которое основательно выбило психическое здоровье.

— Поели не сытно на ночь и легли спать. Я на кровати, а сын в другом конце комнаты на диване. Ночь как ночь, форточку не закрывали, что бы воздух свежий заходил.
Лежу и уснуть не могу. Слышу шорканье какое то в коридоре. Встала, проверила, ничего. Наверно в подъезде ходят. Помолилась, уснула. В четыре утра резко проснулась и испугалась сильно. Стоит сын надо мной, глазами на меня смотрит широко-широко расставленными, самими глазами вращает, а рот то открывает, то закрывает. Руки вдоль тела, сам ровный и кулаки сжимает. Я подумала приступ какой, уложила его, хотела в скорую звонить, так телефон домашний не работает как на зло. Пока суетилась сын просунулся и говорит, чего шумлю, чего случилось мол знать хочет. Допросила его, какое у него самочувствие на сейчас. А он только : «отстань, мам», да «поспать дай». — Уснуть конечно я не смогла уже. Да и куда в моем возрасте уже Раз разбудят, всю ночь не спишь.

Я же слушал ее с удовольствием. Я всегда любил страшилки и прочее подобное. Слушал с огромным вниманием днём и всегда боялся ночью.

— На второй день значит так было, — говорит уборщица. Сын телевизор не выключил и уснул. Я ещё смотрела, что то, спать не хотелось. Как слышу грюкает, что то протяжно, как будто мебель кто таскает. Ну кому взбредёт в одиннадцать ночи тягать мебель А звук ещё явный такой как будто у нас в комнате это. И звук повторился, потом снова и ещё раз спустя. Мне снова показался уж очень явным звук. И так как я лежала, и не видела комнаты, то сев увидела, что диван вместе с сыном от стены отъехал на полтора метра. Сын спит, а я не знаю , что делать. Так и просидела до самого утра, только краем глаза замечала какое то движение. Повернусь и нет ничего там.

Она замолчала, задумалась, начала теребить рука старенькой кофточки. А мне уже было страшно, хоть и вечер ещё не наступил. Но я не мог остановиться, я попросил продолжить.
Она взглянула на меня со страхом, но продолжила.

— Третья ночь уже разбудила и сына. Так же спать легли. Я на кровати, сын на диване. Стоило ему уснуть как его диван задвигался в центр комнаты куда проворнее, чем в предыдущую ночь. Потом диван странным образом накренился и сын скатился на пол от чего и пробудился. Он не понимающе смотрел по сторонам, растирая руками заспанные глаза, а я от страха не могла вымолвить и слова. И тут диван накрыл его как лодка. Он выскочил из под него и мигом влетел ко мне в кровать. Наша кровать начала плясать или гарцевать как не послушная лошадь. Нас подкидывало словно, что-то или кто-то хотел нас струсить с неё. Я начала петь молитвы громко. А в ответ услышала смех. Грубый голос такой прокуренный, брутальный. И чем громче я пела молитвы тем громче он смеялся.
Шаталась люстра, плафон слетел и разбился на полу. В нашу сторону полетел сервиз из шкафчика, потом тарелочки, все билось подле нас об стену. Когда я начала читать Псалом и молитвы изгоняющие беса, этот голос перестал смеяться. Он завыл и начал материться. Такого мата я не слышала даже когда на заводе работала с мужиками. И голос менялся всегда, как будто много человек было, то мужской голос матершится, то женский. Но все успокоилось. Не спали совсем, хотя на работу утром нужно было идти каждому. Да и в ином случае уходить нам не куда, квартиру только сняли.

Я молчал. Она продолжила рассказывать дальше без моих просьб.

— Четвертую ночь мы не спали сами. Свет включили везде. Но ровно в 12 ночи он потух полностью. Света от уймы фонарей и вывесок магазинов, а так же рекламных бил бордов с улицы все же было достаточно, что бы увидеть все в квартире. В кухне, что то очень сильно грохнуло, а из ванной послышался противный, мерзкий голос, который сказал: «вы, что издеваетесь ! Дайте поспать», — и голос начал эхом гулять по квартире, меняя тональность : «поспать-поспать-поспать»…
Так как квартира не новая то на обоях были прорехи, местами оборвались. И в этих прорехах стало появляться глаза. Они смотрели за нами. Сын закричал. И кто-то из кухни закричал очень тоненьким голосочком. Глаза вращались под обоями. Я снова начала молиться. Голоса завыли из разных комнат. Сын кричал от страха. Включился телевизор сам по себе, какой то канал «культура», там играла оркестр очень живую музыку похожую на бурный паводок.
— Мама, — сын крикнул снова и вцепился в меня. Его поймали за ногу и чуть не стащили на пол.
— Мама, — крикнул кто то голосом как у медведя из коридора.
— Мама, — уже пискнуло из под кровати.
— Мама, — хриплым рыкнуло где то рядом в комнате.
Я почувствовала, что кровать уже мокрая.
В дверь уже стучали и нас это спасло. Резко все прекратилось. Мы никак не реагировали, не знали, что это на самом деле. Дальше мы услышали шаги в коридоре и как открылась входная дверь. Услышали мужской голос из подъезда. Судя по всему это был сосед, он возмущался шумом среди ночи. Но с кем он говорил К кому он обращался Ему ответила девушка очень нежным голосом, уверила, что он ошибся и отправила его домой. Мы не знали, что и думать. Но на удивление все прекратилось и повторений не было.
— Вот мы и живем теперь на работе. С квартиры уехали и вещи остались. Сейчас нашли другую квартиру. Нужно только по светлому забрать свои пожитки.

После этой истории я спал только со включённым светом.

Читать еще:

Чужоe отpажeниe

Было это давно, лeт 14-15 назад. Лeжала я тогда в больницe с какой-то пpостудной epундой, …

Добавить комментарий