Главная / Страх и смех / Лес повешенных детей. Что скрывают деревья

Лес повешенных детей. Что скрывают деревья

лес повешенных детей. что скрывают деревья - хоть раз посиди дома, - сказала ребекка, зайдя в дом с дочкой, - надеюсь, теперь ты поняла, до чего доводит твое упрямство. сара села на одеяло в

— Хоть раз посиди дома, — сказала Ребекка, зайдя в дом с дочкой, — Надеюсь, теперь ты поняла, до чего доводит твое упрямство.
Сара села на одеяло в углу и, уткнувшись в коленки, дала волю слезам. Она слышала, как ее мать судорожно собиралась, как просила прощения у портрета отца, за то, что не уберегла сына, а затем она ушла, тихонько прикрыв дверь. Сара слышала, как снаружи перекрикиваются взрослые она слышала лай сторожевых собак и плач детей. Мужчины, а так же родители пропавших детей, ринулись в лес на поиски.
Девочка плакала тихо. Она чувствовала, как с каждой слезинкой она успокаивается, уходит в забытье. Вернувшись, Ребекка застала дочь в том же углу. Девочка так просидела весь вечер. Проведя мимоходом рукой по портрету мужа, Ребекка завернулась в одеяло, прям как маленький ребенок и заплакала. Сара поняла, что Томми не нашли.
Девочка продолжала сидеть, не шевелясь, вслушиваясь во всхлипы матери. На дворе темнело, приближалась глубокая ночь. Плач матери затих, теперь девочка сидела в полной тишине. Снаружи гулко ухал филин, слышался шелест листьев. Сара встала и, поднявшись, посмотрела на мать. В темноте она различила родные черты и, наклонившись, поцеловала маму в лоб. Сара подошла к портрету папы, она не знала, что говорить Сара никогда не вслушивалась в молитвы матери, поэтому, девочка про себя попросила Бога, чтобы папа поскорее вернулся и помог пережить им эту утрату. «Которая случилась из-за меня» — подумала с отчаяньем Сара. Пред глазами мелькал образ любимого брата, словно повинуясь какому-то порыву, Сара накинула себе на плечи куртку и, не оглядываясь, покинула родной дом.
Она стояла у самого края леса и смотрела в лесную тьму. Между стволами клубился туман, а сосновые ветки кололи ее лицо. Слез на лице Сары не было, весь ее разум был занят маленьким счастливым мальчиком, которого звали — Томми. Она чувствовала, как изнутри ее гложет страх, как неприятный холодок обволакивает ее с ног до головы и, чтобы не передумать и не показаться самой себе последней скотиной, Сара шагнула в лесную темень.
Она шла вперед, не задумываясь и не пытаясь казаться не видимой. Она просто шла, как на обычной прогулке ровным шагом. Под ее ногами хрустели и шуршали сосновые иголки, Сара это знала, но ей было плевать, ей было нужно, чтобы ее услышали.
Сара добилась, чего хотела. Она услыхала знакомые легкие шажки и как только послышалось хихиканье, девочка остановилась.
— Я не знаю, кто ты, но ты похитил моего брата, отпусти его, а взамен останусь я! — теперь Сара чувствовала страх, но ее голос звучал уверенно и твердо, — Слышишь Я останусь вместо него.
В лесу наступила тишина. «Чудище, должно быть, перекосило от удивления» — подумала девочка и ухмыльнулась, нервно дернув уголками губ.
Но хихиканье тут же возобновилось, забыв обо всем на свете, Сара кинулась за ним в чащу.
— Эй! Погоди! — кричала девочка, желая заключить сделку, — Ты согласен или нет
Не сбавляя ходу, девочка вылетела на знакомую туманную полянку. Все вокруг было серым и густым. Сара начала махать руками, словно надеялась так рассеять дымку. Тут прямо за ее спиной послышалось хихиканье, причем смех неведомого существа становился все громче и громче. Повернувшись, Сара замерла и ее глаза вновь наполнились слезами. Она увидела высоченный дуб, верхушка, которого терялась в тумане, а на нижних толстых ветках висело пять человек. Пять пропавших детей и среди них:
— Томми, — прошептала Сара.
Сзади послышался хруст, не испытывая больше никаких эмоций, девочка повернулась на звук. Перед ее взором предстало длинное костлявое тело, изогнувшись, словно змея перед Сарой появилось сморщенное лицо старухи. Это была высокая, под четыре метра, худющая до невозможности старуха, с белыми без зрачков глазами, которые, не моргая, всматривались в личико Сары. Девочку скручивало от ужаса, но пошевелиться она не могла.
— Это за брата, — прошептала она, уже чувствуя у себя на шее петлю.
Она чувствовала, как на ее шее стягивается веревка, как ее тащат к дубу, но она не упиралась, она чувствовала, что так надо. Даже, когда ее ноги оторвались от земли, а шею ужасно сдавило, она не издала ни звука. Последнее, что увидела Сара — было посиневшее лицо ее друга — Джорджа.
В местной церквушке проводили отпевание шестерых детей, когда перед ней остановился грязный небритый мужчина в военной форме, он вглядывался в лица прихожан, выискивая свое родное и он ее нашел. Не сразу поняв, почему его любимая рыдает над двумя маленькими детскими гробами.

Эпилог
Никто не знал, почему Сара отправилась в лес и что там произошло. Они знали только, что после того, как ее тело вынесли из леса — на небе взошло солнце, на полях начал появляться богатый урожай и проблемы с продовольствием исчезли навсегда. Эти мелочи возвращали улыбки на лица людей, которые поняли, что наконец-то, они зажили так, как положено, что из их домов больше никогда не исчезнут дети.

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий