Главная / Страх и смех / ПИВНАЯ «BEERМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК», ЧАСТЬ 3

ПИВНАЯ «BEERМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК», ЧАСТЬ 3

пивная beerмудский треугольник, часть 3 первый визит в пивную получилось совершить без какого бы то ни было риска на входе. скрываясь от банды мародёров, настроенных однозначно не дружелюбно,

Первый визит в пивную получилось совершить без какого бы то ни было риска на входе. Скрываясь от банды мародёров, настроенных однозначно не дружелюбно, я заскочил в какое-то полуразрушенное здание и в одном из дверных проёмов увидел зал пивной “BEERмудский треугольник”. В нормальном мире это было бы невозможно, ведь заведение находилось минутах в пятнадцати ходьбы отсюда, но теперь не приходились ничему удивляться.

Когда гогочущие от собственных похабных шуточек мародёры прошли мимо разбитого окна, я выждал полминуты, чтобы хрустом мусора под ногами не привлечь внимание недружелюбной компании, после чего направился к странному проходу.

Увидев меня, вышедшего в зал из помещения для персонала, бармен удивился, но ничего по этому поводу не сказал.

“Как обычно, два литра пшеничного”

Этот вопрос вызвал двоякие эмоции: с одной стороны взбесил
человек за стойкой мог вести себя так невозмутимо!
но с другой – вызвал приятную ностальгию о старом мире, о жизни, в которой я спокойно покупал два литра пива и шёл домой отдыхать после тяжёлого трудового дня.

“Нет, в этот раз я пришёл за ответами”

Бармен понимающе кивнул.

“Хорошо, что именно тебя интересует”

Я открыл рот и тут же закрыл его – в голове роилось слишком много вопросов, и каждый из них казался первостепенным. Выделить какой-то один не получилось.

И снова бармен кивнул.

“Понимаю, мысли разбегаются. Это происходит со многими. Тогда я начну, а ты, если что, спрашивай по ходу повествования”

И бармен рассказал историю о владельце пивной “BEERмудский треугольник” и о том, какую смертельную глупость он совершил.

Оказалось, что весь этот кошмар начался из-за бешенной конкуренции в пивной индустрии. Действительно, стоит только какой-нибудь новостройке принять своих первых жильцов, по соседству с ней тут же появляется два-три таких заведения. И чтобы оставаться на плаву, нужно предлагать клиентам нечто особенное.

Хозяин “BEERмудского треугольника” не мог похвастаться оригинальностью ни в оформлении своего заведения, ни в ассортименте предлагаемой продукции. Все попытки нововведений с треском проваливались, и тогда доведённый до отчаяния владелец решил пойти на крайние меры и попросил помощи у тех, кого ни о чём просить не стоит.

Он заключил контракт с демоном, по которому исчадие Ада обязывалось поставлять пиво, сваренное по особенному, не известному никому более рецепту, а по окончании договора оно получало и душу хозяина, и его заведение.

Подобные сделки всегда приводят к беде, но главной глупостью владельца невостребованной пивной стало не заключение контракта с демоном, а то, что он не удосужился внимательно прочитать предлагаемое соглашение. Такая беспечность позволительна, если, не заморачиваясь, жмёшь на “Принимаю условия” при покупке приложения на App Store, но когда речь идёт о продаже души – тут уж надо быть донельзя скурпулёзным.

Однако владелец “Треугольника” думал иначе, не стал вникать, и потому не заметил, что демон подло изменил одно условие стандартного договора.

Тем, кто вверяет душу Аду, даётся десять лет на то, чтобы пользоваться дарами сделки, но пивной демон исправил годы на месяцы, а после того, как невнимательный клиент поставил подпись, это жульничество стало официальным.

В тот миг, когда “BEERмудский треугольник” вспыхнул, десять месяцев хозяина истекли.

Находившиеся в зале люди стали первыми жертвами пивного демона. Сожрав их, исчадие Ада поняло, какой вкусной становится человечина, “промаринованная” секретным напитком, и решило продолжить питаться этим “деликатесом”.

Не хозяин возобновил работу заведения, а демон, который помимо души получил во владение и пивную. С её помощью исчадие Ада стало заманивать в свой мир людей-жертв.

В “гости” к пивному демону человек попадает после того, как достаточно “пропитается” предлагаемым напитком. О том, что время пришло, говорит жгучее желание не терпеть до дома, а выпить стакан непосредственно в зале.

Выпитые мной пятьдесят литров не являются какой-то стандартной “границей”, через которую нельзя переходить. Для каждой жертвы по известной лишь демону системе устанавливается индивидуальный объём. Однажды это спасло мне жизнь – когда демон сказал, что находившийся рядом человек “пропитался” сильнее: в прежнем мире он выпил больше пива, чем я.

Для каждого установливается разный объём, но рано или поздно все оказываются в зале. Людская тяга к удовольствиям слишком сильна, никто не может отказаться от пары литров вкуснейшего пива, а потом капкан захлопывается.

Достаточно “пропитавшийся” человек попадает в мир пивного демона. Какое-то время он ещё “настаивается”, находясь в зале и в недоумении глядя в окно, но в итоге, когда место требуется новому “клиенту”, оказывается на улице, становясь потенциальным обедом.

Жёлтый туман, будучи создателем этого мира, мог жрать их совершенно без препятствий, но ради спортивного интереса, чтобы сделать охоту увлекательнее, ввёл несколько правил.

Правило №1: пивная – территория безопасности. Демон сам поставил для себя запрет заходить внутрь здания, так что если человек успеет переступить порог, он сохраняет свою жизнь. В этот раз.

Чтобы лишить себя возможности поджидать спасшегося на безопасной территории человека, демон ввёл правило №2: из служебного помещения пивной открывается дополнительный выход, который переносит клиента в неизвестную даже жёлтому туману точку в радиусе пары километров от заведения. Ну а я в той заброшке, видимо, нашёл обратный путь из точки B в точку A.

Это обрадовало – зная секретный проход, мне не придётся рисковать столкнуться с демоном у главной двери, однако бармен разочаровал. Сказал, что дополнительный выход каждый раз отправляет в новую точку, так что и обратный путь, скорее всего, переместился в другое место. И вообще, жёлтый туман не поджидает жертв у заведения – бедняге, которого демон сожрал у меня на глазах, просто не повезло, – так что войти через главную дверь вполне возможно.

Зачем сюда приходить Это – правило №3, дающее возможность вернуться назад.

Бармену, который не употреблял продаваемое пиво, и потому не стал лакомым обедом, демон отвёл другую роль: продавца напитка в обоих мирах. Чтобы вернуться к прежней жизни, клиенту необходимо выпить такое же количество пива “BEERмудского треугольника”, сколько он успел выпить ранее, до визита сюда, а после подкрепить результат последним стаканом за столиком в зале, только тут я не увидел ни одного клиента. Бармен сказал, что пока никто не смог выполнить это условие, ведь демон ввёл ещё два правила, делающие третье практически невыполнимым.

Правило №4: бармен не может давать пиво бесплатно, только продавать, а вариантов добыть деньги только два. Первый – найти кошелёк на разрушенных улицах. Их подбрасывает сам демон – когда люди находят бумажники и начинают драться за них, исчадие Ада, даже если находится далеко от места, чувствует колебание ненависти в воздухе, и это приносит ему удовольствие.

Второй вариант – уличные бои. В них можно либо участвовать, либо хотя бы делать ставки. Неизвестно, откуда появились принимающие пари “барыги”, но они есть. Такие скользкие личности есть везде – даже в этом адском мире.

К своему удивлению, пощупав карманы, я обнаружил лежавшую там пластиковую карту. Это поразило и бармена.

“Тебе крупно повезло – обычно люди попадают сюда без гроша. Но сильно не радуйся, потому что деньги – не единственная проблема”

Ещё одной проблемой было правило №5: выпить столько же пива, сколько человек выпил в прошлом мире, только тут оно отнюдь не такое вкусное. Бармен назвал его омерзительным, и с каждым литром напиток становится всё отвратнее. Ну и напоследок, если человек сможет влить в себя необходимый объём, нужно опустошить последний стакан здесь, за столиком, – стакан худшего пойла всех миров и реальностей. Блевать категорически запрещено. И во время употребления пятидесяти литров омерзительного пива, и при распитии последнего стакана. Блеванёшь – придётся начинать сначала.

Омерзительное пиво нейтрализует привлекающую демона “пропитку” – если у жёлтого тумана будет выбор, он сожрёт того, кто выпил меньше этой гадости (вот, наверное, почему он забраковал лежавшего на земле бойца), но если речь пойдёт о последнем стакане, демон обязательно сожрёт сумевшего пройти почти до конца человека. Проблюётся, но не выпустит.

Это было лишь предположение, ведь до финала ещё никто не доходил.

“Ну, это не проблема. Однажды с хорошей закуской я пил даже тёплую выдохшуюся водку”

Я сказал это, глядя на стенд с обилием разнообразных закусок, но бармен покачал головой. На самом деле они были фальшивкой: от голода тут не умрёшь, а вся еда отвратительна на вкус.
не мог не вспомнить найденный на лавочке “сникерс”
Закуска тут специально мозолит глаза; также демон разбрасывает еду на улицах – провоцирует людей съедать её, что обязательно вызывает приступ рвоты. Даже если человек знает, что за дрянь попадёт в рот, иногда, когда мерзкий вкус пропитывает нёбо насквозь, становится невозможным сдерживать желание забить это ощущение.

Под конец беседы у меня возникла гениальная мысль (странно, что никто не додумался раньше): а зачем, зайдя в пивную, уходить отсюда Не проще ли выпить необходимое количество прямо тут, в зале

Оказалось, что это невозможно. Сесть за столик можно только с последним стаканом; если же клиент попытается выпить тут n-ое количество предшествующих литров, пивная “выплюнет” жулика прямо в лапы демона. Таково ещё одно правило: регулярно приходить и делать покупки, причём за раз можно приобрести ровно столько напитка, сколько клиент покупал ранее. Полное дублирование старой жизни, с одним только исключением: пиво теперь будет мерзким, а пить его придётся не на диване родной квартиры, а в каком-нибудь более или менее безопасном разрушенном здании.

Не видя других вариантов, я купил первые четыре литра омерзительного пива и вышел через дополнительный выход.

— — — — — — — — — — — — —

© Scolopendra Psychopath,
11 ноября 2018 года

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий