Главная / Страх и смех / За мной приходила смерть

За мной приходила смерть

за мной приходила смерть история посвящена моему учителю. в стародавние времена, лет так 12 назад училась я в колледже культуры. актеры, хореографы и мы хоровики. учиться было весело - то

История посвящена моему учителю.

В стародавние времена, лет так 12 назад училась я в колледже культуры. Актеры, хореографы и мы хоровики. Учиться было весело — то репетиции, то концерты, то конкурсы. Служил в нашем «увеселительном» колледже учитель. Имя я его не называю из-за этических, «так сказать», соображений. Человек он был (наверно и есть), мягко говоря, сложный. Любимая фраза его была: «Бог знает на 5, я на 4 а вы — на 3». А в Бога он не веровал. Так что сами понимаете, общий язык с этим человеком найти было очень трудно.

Как-то по осени учитель наш попал в больницу. Мы естественно радовались. Уроки отменили. Прошло где-то недели две и он снова начал вести занятия.
На одном из уроков он нам поведал вот такую историю. Буду излагать с его слов, то есть от первого лица.

Стало мне плохо. Сердце давит, голова разламывается на две части, воздуха не хватает. Ну, думаю — смерть не за горами. Жена «скорую» вызвала. Приехали быстро. Отвезли в больницу. Толком ничего не помню. Пять дней в реанимации. Потом узнал, что это инфаркт. После реанимации перевили меня в обычную палату. Палата на 5 персон. Все мужики после инфаркта.

Наступил вечер, медсестра прошлась по палатам. Померила давление. Кому укол, кому градусник, кому таблетку дала. А потом удалилась на пост в коридор. Ночь. Все вроде спят. Мне не спится. В таком месте разве заснешь Лежу, в потолок смотрю. Слышу, дверь в палату заскрипела. Думаю, наверно медсестра чего забыла. Обернулся и увидел как в палату заходит женщина, одетая в темное длинное платье, как балахон. У меня все внутри перевернулось. Кто это Как она здесь оказалась Что ей надо

Женщина спокойно подходит к кровати, которая стоит по соседству со мной, наклоняется, гладит больного по голове и удаляется. На некоторое мгновенье я подумал, что это родственница этого человека. Но с разумом не поспоришь. Как родственница придет в больницу в 2 часа ночи Таинственная фигура остановилась около двери, покачала головой и ушла.

Я уже не помню, как я уснул и что мне снилось, утром я проснулся от шума в палате. Врачи бегали, больные, которые лежали со мной в палате щемились к выходу. Оказывается тот больной, лежавший на соседней кровати от меня умер. Я начал судорожно вспоминать, что было ночью. А ведь женщина в черном подходила именно к этой кровати.

Покойного увезли. К обеду привези еще одного из реанимации. Врач стал мне говорить, чтобы я перелег на соседнюю кровать, а свою оборудованную специально под тяжелых больных освободил. Я ни в какую не соглашался. Устроил скандал, после которого на эту кровать лег другой больной, а я — на его.

Опять вечер. Опять медсестра с обходом. Ночь. Опять не спится. Где-то часа в 2 ночи дверь в палату открылась и вошла всё та же фигура в черном. Я хотел ее побольше разглядеть. Платье то ли черное, то ли синее, в темноте не поймешь. Волосы в косу убраны. Лицо белое, спокойное, грустное. Сколько лет непонятно. Она так же как и вчера подошла к соседней кровати, на которую меня просил переселиться врач. Погладила голову мужчине и стала уходить. Я хотел ей сто-то сказать, но от страха губы меня не слушались. Она остановилась около двери, покачала головой и ушла. Наутро мой сосед по кровати умер.

Полчаса я упрашивал врача отпустить меня домой.
Врач согласился. Я перевелся на дневной стационар.
Это наверно смерть за ними приходила.

Читать еще:

Та что жила со мной.

Всю жизнь я была любимчиком своих родителей,они меня просто обожали и делали абсолютно все что …

Добавить комментарий