Главная / Страх и смех / Другой поезд

Другой поезд

другой поезд произошло это в 2006 году. мы вчетвером с друзьями — я, саня и наши девушки — собрались на море. чтобы сэкономить, решили отправиться на поезде — всяко дешевле, чем на самолете.

Произошло это в 2006 году. Мы вчетвером с друзьями — я, Саня и наши девушки — собрались на море. Чтобы сэкономить, решили отправиться на поезде — всяко дешевле, чем на самолете. Путь неблизкий — целых два дня и три ночи (ночью уезжаем, приезжаем, соответственно, тоже ночью). Мы закрылись у себя в купе, болтали, играли в карты и т. д. — в общем, поездка ничем не отличалась от других поездок в поезде.

Настал день, затем снова ночь. Вот тут-то все и произошло. Девушки легли спать, а мы с Саней лежали на верхних полках, разговаривали и пялились в окно, в котором, кроме наших отражений, почти ничего не было видно. Было около трех часов ночи, поезд шел достаточно быстро, поэтому мы очень удивились, когда нас по соседним путям обогнал другой поезд. Да, он шел не навстречу, а в одну с нами сторону, и чертовски быстро! Секунд через десять наш поезд очень резко затормозил. Катя с Аней проснулись и непонимающе посмотрели на нас со своих полок.

Я слез с полки, высунул голову из купе и стал озираться (уточню: мы располагались в вагоне сразу за локомотивом, в предпоследнем купе). Впереди из первого купе торчала голова другого опешившего мужика, он тоже озирался. Тут выбежала проводница и побежала в сторону локомотива. Вскоре она вернулась вся бледная, сообщила уже четырем торчащим головам, что все нормально, и ушла. Лично я ей не особо поверил, но вернулся в купе и рассказал друзьям все, что я увидел. Наконец, поезд тронулся вновь. Я не понимал, что произошло, поэтому не мог заснуть, да и остальным не спалось.

Утром поезд остановился на очередной станции, где должен был простоять тридцать минут. Мы с Санькой оставили девушек (о чем до сих пор страшно жалеем) и пошли погулять по станции, пирожков прикупить. Минут через десять вернулись, а нашего поезда уже не было! Мы начали названивать девушкам, но их телефоны были выключены. Не сильно волнуясь за них (в поездах сеть часто ловит плохо), мы пошли узнавать информацию о поезде, показали билеты и паспорта…

То что мы узнали, повергло нас — да и работников станции — в шок: оказывается, ночью около трех часов наш поезд сошел с рельсов! Как мы с Саней добрались до станции и как вообще выжили — непонятно. С тех нас всё мучает вопрос — а что, если бы девушки пошли с нами..

Читать еще:

Кукольный мастер

Розовощекая физиономия Льва Трифоновича осветилась улыбкой, свойственной лишь детям, но никак не взрослому человеку, на …

Добавить комментарий