Главная / Страх и смех / Украденная любовь

Украденная любовь

украденная любовь давненько мы про порчи, сглазы, привороты не говорили, а читал тут коммент про деда петю и вспомнил одного из своих бывших родственников. не видел я его никогда живым, лишь был

Давненько мы про порчи, сглазы, привороты не говорили, а Читал тут коммент про деда Петю и вспомнил одного из своих бывших родственников. Не видел я его никогда живым, лишь был на его могиле и знаю историю от его жены, теперь тоже покойной, дочери — ныне здравствующей — и внучки, тоже процветающей. В общем, из кусочков и лоскутков собрал я для вас историю любви Пети и Тани. А началась эта история ещё до войны, Великой Отечественной.

Жили в одном из сёл России два молодых человека – девочка Таня и мальчик Петя. Оба были из семей вполне приличных, работящих. И никто их не сватал, сами встречались, любились, объяснялись, и когда подошла пора, с согласия родителей поженились. Пришла война, Пётр ушёл на фронт, Татьяна работала в тылу и ждала, детишек тогда ещё не было у них. Всю войну прошёл Пётр, вернулся домой ещё не до конца излечившийся от ран, и Татьяна его выхаживала, долечивала.

В 1948-ом родилась у них дочка долгожданная, в которой оба души не чаяли. Пётр уже вполне окрепший, давно работал в местном совхозе кузнецом. В общем, жизнь была ровной, со своими радостями и мелкими горестями, пока всё не рухнуло в один день: Пётр не пришёл домой. Ещё ничего не зная, думая, что приключилось чего, Татьяна прождала мужа всю ночь. Но на следующий по селу поползли слухи, что Пётр бросил семью и ушёл жить к другой. На селе всё это переносится иначе, Татьяна какое-то время и носа не высовывала со двора, все новости ей приносили соседки.

Пётр же не пришёл даже за своими вещами, жил у Марии, овдовевшей во время войны. Но это не город, всё равно приходится встречаться, не в магазине, так в сельсовете или на почте, а то и просто на улице. Татьяна была глубоко верующей, не терявшей веры и в те годы, она не проклинала изменников и не устраивала скандалов, просто устранилась, воспитывала дочь одна.

Но однажды ночью в окошко постучали знакомым перестуком, и сердце у Татьяны забилось сильнее. Открыла дверь, на пороге стоял Пётр, знакомый и родной, но в то же время неузнаваемый, столько мУки было на его лице.

– Машка в город уехала к сестре, вернётся лишь завтра к ночи, только так вот и могу с тобой поговорить, пока её рядом нет, — на одном дыхании проговорил Пётр.

Проговорили они всю ночь. Пётр рассказал, что пару раз всего и поговорил с Марией, когда она приходила в кузню с просьбой починить какую-то домашнюю утварь. Но после этого стало его тянуть к ней неудержимо. Как только её увидит, забывал про всё: про семью, про маленькую дочь, видит только её. А она совсем зачастила к кузнецу, принося всё новую работу. Так, словно в тумане, и ушёл к ней. И рассказал ещё Пётр, что как только она отлучается, то словно спадает с него это, и мучает тогда тоска. Вот и теперь не выдержал, прибежал ночью, как вор, чтобы хоть дочку увидеть поближе. Не поверила ему Татьяна тогда, сказав, что Бог им судья, «живите как можете, но ко мне больше не ходи».

Шли годы. Дочь Петра и Татьяны вышла замуж и уехала в город. У Петра с Марией тоже были дети, чуть моложе, сын и дочь. Дочь родилась с пороком сердца, не совсем инвалид, но жизнь была не полной. С мужчинами ей не везло, они у неё не задерживались, обманывали, уходили, не попрощавшись. Хотя женщина она была симпатичная и добрая. К пятидесяти годам она пришла старой девой, ни разу так и не сходившей под венец и с окончательно расстроенным здоровьем. Сын пошёл по военной стезе, закончил училище, стал офицером. Но те же проблемы: катастрофически не везло с женщинами. Уже в довольно зрелом возрасте он, наконец, женился. Контрактником ездил несколько раз в Чечню, просто зарабатывал деньги на квартиру, ни одной царапины. Купил квартиру, но недолго длилось счастье: жена подала на развод. А квартиру он оформил на неё, не помню, из каких там соображений, и делить при разводе не стал, уехал жить в село, к сестре.

Пётр пережил Марию на несколько лет, но к Татьяне уже не приходил, помня её слова. Лишь от соседок она узнавала, что сдал он сильно, что печальный всегда и редко появляется на людях. Могу лишь добавить напоследок, что у Татьяниной дочери жизнь сложилась вполне удачно. Двое детей, внуки.

Вот, собственно, и всё, что хотел я вам рассказать. Выводы, как всегда, сделаете сами.

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий