Главная / Страх и смех / Чертова кровать

Чертова кровать

чертова кровать после того, как мы с подругой разъехались, я стала жить у родни, а ей удалось снять комнату за очень небольшие деньги. и вот позвала она меня к себе на новоселье... квартира была

После того, как мы с подругой разъехались, я стала жить у родни, а ей удалось снять комнату за очень небольшие деньги. И вот позвала она меня к себе на новоселье…
Квартира была двухкомнатная. Во второй комнате жила одинокая женщина лет тридцати пяти. Работала где-то в ночную смену. Вечером уходила на работу, утром приходила… С Леськой они почти не пересекались.
Комната моей подруги была небольшой и очень темной. Квартира располагалась в одном из панельных домов, которые скоро должны были идти под снос. Рядом построили большую многоэтажку, глухая красно-коричневая стена которой стала неизменным пейзажем Леськиного окна. К тому же в квартире было сыро. Воздух очень тяжелый. Второй этаж, а создается ощущение подвала.
Но подругу такое временное жилье вполне устроило. Особенно ей понравилась старая хозяйская кровать с кованым чугунным изголовьем, на котором красовалась голова самого настоящего черта с длинными рогами и противной рожей. Но Леську данное украшение и общая мрачная обстановка приводили в полнейший восторг. На кровать я обратила особенное внимание. Сразу видно – старая. К тому же оказалось, что у нее очень мягкий матрас и перина. Из хозяйской мебели только две тумбочки и дубовый шкаф, который заслонял замурованную проходную дверь в соседнюю комнату.
Недели через две подруга стала жаловаться, что очень плохо спит, но уточнять ничего не стала. Я посоветовала ей выпить успокоительного и не накручивать себя по пустякам.
Еще через неделю, когда мы встретились, на нее смотреть было страшно – бледная как смерть, синяки под глазами от постоянного недосыпа. Теперь уж я стала расспрашивать основательней.
Подруга рассказала мне, что стала видеть вещие сны с первой же ночи в новой комнате. Что-нибудь по мелочам – зачет сдала, набойка отлетела, забыла телефон у подруги… Через какое-то время стало сниться, что она просыпается посреди ночи и чувствует, что рядом кто-то есть. Потом к этому добавился еще и звук – как будто кто-то очень противно жует. Она во сне пыталась рассмотреть своего «гостя», но видела только какой-то неясный силуэт рядом со шкафом. Но самым отвратительным был запах сырого мяса, который, как сказала Леська, «пропитал всю комнату».
Я решила, что подруга меня разыгрывает, но выглядела она очень плохо. Посоветовала ей поговорить с соседкой – может, та что-нибудь тоже чувствует, сходить в церковь. Леську мои слова не успокоили, и она пригласила меня к себе на ночевку, но так как я была занята, заехать к ней получилось только через пару дней.
Приехала я к ней рано утром. Леська открыла мне дверь и сразу унеслась в туалет – ее тошнило. На мою безобидную шутку про беременность она просто озверела: «Ты что ничего не чувствуешь Как воняет!»
Я пошла к ней в комнату и в буквальном смысле стала обнюхивать все углы. Чем-то похожим на свежее сырое мясо (запах довольно специфический) действительно пахло, но не так сильно. Мы обшарили все углы, проверили вентиляцию, лестничную площадку, форточку – откуда шел запах не понятно. К тому же он очень быстро рассеялся. По словам Леськи особенно сильно пахнет ночью и рано утром. Варианты с бойней под окном и соседями-людоедами отмели сразу. Подруга считала, что к ней прицепился призрак из прошлой нашей квартиры, а мне сразу показалось, что дело связано с кроватью. Леська как-то обмолвилась, что ей ничего не снилось, когда она спала на полу, спасаясь от жары.
Принесли церковную свечку – та сильно трещала и чадила черным дымом. Рядом с кроватью свеча «плевалась» черными хлопьями сажи. Когда обходили квартиру со свечкой, на кухне отвалился календарик с иконкой, который повесила соседка. На подругу все подействовало крайне негативно – она твердо вознамерилась идти к какой-нибудь бабке «отцеплять» прицепившуюся нечисть. Я как могла ее успокоила, предложила переехать к родственникам, а пока просто сходить в церковь и пожить у меня несколько дней.
Леська все-таки переехала. Хозяйка отказывалась возвращать деньги за два месяца, которые подруга оплатила заранее, только при условии, если она найдет другого жильца. Леська нашла какую-то знакомую, подселила ее в свою «замечательную» комнату и сбежала к родне.
На этом бы все и закончилось (спала теперь моя подруга совершенно нормально, никто ее не преследовал), но через пару месяцев мы случайно встретились в кафешке с той женщиной, которой Леська «сбагрила» свою комнату. Та оказалась украинкой, уже зрелой женщиной лет сорока пяти. Выглядела она тоже очень измученной. Леська у нее спросила больше в шутку, чем из любопытства, почему она такая усталая, на что женщина ответила: «Ай, девочки, сплю плохо. Снится всякая чертовщина».
Мы с Леськой обалдели.
«А что вам снится» — спросила я.
Женщина поморщилась.
«Да, ерунда такая и говорить стыдно. Бабка мне какая-то снится. Стоит у шкафа и что-то жует. Я смотрела-смотрела, а это мясо. Прямо стоит и ест сырое мясо! Съезжать я буду, девчонки. Там что-то нехорошее».
Я и Леська потеряли дар речи. И что это было Мы долго гадали, может, это призрак или соседка у Леськи оказалась ведьмой, или кровать проклята Может, там кого-нибудь убили Вопросов много, только ответов опять нет.

Читать еще:

На посошок!

На часах было 22.58. Мария занервничала: стол накрыт, все расставлено, а гостей всё нет и …

Добавить комментарий