Главная / Страх и смех / Своя «чужая» квартира

Своя «чужая» квартира

своя «чужая» квартира однажды, вернувшись домой после очередной ночной смены, я как обычно позавтракал и, проверив электронную почту, лёг спать на диване, расположенном в зале. уснул довольно

Однажды, вернувшись домой после очередной ночной смены, я как обычно позавтракал и, проверив электронную почту, лёг спать на диване, расположенном в зале. Уснул довольно быстро.

Не знаю точно, сколько я проспал, но разбудила меня негромкая музыка – это было «Русское радио» (я понял по комментариям диктора). Спросонья я не смог сразу определить её источник, но было ясно, что эта музыка играла именно в моей квартире.

Кстати сказать, в моей квартире кроме компьютера и телевизора и звучать-то было нечему. Но даже предположив, что включились они самопроизвольно – это не объяснение, так как на ПК музыку я тогда слушал через наушники, а в телевизоре нет FM-радио. Не желая больше теряться в догадках (замечу, что лежал я лицом к стене), я повернулся и открыл глаза. Надо сказать, что сделать мне это удалось с трудом (особенно открыть глаза): пелена на глазах мешала мне чётко видеть комнату.

Когда же зрение чуть прояснилось, то перед моим взором предстала такая картина: вместо моего компьютерного стола стоял обычный полированный, а на нём одиноко красовалась старая китайская магнитола, из динамиков которой лилась музыка. На тот момент мне и в голову не могло прийти, что, возможно, всё происходящее всего лишь сон — всё было слишком реально — и визуально, и тактильно. Но, несмотря на это, страха я не испытывал, скорее, недоумение.

С большим трудом встав с дивана (мои ноги гудели и были словно ватные), я подошёл к столу и начал изучать «китайское чудо»: ручка регулировки громкости вполне адекватно реагировала на мои манипуляции с ней, да и остальные органы управления были в полном порядке.

Затем я принялся изучать остальные несоответствия. Надо признать, их было не так уж и много: другие шторы, старый телевизор и хрустальная ваза (кстати, такая или похожая была у нас когда–то). О том, что кто–то «умыкнул» мой компьютер со всей периферией и заменил его на «чудо китайской техники» в лице магнитолы, на тот момент я даже не думал. Мне не терпелось осмотреть всю квартиру на пример «аномалий», и я отправился на кухню.

Остановившись напротив ванной комнаты, я замер как вкопанный: прямо в центре кухонного стола стояла кружка, а из кружки валил пар от свеженалитого кипятка. Волна животного страха прошла по телу – я осознал, что в квартире я не один, и этот «гость» точно не моя жена и не кто–то из моих родственников или знакомых, поскольку входная дверь была закрыта мной лично на засов, и открыть её снаружи ключом не представлялось никакой возможности.

Спустя секунду (исходя из вышеупомянутых фактов) пришла другая мысль: что, возможно, гостем здесь являюсь я сам, но развивать её по понятным причинам я не стал – надо было скорее сваливать отсюда.

Далее произошло то, после чего у меня вообще всё внутри оборвалось: в ванной, как раз напротив которой я стоял, кто–то (или что–то) включил воду. О том, что внутри находился человек (ну или иная сущность, я уж не знаю), свидетельствовали хлюпающие звуки от босых ног, топчущихся по мокрому кафельному полу. Свет в ванной также был включён (небольшие полоски света частично просачивались сквозь щели по периметру двери).

Моё оцепенение резко сменилось дикой паникой: я рванул к входной двери, но у двери не оказалось ни замков, ни засовов, ни даже ручки, и тем не менее она была заперта. Паника и ужас росли в геометрической прогрессии; чувствуя себя загнанным зверем, я метнулся к балкону. Я готов был спуститься или даже спрыгнуть с 3-го этажа, лишь бы не повстречаться с тем, кто находился в ванной – кем или чем бы он ни был.

Отдёрнув штору, я с облегчением вздохнул: за шторой находилась моя обычная балконная дверь с обычным оконным стеклом и привычным пейзажем за ним. (Моё воображение, управляемое и питаемое страхом, к тому времени уже успело нарисовать картину, где вместо стекла я обнаруживаю кирпичную кладку). Но моя радость длилась недолго: щеколда балконной двери хоть и была на месте, но никак не поддавалась, как я ни старался. К тому же я заметил, что за окном происходит нечто странное: густой и необычно серый туман быстро начинает заполнять пространство за ним.

Отчаявшись открыть дверь, я схватил хрустальную вазу, которая стояла на серванте, и со всей силы запустил ею в балконное окно. Ожидаемого звука разбившегося стекла я не услышал — ваза будто пролетела сквозь него и «утонула» в сером тумане. Спустя мгновение этот самый туман начал заползать в комнату. Не знаю почему, но мне на тот момент показалось, что он живой и наделён разумом. Через секунду туман «поглотил» всё вокруг: замолчало радио, звуки стихли, а время будто замерло. Видимость практически отсутствовала – я мог разглядеть лишь бледные контуры собственных рук, которые я подносил прямо к глазам.

Я стоял не дыша, боясь, что если я вдохну туман, то он «вдохнёт» меня (почему-то мне спонтанно пришла в голову эта странная мысль). Я чувствовал себя абсолютно беспомощным и загнанным в тупик: с одной стороны неведомый «гость», от которого непонятно было чего ожидать, а с другой — субстанция, похожая на туман, пытающаяся меня «сожрать».

И вот спустя ещё секунд десять, когда я уже начал ощущать лёгкую нехватку воздуха, нарушив гробовую тишину, раздалось громкое шипение радио, будто кто–то начал крутить ручку настройки. Затем из динамиков магнитолы я услышал знакомый звук открывающейся двери ванной комнаты и приближающееся неспешное хлюпанье босых ног. Моё состояние было полуобморочным: не в состоянии адекватно оценить последствия своих дальнейших действий и полностью потеряв контроль над собой, я сделал глубокий вдох…

Очнулся я лёжа лицом к стене на своем диване и около минуты размышлял, не умер ли я. Затем осторожно перевернулся и оглядел комнату – она оказалась «моей», всё было на месте. Встав, первым делом глянул на кухню, а затем посетил и ванную – никого. До чего же я был рад на тот момент вернуться в свою квартиру в своей реальности – не передать словами.

Вернувшись обратно в зал, я раздвинул шторы и посмотрел в балконное стекло. Тут меня немного передернуло: за окном был густой туман, но он был обычный белый, что меня сразу же успокоило. И я сделал такой вывод: а всё же, как оказалось, тот серый туман, который вселял в меня такой ужас, в итоге оказался моим спасителем, вырвавшим меня из плена моей «чужой» квартиры и неведомого гостя (или хозяина) и вернувший меня в мою реальность.

Внезапно мне в голову пришёл слоган из фильма «Матрица»: «Случалось видеть сон, казавшийся реальностью Что, если бы ты не смог проснуться Как бы ты узнал, что такое сон, а что действительность».

Читать еще:

Черная свадьба

Хочу написать тоже историю. Рассказывал дядька. Мужчина пошел помогать то ли знакомому, то ли другу …

Добавить комментарий