Главная / Страх и смех / Покойные родственники спасли

Покойные родственники спасли

покойные родственники спасли эту короткую историю я подслушала у мамы с соседкой, сидящих вечером на лавочке. мама первая начала о всяких порчах, ну и пошло-поехало. я сидела на веранде, поэтому

Эту короткую историю я подслушала у мамы с соседкой, сидящих вечером на лавочке. Мама первая начала о всяких порчах, ну и пошло-поехало. Я сидела на веранде, поэтому за тонкой стенкой их было хорошо слышно. Далее рассказ со слов соседки.

В тот день я, как обычно, пришла с работы. Приготовила ужин, поела да спать легла. Проснулась среди ночи и уснуть никак не могу. Вдруг мне грудь как сдавит! И все сильнее и сильнее, словно туша слоновая лежит на мне. Я руку на грудь положила, а сама в панике перебираю в уме, что в аптечке может быть полезного. Боль стала нарастать, ребра нестерпимо ныли, я думала, они сломаются. Потом сердце забилось, как пичужка. Чувство, как прижали его, что ли. Жар разлился по груди, и внутри все горело огнем. Я уже собралась ползти до телефона, как оцепенела от страха.

На кровати, в ногах, сидели покойные мои прадед с прабабушкой. К слову, при жизни они меня любили сильно и всегда на помощь спешили, если что у меня случись. Тут сидят, как живые, и с грустью смотрят на меня, а я уже металась в агонии, хватаясь руками за грудь.

— Сердце… Ой, как плохо мне, — я смотрела на бабушку, и мне уже казалось, что это предсмертные бредни. Боль стала нестерпимой, я чувствовала, что еще чуть-чуть и сердце остановится. Я уже смиренно ждала конца и со всеми мысленно попрощалась.
— Ты валерьянки-то не пей больше, — прабабушка вдруг подала голос, — ничего, мы уже «скорую» вызвали. Потерпи. Нас только послушай. Со старой работы уходи. Скоро тебе предложат получше.
— Какая «скорая»… — я уже ничего не понимала и не вникала. Мне не было страшно и не смущали даже умершие прадед с прабабушкой, сидящие на моей кровати. Мне хотелось лишь одного — чтобы эта дикая боль прошла поскорее.
— Ну вот и приехали, — прадед встал и прабабушка тоже, — мы пошли. Дед коснулся моей груди, и я провалилась без памяти.

Проснулась я уже утром. Соскочила с кровати и бегала по дому, собирая все успокоительные и валерьянку в мусорку. Сердце не болело, даже не поднывало. Целый день еще ходила и думала о произошедшем, а следующую ночь проворочалась, не засыпая. Все боялась, что грудь опять сдавит.

А про работу и верно случилось. Старая работа была стрессовая, и с нервами соседка самостоятельно не справлялась, запивая свое «горе» валерьянкой. Бабушку послушалась, уволилась, а вскоре родственница предложила ей вакантное место у себя, там она и мужа встретила. О прошлом не вспоминала, но с мамой моей вечерком на лавочке поделилась.

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий