Главная / Страх и смех / Настырный псевдодядя

Настырный псевдодядя

настырный псевдодядя мне тогда было 12 лет, и я поехал к родственникам в питер жить на все лето. я жил у тети, и как-то раз на выходных она и еще другие мои тетки-дядьки собрались поехать на

Мне тогда было 12 лет, и я поехал к родственникам в Питер жить на все лето. Я жил у тети, и как-то раз на выходных она и еще другие мои тетки-дядьки собрались поехать на кладбище, на могилы моей бабушки и ее сестры. Решили, что мне там делать нечего, и договорились, что другой мой дядя будет со мной весь день гулять, развлекать и т.д., чтоб я не был один.
Но, когда мы пришли к нему утром, оказалось, что ночью он перепил и сейчас в жутком похмелье валяется на кровати, идти никуда не может и со мной возиться не собирается.
На кладбище меня брать тоже не хотят, поэтому одного оставляют в теткиной квартире. Ну, я врубаю на всю громкость музыку и начинаю беситься. Через час звонит телефон. Беру трубку, а там дядя бодрым голосом говорит: «Ну, что же ты не выходишь, я тебя давно на улице жду!» Я сначала не понял и переспросил, кто это, он отвечает: » Это я». Я в замешательстве, ибо у дяди дома был, и тот за час точно бы в себя не пришел.
А тогда было начало двухтысячных и мобильных телефонов почти ни у кого не было. У моего дяди он и вовсе появился в 2008 году.
И дядя, который в телефоне говорит: «Я жду, выходи». Я говорю: «Ок,» — кладу трубку и понимаю, что что-то не то.
Минуты не проходит, как раздается звонок в дверь. А все родственники знают, что когда я один, то я никому двери не открываю, потому что было несколько криминальных случаев в моем городе, когда дети оставались одни и открывали дверь незнакомцам, и всё плохо заканчивалось. Я даже к глазку не подхожу, потому что раз свои, то откроют своим ключом, а чужие пусть идут нафиг.
В общем, звонок в дверь и опять телефон. Подхожу сначала к телефону, а там опять псевдодядя: «Открывай, это я в дверь звоню». Я офигеваю. Ничего не говорю. Кладу трубку. Понимаю, что ну никак так быстро нельзя на железной двери набрать код и еще к нам подняться. Плюс еще позвонить непонятно откуда.
Выключаю музон и сажусь на диван, а в дверь все звонят, периодически названивая по телефону, но я не подхожу и трубку не беру. Длилось это минут 20. Я сидел и трясся, надеясь, что коварное нечто не прорвется.
К обеду приехала тетя, которой я ничего не сказал, а вечером тот дядя, который должен был со мной гулять, отошел от попойки и все-таки решил сводить меня в «Макдак». Ну и я у него спросил, чем весь день занимался, он ответил, что провалялся весь день с головной болью, пил аспирин и т.д. Поэтому это никак не мог быть он.

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий