Мама

Я тогда сильно простудила горло. Пошла к врачу, а врачи у нас такие «хорошие» — выписывают одну таблетку от всех болезней. В общем, не разобравшись полностью в моём случае, мне выписали препарат, который вообще несовместим с моим организмом — я начинала задыхаться, потому что сужались сосуды в горле. Когда я поведала об этом врачу, она пожала плечами и сказала, что всё нормально — так и должно быть! Поехали к другому врачу, сказали, что, пока не вылечу полностью горло, это не пройдёт, и выписали сосудорасширяющие таблетки, которые помогут мне купировать приступы удушья.

Живём мы с мамой вдвоём. Она взяла отпуск, чтобы всегда быть рядом со мной, и ночами не спала, потому что приступ мог случиться в любой момент. Спустя недели две, я начала выздоравливать, и приступы стали реже. А тут как раз и маме нужно было срочно уехать по работе в другой город, т.е. почти на двое суток я осталась одна. Пожить со мной тоже некому было. Мама звонила мне каждые 15 минут, очень волновалась, напоминала, когда надо выпить таблетку. И вот, ночью, часа в 3, я проснулась, потому что почувствовала на своей руке тёплое прикосновение. Открываю глаза, и вижу в темноте, как на краю моей кровати сидит силуэт мамы. Я спросонья говорю: «Мам, ты чего» И тут этот силуэт как бы растворился в воздухе, точнее сказать, отдалился и начал становиться всё меньше и меньше, пока вообще не исчез. Страха почему-то в тот момент я вообще никакого не испытала, просто смотрела в темноту пару минут и опять уснула.

Утром вернулась мама, быстро забежала ко мне в комнату и разбудила меня. Я ей это всё рассказала. А она говорит: «Хм, даже не знаю, что сказать. Может потому, что я очень переживала за тебя. Всю ночь не могла уснуть, о тебе думала, а потом всё-таки задремала минут на 30, проснулась резко, почему-то стало немного поспокойней, но заснуть больше так и не смогла».

Я потом так думала: может, у неё были такие сильные эмоции, что пришёл её фантом меня проверить… или что-то в этом роде

Добавить комментарий