Наследство

Наследство Две недели назад я унаследовал квартиру, которую завещал мне мой дядя. Сам дядя в этой квартире жил редко, может, она ему не нравилась (рассказывал, что побаивался там жить один после

Две недели назад я унаследовал квартиру, которую завещал мне мой дядя. Сам дядя в этой квартире жил редко, может, она ему не нравилась (рассказывал, что побаивался там жить один после смерти своей супруги), а, может, это было связано его работой разъездного характера.

В эти истории я, как здравомыслящий человек, не верил, а зря. Квартира — типовая двушка без изысков, ремонт в которой не делали уже последние пятнадцатьдвадцать лет. Состояние квартиры оставляло желать лучшего, обои местами уже облезли, сантехника подтекала. Я решил заехать в квартиру на время ремонта. Перевезя часть своих вещей, я начал заниматься ремонтом. В первую очередь заменил всю старою сантехнику на новую. Первое время всё было тихо и спокойно до недавнего времени. Ночью я проснулся от чувства… как будто кто-то на меня смотрит прямо в упор. Открыв глаза, я заметил в последний момент, как что-то проскользнуло в коридор из комнаты. Первая мысль, которая пришла мне тогда в голову, что в квартиру проникла кошка из подъезда, когда я выносил мусор. Встав с кровати, прошел в коридор, включил свет, но никого не увидел. Обойдя всю квартиру вдоль и поперек и ничего не найдя, счел, что мне это всё показалось. Выпив воды, лег обратно в постель, когда уже было заснул, услышал тихий шорох из соседней комнаты. Резко вскочив, включил везде свет и более тщательно осмотрел все углы, но, опять никого не найдя, лег в постель. Сон уже не приходил, я лежал и листал ленту в телефоне. Ближе к утру всё-таки заснул.

Следующим днем я занимался тем, что готовил стены, работая шпателем, случайно порезал руку. Немного крови брызнуло на стену, вымыв и перебинтовав руку, вновь приступил к работе, в этот момент заметил одну странность — место, куда попала кровь, на стене было чисто. Не предав тогда этому особого значения, продолжал работать.

Вечером ко мне пришел мой приятель, засидевшись допоздна и изрядно выпив, приятель заночевал у меня. Часа в три ночи я проснулся от крика, резко вскочив и включив свет, увидел приятеля… сидевшего на кровати с накрытым с головой одеялом, его всего трясло. Спросил в чем дело, он сказал в том, во что я не мог в ту минуту поверить.

— Уснул быстро, проснулся от чувства тяжести на груди, открываю глаза и вижу перед собой какое то существо — не то кошку, не то крысу полностью черную, как ночь. Сразу вспомнил, что у тебя нет никаких животных в доме. Хотел было скинуть эту тварь на пол, в тот момент она укусила меня за палец. И правда — на безымянном пальце виднелись следы не то от зубов, не то от когтей. До самого утра мы сидели и думали, что же это такое было и, самое главное, куда оно пропало, когда опять появится.

На следующий день я решил поспрашивать соседей про эту квартиру, чтобы узнать, что к чему здесь. Сосед рассказал мне про один случай. Дядя мой любил охоту и все свободное время посвящал этому делу. Как то раз, вернувшись с охоты зимнем вечером, он принес какого-то маленького зверька, сам таких никогда не видел. Зверек быстро адаптировался к квартирной жизни.

С виду напоминал не то кошку, но меньше по размеру, полностью черный, даже глаза. Зверек оказался хищным и ел только мясо, да и то сырое. Ласковым его назвать было трудно, кусался довольно сильно — при этом сначала агрессии не проявлял, посидев немного на руках, мог вцепиться в руку. Следы от укусов очень болели, долго не заживали. Да и вещи странные начали происходить. Сосед мой Олежка… нашли его мертвым в своей квартире с перегрызенным горлом, только судмедэксперт заключение выдал, что острым предметом горло порезали, а эту козявку позже в его квартире нашли. Позже и супругу твоего дяди нашли мертвой. Она мне часто жаловалась, что эта гадина по ночам на грудь залазить стала и смотрит прямо в глаза. Просила она отнести эту нечисть обратно в лес, да только дядя твой никого даже слушать не стал.

После смерти жены твой дядя остался один жить с этим зверем, запил. Слышал по ночам сквозь стену временами крики его, но не предавал этому особого значения, мол, пьющий человек — мало ли что там у него. Прошло некоторое время, а из квартиры никто не выходил, решили вскрыть, вскрыли, нашли твоего дядю мертвым, забившимся в угол. Вскрытие показало, умер он от разрыва сердца вследствие сильного испуга или что там пишут обычно.
С тех пор, пока ты не въехал в эту квартиру, она пустовала, а по ночам постоянно кто-то скребся в стены или входную дверь.
Выслушав соседа, я понял, что оставаться в этой квартире небезопасно. Наспех доклеил обои, выставил жилплощадь на продажу. Продалась квартира после ремонта быстро.

Вернувшись в свою квартиру, я вздохнул с облегчением. Вечером я, устроившись по удобнее на своём диване, смотрел фильм, уснул от пережитого очень быстро. Ночью я почувствовал тяжесть на груди и пристальный взгляд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *