Мне было 16 лет. Жил я в деревне Брянской области, и после трудовых будней мы часто собирались компанией и гуляли, пели песни, жгли костры, бегали за девочками ночи на пролет.

Мне было 16 лет. Жил я в деревне Брянской области, и после трудовых будней мы часто собирались компанией и гуляли, пели песни, жгли костры, бегали за девочками ночи на пролет. И вот тёплой

И вот тёплой июльской ночью мы увидели зарево и треск шифера, горел дом местной бабушки. Мы поспешили туда. Дом находился на отшибе, старенький и слегка покосившийся. Хозяйка его была долгожительницей, на тот момент ей было под 99 лет. Разное про неё говорили, кто-то то хорошее, а кто и не очень.
Нам было все равно, пожар это зрелище глупые мы были.
Когда мы подошли ближе, огонь уже подбирался к дому, изначально загорелась пристройка. Как потом узнали, это местный алкоголик отомстил бабуле за неналитую чарку.
Приехали пожарные, начали тушить.
Немного отвлекусь, ночь стояла тёплая, летняя, звезды, луна и полный штиль
Значит, пожарные начали тушить и, естественно, двое рванули в дом, спасать бабулю.
Когда её полусонную вытащили на улицу, началось самое интересное. Возле дома рос клён, старый и высокий. Так бабушка с ловкостью кошки начала на него лезть. Окружающие немного удивились, а проще говоря охренели от увиденного. Когда бабуля забралась практически на макушку, до нас донесся ВОЙ, не плач, не крика именно ВОЙ, полный боли, обиды и злобы. У меня зашевелились волосы на голове, да и у моих товарищей кепки поднялись. Стало Жутко.
Мы метнулись подальше, пожарники и прочий люд тоже разбежался в разные стороны.
Самое интересное, что поднялся ветер и через 10 минут лил ливень, потушивший пожар и замочивший нас до нитки.
Бабушка эта прожила до 103 лет.
Алкоголика посадили в дурку. А мы разъехались по городам и иногда вспоминаем эту историю.

Источник

Добавить комментарий