Обещание бабушки

Обещание бабушки Дело было так: я очень скучала по своей бабушке. Во-первых, меня назвали в ее честь. Во-вторых, она много возилась со мной в детстве, и я была очень к ней привязана. А перед ее

Дело было так: я очень скучала по своей бабушке. Во-первых, меня назвали в ее честь. Во-вторых, она много возилась со мной в детстве, и я была очень к ней привязана. А перед ее смертью я была последним человеком, с которым она разговаривала по телефону. У меня в это время на руках была маленькая дочь Варя, которая орала с утра у нее резались зубки. Вдруг от бабушки звонок: «Как дела Как настроение». Слышала она в свои 86 лет уже плохо, и я чего-то рявкнула в ответ, вроде: «Ба-а-а! Мне некогда, отстань». На что она ответила: «Ну ладно, детка, потом позвоню». Но «потом» уже не было: после обеда она пошла вздремнуть и уже не проснулась.

Честно говоря, я думаю, что она святая, раз ей послали такую смерть. Но червяк в моей душе ворочался страшно я чувствовала себя виноватой. У меня даже ни с того ни с сего поднялась температура, но на похороны я все равно пошла.

Прошло какое-то время. И вот однажды ночью у меня в комнате появилась моя бабушка смешная, с завязанной на ночь косицей, в пышной байковой сорочке. Проверила, закрыта ли балконная дверь (у нее еще при жизни был такой «бзик» мол, залезет какой-нибудь насильник к такой красоте — любимой внучке). Тихо прошла мимо меня, ничего не сказала. Мне даже показалось, что она старалась меня не разбудить как в жизни. Постояла около постели, посмотрела на меня но мне было совсем не страшно! Ведь все это напомнило ее поведение при ее жизни, когда она у нас гостила. Так она постояла, что-то под нос пробормотала и исчезла.

Дверь не открывалась, — а ее уже нет. И она не растаяла, как в кино часто показывают, просто была и вдруг исчезла. Думаю, что пришла она по нескольким причинам. Она же обещала перезвонить а человек она обязательный. И я действительно не закрыла балкон а ей же сверху все видно! И вообще, в одной старинной английской книге про привидения написано, что нельзя обещать что-то навсегда если ты умрешь и не успеешь выполнить свое обещание, тебе придется на землю возвращаться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *