Заброшенная библиотека

Заброшенная библиотека Часть 1 Свежий весенний воздух наполнял мои легкие, я вдыхала его и мечтала, что когда нибудь я свалю из своего N. Ах, хрустальная мечта! Вытащила из кармана пачку

Часть 1
Свежий весенний воздух наполнял мои легкие, я вдыхала его и мечтала, что когда нибудь я свалю из своего N. Ах, хрустальная мечта! Вытащила из кармана пачку сигарет, и закурила. В своем небольшом городе я развлекалась только тем, что сновала по заброшкам со своим бывшим. Мы уже год как расстались, но остались хорошими друзьями. Его новая девушка была не против нашего общения, за что я ей была благодарна, ведь у меня не было друзей, кроме него. Я жила в частном доме, и уже по звукам шагов догадывалась, что он пришел. Я обернулась, и увидела улыбающееся лицо моего друга.
— Привет! Знаешь, что я нашел сегодня
— Привет. Что ты нашел на этот раз
— Заброшенную библиотеку!
— Подожди, это та, в которую уже много лет никто не заходил, с тех пор как ее закрыли.
— Ну да.
Я присвистнула. И подумала: Боже мой! Тысячи а может больше книг, а среди них редкие и дорогие. Их можно даже продать, и купить себе, чего душа просит.
— ну, что пошли
— Вперед!
Мы направились бодрым шагом навстречу приключениям. Через час мы уже дошли до двухэтажного большого здания. Уже вечерело, но нам не было страшно, ведь мы с ним всегда носили на такие вылазки рюкзаки с мощными фонариками.
Здание хорошо сохранилось, но вход был закрыт. И нам пришлось забраться в одно из открытых окон на первом этаже. Внутри было темно, и мы светили фонариками помещения. В середине был длинный коридор, а по бокам него кабинеты , по левому и правому краю лестницы ведущие на второй этаж. Мы вошли в большой читательский зал на первом этаже. Там хранились самые дорогие и редкие экземпляры книг и энциклопедии. Так же там стояли несколько парт со стульями. Пока мы разглядывали книги под лучами своих фонариков, в коридоре кто то громко прошел и поднялся на второй этаж. Мы погнались за этим кем то на второй этаж, но там уже никого не оказалось. Потом мы услышали, что в комнате напротив нас упали книги, и мы резко открыли дверь и светили туда. Там на полу лежали упавшие книги. Я заметила на столе библиотекаря журнал читателей, взяла ее в руки и начала пролистывать. И увидела, что некоторые читатели указаны как мертвые.
— Что за — воскликнула я.
— Ты о чем- спросил меня Дима.
— Да вот смотри! Мертвые читатели!
— И что с того
— Я первый раз такое вижу…
Дверь комнаты громко захлопнулась, появился свет. И за столом мы увидели женщину средних лет в строгом костюме серого цвета.
Она произнесла: Имя и фамилия.
Мы непонимающе смотрели на нее и на комнату. Она повторила: имя и фамилия! говорите.
Я дрожащим голосом ответила: Инга Зотова.
Библиотекарь вписала меня в свой журнал читателей, и вопросительно посмотрела на Диму.
Он ответил: Дима Орехов.
Она записала и его, и довольная улыбка растянулась по ее лицу. И через мгновенье перед нами сидела жуткое существо напоминающее горгулью. Мы хотели выбежать отсюда, но дверь была заперта. Существо спросила жутким голосом: Какую книгу будете брать
Мы с Димой сжались в угол комнаты и закрыли глаза руками. Существо подходило к нам все ближе и ближе и повторяло без конца свой вопрос, и ее голос звучал раздраженнее и злее. Я не выдержала и ответила: Что то там про осьминогов.
И вдруг мы с Димой почувствовали, что вокруг нас вода, мы тонем. Я раскрыла глаза и увидела, что я на дне озера или океана непонятно. А Диму за ногу на дно тянет огромный доисторический осьминог. Я отрываю жуткое щупальце от его ноги, и мы пытаемся поскорее выплыть. Мы плывем и видим берег. Кое как доплыв и упав на светлый песок, мы отдышались и увидели, то, чего просто не может быть…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *